Отправка...

Как долго компартия Китая будет отрицать существование насильственного извлечения органов?

Как долго компартия Китая будет отрицать существование насильственного извлечения органов?

14 ноября 2016 г. | Сыма Тай 

16 октября 2016 года агентство «Синьхуа», официальное информационное агентство правительства Китая, опубликовало статью, отрицающую существование в стране насильственного извлечения органов.

Аньсинь, специалист по религиоведению, научный сотрудник университета Пай Чай из Южной Кореи, сделал несколько комментариев после того, как в университетском городке последователи Фалуньгун рассказали студентам из Китая и приглашённым учёным о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае.

Под влиянием пропаганды ненависти, направленной на Фалуньгун, распространяемой китайским режимом, несколько студентов из Китая вступили в диспут. Аньсинь предложил китайскому режиму предоставить зарубежным студентам из Китая доказательства, опровергающие обвинения в насильственном извлечении органов. Однако в новостях, опубликованных «Синьхуа», предложение Аньсиня было искажено и истолковано так, будто заграничный учёный не верит в существование насильственного извлечения органов.

Расхождения в данных, представленных китайскими клиниками, участвующими в операциях по пересадке органов

Коммунистический режим и контролируемые правительством средства массовой информации Китая заявляют, что многие государственные служащие, врачи и учёные не предоставляют фактических данных об операциях по пересадке органов. Однако основываясь на опубликованной информации, мы можем обнаружить доказательства существования большого живого банка органов.

Опубликованная в ноябре 2013 года статья в газете «Феникс уикли» (Phoenix Weekly) рассказывает о том, что трансплантационный туризм в Китае становится очень популярным: «Пересадить почку также просто, как купить почку свиньи на скотобойне». Это заявление опиралось на очень короткое время ожидания почти любого органа на всей территории Китая, где подходящий донорский орган может быть найден за один или два дня. В США, самой передовой стране мира по пересадке органов, время ожидания составляет от пяти до десяти лет.  

Зная о столь коротком времени ожидания органов, многие медицинские эксперты за пределами Китая подозревают существование нелегального источника донорских органов или живого банка органов и не рекомендуют своим пациентам обращаться в китайские клиники для проведения трансплантации.

Чжу Цзие, главный хирург гепатобилиарного отделения госпиталя при Пекинском университете однажды рассказал, что в отделении каждый год проводится более 4 тысяч операций по пересадке почек. Это количество в 40 раз превышает официальную статистику госпиталя, утверждающую, что в год проводится лишь 100 пересадок почек.

Подобные расхождения в данных существуют также и в других больницах.

Восточный центр трансплантации органов, рассчитанный на 500 больничных коек, открылся в 2006 году, а в 2008 году расширился. Сотрудник архитектурно-дизайнерского института города Тяньцзинь сообщил, что в больнице занято около 90 процентов больничных мест, а это значит, что ежегодно там проводится от 5 до 8 тысяч операций по пересадке органов.

Эти сведения полностью опровергают официальные данные, согласно которым в Китае ежегодно происходит лишь 10 тысяч операций трансплантации.

Факты говорят сами за себя

После того, как в июне 2016 года палата представителей США единогласно приняла резолюцию 343, независимые исследователи – Дэвид Килгур, Дэвид Мэйтас и Этан Гутман – опубликовали обновлённый Отчёт, предоставляющий подробную информацию о санкционированных государством преступлениях, связанных с насильственным извлечением органов.

Не имея никаких фактов для опровержения этих данных, китайский коммунистический режим продолжает отрицать предъявленные обвинения и даже утверждает, что их процедуры по трансплантации органов одобрены международным сообществом.

На XXVI Международном конгрессе сообщества трансплантологов, прошедшем в Гонконге с 19 по 23 августа 2016 года, президент сообщества Филип Дж. О’Коннелл обратился к выступающим из Китая: «Важно, чтобы вы понимали, что международное сообщество потрясено той практикой, которой придерживались в прошлом китайцы».

Газета The Global Times и другие подконтрольные КПК СМИ перефразировали слова О’Коннелла так, будто он сказал, что «система пересадки органов Китая действительно была одобрена сообществом трансплантологов».

На следующий же день О’Коннелл опроверг комментарии, сделанные СМИ КПК, на пресс-конференции и сказал «никто не может интерпретировать» его высказывание, адресованное представителям Китая, таким образом, что китайская система пересадки органов была «действительно одобрена сообществом трансплантологов».

«Они могут так говорить, но это неправда», – сказал О’Коннелл.

Поскольку всё больше и больше государственных чиновников, участвовавших в преследовании Фалуньгун, особенно в насильственном извлечении органов, подвергается аресту, уже не за горами тот день, когда весь мир узнает правду.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика