Отправка...

Чжан Хунвэй подвергается постоянным избиениям в тюрьме Фаньцзятай

Чжан Хунвэй подвергается постоянным избиениям в тюрьме Фаньцзятай
Заключённого последователя Фалуньгун постоянно избивают до изнеможения.

Чжан Хунвэй, последователь Фалуньгун из города Чанчунь в провинции Цзилинь, в 2015 году был приговорён к пяти годам лишения свободы. С мая 2016 года он находится в тюрьме Фаньцзятай в провинции Хубэй.

«Чжана избили до такой степени, что он не мог ходить.»

28 августа 2016 года тюремный инструктор Чен Цзеньмин завёл Чжана в небольшую комнату и жестоко избил, нанося удары по его лицу ботинками в присутствии нескольких заключённых. С тех пор эти заключенные регулярно избивают Чжана таким же образом.

30 августа 2016 года Чжана избили до такой степени, что он не мог ходить, и его должны были унести. Свидетелями избиения стали несколько вновь прибывших заключённых.

«Трудно поверить, что в тюрьме Фаньцзятай существует такая группа бандитов, – сказал один из новых заключённых. – Они могут бить других, и их не только не наказывают, а даже вознаграждают, сокращая им сроки заключения».

Кэ Заньтун является одним из таких заключённых. Он следит за Чжаном и избивает его. Когда Кэ был назначен чистить туалет, то приказал Чжану и ещё одному заключенному выполнить эту работу за него. Чжан также должен получать разрешение от Кэ на пользование туалетом.

Последователи Фалуньгун в тюрьме Фаньцзятай лишены многих основных прав, таких как телефонные звонки и покупки предметов первой необходимости.

Для телефонных звонков в тюрьме используется специальная телефонная карточка. Тем не менее, тюремные власти находят предлоги, чтобы не выдавать её последователям Фалуньгун. В результате в течение некоторого времени Чжан не может позвонить домой.

Другая карточка нужна для приобретения необходимых вещей, но не все заключённые её получают. Таким образом, деньги, которые присылают члены их семей, не могут быть положены на карточку, и последователи Фалуньгун не могут купить предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага, зубная паста и мыло.

Корреспондент «Минхуэй» в Китае



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика