Отправка...

Копенгаген. Призыв помочь спасти двух сестёр, находящихся в заключении в Китае

Копенгаген. Призыв помочь спасти двух сестёр, находящихся в заключении в Китае
1 марта 2017 года практикующие Фалуньгун в Дании призывают прекратить преследование Фалуньгун в Китае
09.03.2017 г.

«После 20 месяцев заключения обе мои сестры были приговорены к лишению свободы сроком на семь лет. Это несправедливо, потому что они невиновны и должны быть на свободе», – сказала Вэй Цзайцюнь 1 марта на митинге перед посольством Китая в Копенгагене (Дания).

Две её сестры, Вэй Цзайхуэй и Вэй Цзайсю, были арестованы 27 мая 2015 года за свою веру. Они обе занимаются древней духовной практикой Фалуньгун, основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение». Практика жестоко преследуется китайским коммунистическим режимом с 1999 года.

Более 20 полицейских ворвались дом Вэй Цзайхуэй в Чэнду в провинции Сычуань. Они обыскали дом, конфисковали личные вещи и арестовали Цзайхуэй, её мужа Ченя Гуанчжуна (также практикующего Фалуньгун) и её сестру Вэй Цзайсю.

Члены их семьи узнали 9 февраля 2017 года, что каждую из обеих сестёр приговорили к семи годам тюремного заключения, а Чэнь Гуанчжуна – к трём годам. Их просьба подать апелляцию была заблокирована властями. «Если вы планируете обжаловать приговор, ваш срок тюремного заключения будет продлён», – пригрозил один полицейский.

Мать Чэня, которой больше 80 лет, осталась одна с 12-летней внучкой. Чэнь надеется найти кого-нибудь, кто мог бы о них заботиться. Власти несколько раз отклоняли его просьбу найти опекуна, угрожая: «Девочка будет отправлена в детский дом, если бабушка не может заботиться о ней, или девочка не сможет сама о себе позаботиться».

Задержание и пытки

Вэй Цзайсю отпустили на следующий день после ареста, происшедшего 27 мая 2015 года, но местонахождение её сестры Вэй Цзайхуэй было неизвестно. Сочувствующие из полицейского участка сказали, что её подвергли пыткам во время допроса. «Её крики разносились по всему полицейскому участку», – сказали они. Цзайсю обратилась в полицейский участок, чтобы найти свою сестру, но обратно не вернулась.

Семья была глубоко обеспокоена, не имея сведений о том, где находились сестры. Когда Вэй Цзайцюнь, сестра в Дании, звонила в полицейский участок, центр заключения и другие государственные учреждения с просьбой предоставить информацию, ей снова и снова отказывали в этом. «Они отказались сообщить мне что-либо, говоря, что это не их обязанность, – вспоминает она. – Даже моя мама рассказала мне совсем немного о настоящей ситуации, когда я позвонила ей, потому что она почти ничего не знала и была напугана [что власти сочтут её причастной]».

Семья позже узнала, что Цзайсю содержалась в центре заключения округа Пи, а Цзайхуэй содержалась в центре заключения округа Шуанлю. Из-за плохого состояния здоровья Чэнь Гуанчжуна отправили домой под домашний арест с круглосуточным наблюдением.

Усилия членов семьи, направленные на то, чтобы спасти своих близких

В открытом письме к президенту Китая Си Цзиньпину, которое зачитали во время митинга 1 марта в Копенгагене, Вэй Цзайцюнь и её муж Ян Экхаузен призвали к немедленному освобождению двух сестёр и зятя.

«Все мы начали практиковать Фалуньгун в 2006 году, – сказала Вэй Цзайцюнь. У Цзайхуэй исчез гипертиреоз щитовидной железы, её физическое состояние стало хорошим. Она стала более открытой и всегда готова помогать другим людям. Её муж исцелился от ряда хронических заболеваний. У Цзайсю исчез артрит, и принципы Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение» помогли ей обрести более позитивное отношение к жизни.

Наш опыт является свидетельством того, что Фалуньгун не только приносит пользу практикующим, но и помогает обществу в целом. Это доказывает лживость клеветнической пропаганды о Фалуньгун, которую коммунистическая партия пытается распространить», – продолжала она.

Цзайхуэй и Цзайсю печатали информационные материалы, разоблачая негативную пропаганду и рассказывая людям правду о Фалуньгун и о подавлении этой практики в Китае. «И теперь каждую из них приговорили к тюремному заключению сроком на семь лет. Что ещё можно сделать, чтобы помочь спасти их?» – задаётся вопросом их сестра в Дании.

Корреспондент «Минхуэй» Шу Хуэй

Источник




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика