Отправка...

В Китае появились случаи снятия обвинений с арестованных последователей Фалуньгун

В Китае появились случаи снятия обвинений с арестованных последователей Фалуньгун
Правосудие
25.03.2017 г.

В последние месяцы были освобождены несколько практикующих Фалуньгун после того, как с них сняли обвинения. Это произошло благодаря усилиям адвокатов и сторонников практикующих, которые добивались для них справедливости.

Приверженцев Фалуньгун арестовывали за то, что они активно разоблачали преследование компартией Китая духовной практики Фалуньгун, в основе которой лежат принципы «Истина, Доброта, Терпение».

Поскольку ни один закон в Китае не говорит о том, что занятия по методу практики Фалуньгун являются преступлением, его последователи решительно отстаивают своё конституционное право на свободу убеждений. Адвокаты арестованных заявляли об их невиновности и требовали освобождения.

Сторонники последователей Фалуньгун напоминали представителям власти, что преследование с самого начала не имеет законных оснований, и призывали их не преследовать невиновных людей за их убеждения. Благодаря такой их активной позиции в течение нескольких месяцев были освобождены 10 последователей Фалуньгун. Ниже приводится несколько примеров.

Прокуратура сняла обвинения по требованию адвоката

19 мая 2016 года была арестована У Цзинцин, жительница города Хэфэй провинции Аньхой. Местная прокуратура дважды возвращала дело в полицию, указывая на недостаточность улик, но в третий раз прокуратура всё же выдвинула обвинения против У. Её адвокат не сдался и добился того, что 3 февраля 2017 года прокуратура сняла обвинения. Через шесть дней У освободили, и 21 февраля она получила официальный документ о снятии с неё обвинений.

Женщину из провинции Аньхой освободили под поручительство и вскоре после этого закрыли дело

Хуан Юйцин, также жительница города Хэфэй, была арестована 15 июля 2016 года после того, как в полицию донесли, что она распространяет материалы Фалуньгун. 19 сентября её дочь подала заявление с просьбой освободить её под поручительство, и в феврале этого года Хуан Юйцин освободили. Позже была получена информация о том, что прокуратура сняла с неё все обвинения.

Двух практикующих из провинции Ляонин освободили после того, как суд закрыл их дело

Ли Шицзинь и Линь Юянь, жители округа Телин, были арестованы 2 ноября 2016 года, когда распространяли информационные материалы Фалуньгун. Адвокаты объяснили в местном суде, что преследование Фалуньгун является незаконным и нет никаких оснований для судебного преследования их подзащитных. Суд вернул дело в прокуратуру, которая приняла решение не выдвигать обвинения против практикующих. 17 февраля 2017 года Ли и Линь вернулись домой.

Последователя Фалуньгун из провинции Ляонин освободили благодаря усилиям адвоката и общественной поддержке

Жителя области Цзяньпин недавно освободили после того, как его адвокат потребовал, чтобы прокуратура и суд сняли обвинения против него.

55-летний Ван Хуасюе был арестован у себя дома 5 июля 2016 года за то, что отказался отречься от своей приверженности духовной практике Фалуньгун. Через неделю был выписан официальный ордер на его арест.

373 местных жителя подписали петицию, требующую освободить Вана. Подписи были переданы в местную полицию, прокуратуру, суд и центр заключения.

17 ноября состоялось судебное заседание по делу Вана, после чего не последовало никаких действий.

Недавно его адвокат передал дополнительные материалы в прокуратуру и суд и потребовал, чтобы прокуратура сняла обвинения против его подзащитного, а суд закрыл дело на том основании, что преследование компартией практикующих Фалуньгун с самого начала не имеет законных оснований.

Через несколько дней Вана освободили.

Незаконно арестованную женщину из провинции Хэбэй освободили после усилий её родственников и адвоката

Чао Дунмэй была арестована 5 декабря 2016 года после того, как в полицию донесли о том, что она говорит с людьми о Фалуньгун. Через 11 дней местная прокуратура выдала официальный ордер на её арест.

Родственники Чао направляли в полицию письма с требованием освободить её. Адвокат Чао также говорил полицейским, что она не нарушила ни одного закона, распространяя информацию о Фалуньгун.

В конце концов полиция приняла решение освободить её. 1 февраля 2017 года жительницу города Ланфан освободили после двух месяцев заключения.

Прокуратура сняла обвинения против практикующих Фалуньгун

8 января 2017 года жителя города Уань провинции Хэбэй освободили после того, как местная прокуратура сняла с него обвинения.

10 февраля 2017 года прокуратура района Цзичжоу города Хэншуй сняла с 70-летнего Цзю Чанина все обвинения, однако обязала его каждые три месяца отмечаться в районном отделении полиции Цзичжоу.

Обвинения против последователей Фалуньгун сняты в связи с отсутствием состава преступления

В октябре 2016 года двух женщин из города Даньдун арестовали за то, что они говорили с людьми о Фалуньгун. Сотрудники отделения полиции Цзиньшань передали их дело в местную прокуратуру.

Прокуратура района Юйаньбао через месяц закрыла дело Цзи Лицзюнь из-за недостаточности улик, и женщину освободили под залог.

В феврале этого года были сняты все обвинения с Жэнь Пин, другой последовательницы Фалуньгун, и её освободили.

Полиция вернула залоговую сумму Цзи и реабилитировала её.

Полный текст статьи




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика