Отправка...

«Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.»

Алигьери Данте

Учительницу использовали в качестве медицинского муляжа

Лю Яньцзунь, учительница из города Дунган, заключённая в женской тюрьме провинции Ляонин за свою веру в Фалуньгун, подверглась жестоким пыткам и была отправлена в тюремный госпиталь в ноябре 2004 г. Как сообщается на сайте en.minghui.org, однажды, когда здоровье Лю было в критическом состоянии, её использовали в качестве муляжа для «медицинского обучения» заключённых.

Согласно свидетелям, такое «медицинское обучение» фактически является методом пытки, который используется на практикующих, не соглашающихся отказаться от своей веры в Фалуньгун. В тюрьме часто приказывают заключённым без медицинского образования «обеспечивать медицинский уход» за практикующими, которые объявили голодовку или пострадали от физических пыток.

Потом эти преступники получают подробные практические знания о внутривенных инъекциях и (или) об установке трубок насильственного кормления. Часто эти преступники становятся следующей группой добровольных мучителей практикующих.
Корреспондент Minghui из провинции Ляонин (Китай) сообщает следующие подробности о Лю Яньцзунь.

Заключённому приказано отрабатывать на теле Лю Яньцзунь навыки по вводу иглы для инъекций

Во время госпитализации в больнице женской тюрьмы провинции Ляонин практикующую Лю насильственно кормили два-три раза в день двое заключённых. Эта процедура, проводимая неспециалистами, является крайне болезненной и травматичной, особенно если совершается намеренно для причинения жертве страданий. Директор больницы Ван Нина, кроме того, на практикующей Лю как на муляже проводила обучение третьего заключённого по введению в тело инъекционной иглы.

пытки Демонстрация пытки насильственного кормления

Лю была истощена, её руки и ступни были раздуты из-за того, что надолго были привязаны к кровати в положении для инъекций. Обнаружение вен на её раздутой руке было бы сложным делом даже для опытного медицинского работника.
Обучающийся потратил всё послеобеденное время, но только без всякого успеха и проколол кожу практикующей Лю больше десяти раз. Исколотая рука Лю кровоточила.

Среди заключённых, содержащихся там в то время, некоторые имели медицинское образование. Однако директор Ван выбрала тех, кто не имел в этом никаких навыков. По имеющимся сообщениям, Ван до этого обучала другого заключённого таким же способом, используя практикующих Фалуньгун.

Предыстория. Жестокие пытки во время заключения

Практикующую Лю посадили в тюрьму на шесть лет в 2001 г. за практику Фалуньгун. Её замучили почти до смерти и освободили условно по медицинским показаниям в декабре 2002 г. Однако в мае 2004 г. практикующую Фалуньгун снова арестовали и отправили назад в женскую тюрьму провинции Ляонин, где она подвергалась жестоким пыткам до момента её освобождения в декабре 2006 г.

Тюремные охранники её избивали и держали в одиночной камере, потому что она не хотела отказаться от своей веры. Лю привязывали к кровати на долгое время и подвергали жестокому насильственному кормлению, приведшему женщину к серьёзной проблеме с желудком. К тому времени, когда её госпитализировали в ноябре 2004 г., она была в критическом состоянии и сильно истощена.

Полный текст статьи




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика