Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Ши Инчунь, 60 лет, провинция Ляонин

18 марта 2010 года в тюремном лагере северо-восточного Китая скончалась 60-летняя женщина, которую власти подвергли аресту за то, что она распространяла информацию о преследовании Фалуньгун (Фалунь Дафа). Это было четвертое незаконное заключение Ши Инчунь, во время которого её подвергали постоянным пыткам, избиениям, ударам электрическими дубинками, принудительному кормлению и лишению сна.

«Несмотря на ужасные пытки, которым её уже подвергали за принадлежность Фалуньгун, она вышла вперёд и старалась информировать общественность о зверствах, совершаемых по отношению к ней и её соотечественникам, - сказала спикер Информационного Центра Фалунь Дафа, Гэйл Рахлин. - За этот акт милосердия и мужества она была заключена в тюрьму снова, но на этот раз не уцелела. Её случай – это трагически привычное дело в Китае, которое прямо указывает на бессмысленность жестокой кампании компартии Китая, направленной на преследование последователей Фалуньгун и свободы слова».

2 августа 2008 г. Ши Инчунь задержали во время раздачи людям информационных материалов о преследовании Фалуньгун. В условиях, когда китайский режим блокирует доступ к любой объективной информации о Фалунь Дафа, в том числе и в Интернете, распространение печатных материалов остаётся чуть ли не единственным способом, с помощью которого последователи Фалуньгун могут донести правду до своих соотечественников.

Ши Инчунь поместили в центр заключения Суйчжун на два месяца. Её заставили пройти через фиктивный судебный процесс и отправили в женскую тюрьму провинции Ляонин, приговорив к 7 годам заключения.

Согласно источникам внутри Китая, Ши умерла в женской тюрьме провинции Ляонин 18 марта 2010.

Предыдущие заключения и пытки

Ши продавала овощи на рынке возле своего дома в городе Хулудао провинции Ляонин, это был её основной заработок. Она начала практиковать Фалуньгун в 1995 году. Ее муж и сын также были последователями Фалуньгун.

В первый раз Ши задержала полиция 23 июля 1999 г., через 3 дня после начала кампании по «ликвидации» Фалуньгун компартией Китая. Её держали семь дней, а затем отпустили.

Поскольку Ши не отказалась от практики Фалуньгун, то 5 октября 1999 г. ее задержала во второй раз местная полиция, а затем Ши отправили в центр заключения города Хулудао. Там женщину подвергали пыткам. Кроме того, с неё снимали брюки и били по ягодицам и ногам. Её также лишали сна.

Спустя 20 дней, Ши отправили в исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя на 2 года. Там её постоянно подвергали пыткам с применением электрических дубинок, прикладывая их к ногам, лицу и телу. Чтобы запугать других заключенных последователей Фалуньгун, по крайней мере, один раз их привели в офис для того, чтобы они слышали крики Ши, которую пытали в тот момент.

24 октября 2001 г. Ши Инчунь отпустили домой. Однако спустя шесть дней её снова задержали, когда она выполняла упражнения Фалуньгун в парке неподалеку от своего дома. Женщину снова отправили в Масаньцзя на три года.

Женская тюрьма провинции Ляонин находится в деревне Байсиньтай городке Пинлуо, район Юхун, городе Шеньян провинции Ляонин.

Телефонные номера директора тюрьмы Ян Ли: 86-24-89296666 (раб.), 86-24-86914173 (дом.), 86-13390118299 (моб.).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Информационным Центром Фалунь Дафа

Контакты: Гэйл Рахлин (+1 917-757-9780),

Леви Броуд (+1 845-418-4870),

Эрпин Чжан (+1 646-533-6147),

Джоэл Чипкар (+1 416-731-6000)

Факс: 646-792-3916

Эл. почта: contact@faluninfo.net ,

вебсайт: http://www.faluninfo.net/


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика