Отправка...

Прокуратура в провинции Цзянсу сняла обвинение против практикующей Фалуньгун

Прокуратура в провинции Цзянсу сняла обвинение против практикующей Фалуньгун
Жительница города Сучжоу, арестованная за свою приверженность Фалуньгун, была судом освобождена

12.03.2017 г.

Жительница города Сучжоу, арестованная за свою приверженность Фалуньгун, была освобождена 14 февраля 2017 года после того, как местный суд объявил, что все обвинения против неё сняты.

Сюань Сяомэй и четверо её подруг были арестованы 30 марта 2016 года во время прохождения пункта оплаты шоссе на пути из города Чжанцзяган (административное подразделение Сучжоу) в Сучжоу.

За ними следили, так как все они отказались отречься от Фалуньгун  (духовная практика, которую преследует компартия Китая).

В то время, как её подруги были освобождены одна за другой, Сюань оставалась под стражей более десяти месяцев.

18 октября прокуратура города Чжанцзяган предъявила обвинение Сюань в «использовании культа для подрыва деятельности правоохранительных органов» (стандартный предлог, используемый китайской прокуратурой в попытках заключить в тюрьму последователей Фалуньгун).

Родственники Сюань наняли адвоката для защиты её конституционного права на свободу вероисповедания, так как ни один закон в Китае не предусматривает уголовной ответственности за практику Фалуньгун. Они с местными практикующими Фалуньгун много раз приходили в полицейский участок, прокуратуру и суд, убеждая сотрудников этих учреждений не участвовать в преследовании Фалуньгун.

Вскоре прокуратура вернула дело, ссылаясь на недостаточность доказательств. Однако Чэнь Чжэн и Хэ Сяоди, полицейские в Чжанцзягане, стали грозить, что сами передадут дело в суд.

Прокуратура сдалась и направила дело в городской суд города Чжанцзяган. Родственники Сюань и местные практикующие продолжали использовать всё возможное, чтобы убедить прокуратуру и суд не преследовать невинных людей за их веру.

В итоге прокуратура решила отозвать своё обвинительное заключение в отношении Сюань, а суд вскоре, в середине февраля этого года, вынес решение об освобождении Сюань.

Корреспондент сайта «Минхуэй» в провинции Цзянсу, Китай

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика