Отправка...

В парламенте Дании прозвучали слова осуждения насильственного извлечения органов в Китае

В парламенте Дании прозвучали слова осуждения насильственного извлечения органов в Китае
8 декабря в парламенте Дании состоялось слушание по вопросу насильственного извлечения органов у живых людей в Китае

19.12.2016 г.

8 декабря в парламенте Дании состоялось слушание по вопросу насильственного извлечения органов у живых людей в Китае. Это двухчасовое слушание, открытое для общественности, было инициировано Датской народной партией, министром иностранных дел Дании, Красно-зелёной коалицией и партией «Альтернатива». Видеозапись слушания доступна в Интернете.

«Мы не можем игнорировать это»

Кеннет Кристенсен Берт, представитель Датской народной партии, один из инициаторов слушания, выступил со вступительной речью. На примере Вэй Цайцюнь, жительницы Дании, две сестры которой находятся в заключении в Китае за занятия Фалуньгун, Берт описал жестокое преследование в Китае. Сёстрам не позволяли встречаться с родными. У них брали образцы крови, что в обычной практике делается с целью определения совместимости тканей при трансплантации, а в данном случае, предположительно, для насильственного изъятия органов.

Берт указал, что из-за экономических интересов очень немногие страны осмеливаются осуждать китайский коммунистический режим. «Однако это касается основ человечности, и мы не можем игнорировать этого», – сказал он.

Кеннет Кристенсен Берт из Датской народной партии сказал, что Европейский парламент и Конгресс США приняли резолюции, которые осуждают насильственное извлечение органов у живых людей в КитаеКеннет Кристенсен Берт из Датской народной партии сказал, что Европейский парламент и Конгресс США приняли резолюции, которые осуждают насильственное извлечение органов у живых людей в Китае

Как историк, Берт также отметил: «Я могу сравнить это [насильственное извлечение органов у живых людей в Китае] только с геноцидом, который осуществляли нацисты».

Ради торговли нельзя поступаться принципами

Николай Виллумсен из Красно-зелённой коалиции уверен, что это обсуждение выйдет за пределы парламента Дании: «Несомненно, насильственное извлечение внутренних органов у узников совести в Китае является серьёзным нарушением прав человека, и люди всего мира должны противостоять этому».

Он сказал, что до того, как Китай вышел на свободный рынок, голоса, осуждающие преступления, которые совершает китайский режим, звучали довольно громко. Сейчас экономическая мощь Китая подавляет такую критику, хотя тирания продолжается. Виллумсен подчеркнул, что сосредоточиваться исключительно на торговле, пренебрегая принципами, опасно для правительства Дании.

Расмус Нордквист, представитель партии «Альтернатива», призвал продолжить независимое расследование этого вопроса. Он осудил принудительное донорство органов и выразил надежду на то, что министр иностранных дел Дании примет меры в рамках своих полномочий.

В конце слушания Берт зачитал совместное заявление трёх политических партий, в котором прозвучало требование принять соответствующий законодательный акт.

Присутствующие на слушаниях члены парламента призвали, аналогично резолюциям Европейского парламента и Конгресса США, прекратить сотрудничество с системой здравоохранения Китая до тех пор, пока система пожертвования органов в нём не будет прозрачной и достоверной.

Кроме требования прекратить насильственное извлечение органов члены парламента также потребовали, чтобы правительство Китая уважало права человека и немедленно прекратило преследование Фалуньгун и других духовных групп и этнических меньшинств.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика