Практикующие из Кумамото собирают подписи под петицией с требованием привлечь Цзян Цзэминя к суду. Фото: minghui.org

В Японии подписывают петицию в поддержку иска к Цзян Цзэминю

Практикующие Фалуньгун из префектуры Кумамото приехали на остров Окинава, чтобы с 23 по 25 февраля 2018 года провести акции по сбору подписей под петицией в ООН. Префектура Окинава находится на расстоянии около 1000 километров от Кумамото и расположена в самой южной части Японии между островами Кюсю и Тайвань.

Петиция призывает привлечь к правосудию бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя, который начал кампанию преследования Фалуньгун, практики духовного совершенствования, основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение».

Великолепная природа и тёплый субтропический климат Окинавы круглый год привлекают туристов со всего мира.

Для заграничных туристов практикующие подготовили материалы на разных языках, в том числе английском, непальском и корейском, в дополнение к японскому и китайскому.

Многие люди брали информационные буклеты и подписывали петицию с требованием привлечь Цзяна к суду.

Практикующие Фалуньгун собирают подписи у туристов, приехавших на Окинаву из разных уголков мира. Фото: minghui.org
Практикующие Фалуньгун собирают подписи у туристов, приехавших на Окинаву из разных уголков мира. Фото: minghui.org

60-летний мужчина: «Я первый раз в жизни подписываю петицию»

80-летний японец рассматривал информационные материалы и фотографии с изображением практикующих, которых преследуют в Китае. Он выглядел взволнованным и жестами показывал, что не слышит практикующих. Японец пошёл за женой, которая стояла неподалёку, и, вернувшись с ней, попросил её послушать практикующую. Жена была потрясена, услышав о преследовании, и постоянно повторяла: «Как это жестоко!» Супруги подписали петицию.

Два спортсмена бейсбольной команды средней школы в префектуре Симане, посмотрев плакаты, решили подписать петицию. Один из них позвал других учащихся, стоящих рядом: «Это такое жестокое преследование. Цзян Цзэминь – жестокий, мы не можем терпеть его. Давайте подпишем петицию». Несколько десятков молодых людей выстроились в очередь, чтобы подписать петицию.

Женщина среднего возраста сказала, что накануне прочитала информационные материалы, которые ей дали практикующие. Картина с изображением жертв насильственного извлечения органов вызвала боль в её сердце: «Это очень печально. Вы так упорно трудитесь. Продолжайте своё дело!»

60-летний мужчина прочитал информационные материалы и подписал петицию. «Раньше я никогда не подписывал петиций. Это первый раз в моей жизни. Узнав, насколько жестоким является это преследование, я почувствовал, что должен поставить свою подпись», – сказал он.

Турист из Китая: «Могу я взять ещё несколько буклетов?»

На третий день акции по сбору подписей более 4000 китайских туристов приехали в Окинаву на роскошном круизном теплоходе. Многие из них фотографировали информационные плакаты, некоторые брали информационные материалы у практикующих Фалуньгун и даже подписывали петицию.

Когда группа китайских туристов проходила мимо плакатов и остановилась на светофоре, молодая женщина, выслушав объяснение участников акции, подписала петицию, несмотря на попытки других туристов остановить её.

Китайский турист, который вначале отказался брать буклеты, изменил своё мнение и взял один, а затем спросил: «Могу я взять ещё несколько буклетов? Хочу показать их своим друзьям и родственникам».

Местная газета сообщает об акции по сбору подписей

На второй день репортёр местной газеты Ryukyu Shimpo взял интервью у практикующих Фалуньгун во время проведения акции. 27 февраля газета опубликовала репортаж под заголовком «Призываем положить конец преследованию Фалуньгун в Китае».

В статье говорилось, что практикующие Фалуньгун из Кумамото с 2002 года проводят бесплатное обучение упражнениям в парках и общественных залах Кумамото. В 2015 году правительство города Кумамото наградило группу Фалуньгун за выдающийся вклад в развитие местного общества, за благоустройство окружающей среды и помощь в снятии стресса у людей, пострадавших от землетрясения.

В газете подчёркивается,  что такие действия городской администрации составляют резкий контраст с политикой коммунистических властей, которые преследуют и порочат эту духовную группу в Китае. В репортаже отмечалось, что «Международная амнистия» требует безоговорочно освободить практикующих Фалуньгун, незаконно заключённых в Китае.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: