Перед посольством Китая в Вашингтоне китаец требует освобождения матери

Кто-то празднует Рождество, а Ду Xайпен вынужден бороться за свободу и жизнь своей матери.

В морозный зимний день 7 января 2017 года житель Вашингтона вышел к посольству Китая, чтобы потребовать освобождения своей матери, Юань Сяомань, которую в Китае заключили в тюрьму за совершенствование по системе Фалуньгун, то есть за то, что она старается жить по принципу «Истина-Доброта-Терпение».

Гордо поднятая голова и решительный взгляд говорят о том, что молодой человек полон решимости добиться справедливости. В руках он держал плакат с фотографией матери.

Юань Сяомань, проживающую в городе Далянь провинции Ляонин, арестовали 12 мая 2016 года. Суд состоялся 14 ноября. Накануне суда Ду Xайпен пришел в китайское посольство с требованием освободить её. 23 декабря мать приговорили к 3,5 годам тюремного заключения и штрафу в 5 000 юаней.

Суд вынес приговор Юань Сяомань по статье 300 Уголовного Кодекса Китая. По словам адвоката, эта статья не может быть применима к Юань Сяомань. По сути, в Китае не существует законодательства, запрещающего заниматься Фалуньгун . Он также отметил, что доказательства вины Юань, не являются обоснованными.

Узнав об аресте матери, Ду приходил в китайское посольство в Вашингтоне несколько раз и требовал её освобождения. В настоящее время он обратился за помощью к должностным лицам и организациям по правам человека.

Корреспондент «Минуэй» Ли Цзинфэй

Короткая ссылка на эту страницу: