Китаянку три года подвергали средневековым пыткам

Китаянка почти три года подвергалась пыткам и насилию со стороны тюремных охранников и сокамерниц, которые пытались заставить её отречься от своих убеждений.

43-летняя Ван Юцин из китайского города Цитайхэ содержалась в женской тюрьме «Хэйлунцзян» с сентября 2003 г. по март 2006 г. История Ван стала известна недавно.

Китаянку три года подвергали средневековым пыткам
Ван Юцин из г. Цитайхэ в провинции Хэйлунцзян показывает, как её пытали в китайской тюрьме с 2003 г. по 2006 г. Фото: Minghui.org

Её держали в наручниках, подвешивали за руки, отправляли в одиночную камеру и пытали другими способами.

Ван арестовали потому, что она последовательница Фалуньгун. Фалуньгун ― это система совершенствования души и тела. Он включает пять упражнений. Принцип практики ― «Истина-Доброта-Терпение». В июле 1999 г. бывший тогда генсек компартии Цзян Цзэминь приказал начать преследование Фалуньгун. Согласно официальной статистике, до начала преследования Фалуньгун в Китае практиковало 70 миллионов человек.

Электрические дубинки у заключённых

Когда Ван перевезли в женскую тюрьму «Хэйлунцзян», она с ужасом увидела, что у сокамерниц есть электрические дубинки. Охранники использовали преступниц, чтобы издеваться над последователями Фалуньгун.

В ходе одной из так называемых «физических тренировок» Ван заставили бегать по кругу. Сокамерницы с дубинками наблюдали за ней. Когда она уставала, надзирательницы били её дубинками, бутылками с водой и кричали на неё.

Поначалу Ван отказывалась носить тюремную униформу, так как не считала себя преступницей. Тюремщицы приковали её руку к кровати и надели на неё униформу силой.

В другой раз одну руку Ван снизу приковали к нижней раме кровати, а другую ― сверху. В таком неестественном положении Ван не могла двигаться.

Семь месяцев в 2004 г. Ван находилась вместе с 30 последовательницами Фалуньгун в одной маленькой камере. Одной их них запретили пользоваться туалетом, и она должна была опорожняться прямо в камере.

Родственникам Ван позволили навещать её, но ей запретили рассказывать об условиях содержания в тюрьме. «Ты больше не увидишь своих родственников, если начнёшь рассказывать об этом», ― сказала надзирательница.

Однажды в 2004 г. сокамерницы по приказу охранников прижали Ван к полу и взяли у неё кровь. У последователей Фалуньгун в китайских тюрьмах нередко берут кровь, чтобы выяснить, могут ли они быть донорами.

По данным организации «Врачи против насильственного извлечения органов», около 100 000 последователей Фалуньгун были убиты для извлечения органов.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: