Женщина умирает после одиннадцати незаконных арестов | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Кун Хунъюнь умерла 12 июня 2019 года во время своего одиннадцатого заключения за веру в Фалуньгун

Женщина умирает после одиннадцати незаконных арестов

8 марта 2019 года Кун Хунъюнь, 47-летняя жительница города Баодин провинции Хэбэй, находясь в центре заключения Баодин, куда её поместили за приверженность Фалуньгун, впала в кому.

Три дня спустя без согласия родственников врачи ввели ей в трахею дыхательную трубку. Не приходя в сознание, Кун Хунъюнь умерла 12 июня.

Преждевременная смерть после многочисленных арестов за веру

Самый последний одиннадцатый арест Кун Хунъюнь произошёл 2 января 2019 года после того, как в полицию сообщили, что она рассказывала молодой женщине о Фалуньгун. Агенты из отделения полиции Хэпинли арестовали её и поместили в центр заключения Баодин.

Восьмого марта из прокуратуры Ляньчи поступил звонок её адвокату с сообщением, что он вместе с членами семьи Кун может прийти в прокуратуры 11 марта, чтобы оформить документы для её освобождения под залог по медицинским показаниям. Когда адвокат и мать Кун прибыли в назначенный день в прокуратуру, им сказали, что Кун уже не будет освобождена под залог.

На вопрос адвоката о причине такого решения один из чиновников сказал, что в случае с Кун они уже не могут освобождать её под залог.

Затем адвокат отправился в центр заключения, где узнал, что Кун была госпитализирована.

Согласно полученной информации, Кун 8 марта отвезли в первую больницу Баодина. Врач на основании её состояния рекомендовал госпитализацию, но сотрудники центра заключения после обследования увезли её обратно. Поскольку Кун оставалась без сознания, чиновники привезли её обратно в больницу 10 марта. После того как врач объявил, что она находится в опасном для жизни состоянии, заместитель директора центра заключения подписал медицинскую форму, в которой дал согласие на трахеотомию без уведомления её семьи.

Затем Кун подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, чтобы она могла дышать. После неоднократных требований врача сотрудники центра заключения уведомили семью о её состоянии. Тяжёлое состояние Кун полицейский родственникам объяснил тем, что она дважды упала. Возле отделения интенсивной терапии, где находилась женщина в последние месяцы, заметили полицейских в штатском.

Смерть Кун стала тяжёлым ударом для семьи.

Многократные предыдущие аресты

Кун начала практиковать Фалуньгун в 2007 году и до её последнего ареста уже была задержана 10 раз.

Первый арест произошёл 13 марта 2008 года, когда она рассказала кому-то о Фалуньгун. Агенты отделения полиции Имянь арестовали её, и она была приговорена к трём годам тюремного заключения.

8 сентября 2012 года она была арестована в пятый раз полицейскими из отделения полиции Сянтай. Полиция планировала отправить её в центр заключения, но им пришлось освободить Кун, так как центр заключения отказался принять её из-за плохого состояния здоровья.

Когда Кун задержали вечером 29 октября 2012 года в шестой раз, то её два дня держали в центре «промывания мозгов» Канчжуан, где она была жестоко избита электрическими дубинками.

Восьмой арест Кун произошёл 15 декабря 2013 года, когда Кун рассказала одному человеку о Фалуньгун. Хуан Цзянлян, начальник полицейского отделения Танху, бил её по рукам и лицу электрическими дубинками и пинал ногой. Когда Кун после этого отправили в центр заключения, она в знак протеста объявила голодовку. 20 декабря родственники обратились к администрации центра заключения с просьбой об её освобождении, и Кун вернулась домой.

Насильственное кормление неизвестными препаратами

Четвёртого января 2014 года Кун арестовали в девятый раз, когда она рассказывала людям в парке о преследовании Фалуньгун.

Когда адвокат встретился с ней 20 дней спустя в центре заключения Баодин, он заметил, что Кун была в хорошем настроении несмотря на то, что объявила голодовку. Но навестив её снова через месяц, адвокат удивился пришедшим с ней изменениям: казалось, Кун была как в дурмане и страдала от потери памяти.

Это совпадало с личным рассказом Кун о том, как её насильно кормили неизвестными препаратами. В статье, представленной Минхуэй в октябре 2018 года, она описала жестокое обращение, которому подверглась в центре заключения. Из-за того, что Кун отказалась выполнять тяжёлую работу, заключённые избивали её. В знак протеста Кун объявила голодовку. Тогда охранники приказали заключённым кормить её силой и подвергать пыткам.

«Позже я обнаружила, что мои ноги перестали действовать, и у меня началась потеря памяти», – написала Кун в статье. Она подозревала, что охранники скрытно кормили её препаратами, поражающими нервную систему. Даже после прекращения голодовки она обнаружила, что состояние потери памяти усилилось. «Такого никогда не случалось раньше, даже во время моего первого заключения», – писала Кун.

Позднее Кун приговорили к четырём годам заключения в тюрьме Шицзячжуан.

Вскоре после освобождения из тюрьмы Кун была снова арестована в 2018 году с последующим трёхдневным задержанием. Это было её десятое задержание.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: