На Конференцию по самосовершенствованию прибыл ОМОН | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Вооружённые силовик снаружи (слева) и внутри (справа) здания, в котором проходила Конференция последователей Фалунь Дафа

На Конференцию по самосовершенствованию прибыл ОМОН

В Калужской области 12 октября 2019 года в одном из пансионатов для отдыха проходила Конференция последователей Фалунь Дафа, на которой её участники делились опытом самосовершенствования.

Неожиданно для всех спокойное мероприятие в середине дня было прервано прибытием вооружённых людей в масках. Они окружили здание, в котором проходила Конференция, и заблокировали выходы. ОМОН действовал успешно, да, собственно, никто и не препятствовал им в этом.

Как оказалось, в сопровождении ОМОН из Москвы прибыли представители правоохранительных органов (люди в гражданском, некоторые из которых были из Главного управления по противодействию экстремизму), а также местного управления ФСБ.

Формальным поводом визита непрошеных гостей из пояснений начальства послужила проверка документов иностранных гостей Конференции на их правомерность пребывания на территории России. Организаторам Конференции был предъявлен список людей (около 20 человек), с которыми они хотели провести индивидуальную беседу (допрос с оформлением протокола). В список попали в основном все учредители организаций Фалунь Дафа в России, учредители СМИ и некоторые региональные координаторы.

Во время беседы всем задавали одинаковые вопросы, составленные заранее. Правоохранители не скрывали, что уверены в заграничном финансировании Конференции Фалунь Дафа, а также вообще деятельности всех организаций Фалунь Дафа, что абсолютно не соответствует действительности. Вся деятельность последователей Фалуньгун осуществляется на личные денежные средства, причём эти затраты добровольно несут те, кто обладает достаточным материальным обеспечением.

Правоохранители незаконно конфисковали у последователей Фалуньгун партию книг «Девять комментариев о коммунистической партии» – исторических очерков о преступных деяниях компартии Китая. (В отношении причисления этой брошюры к запрещённой к распространению был суд в Санкт-Петербурге, на решение которого подана и в ближайшее время будет рассмотрена апелляционная жалоба.) Как в «беседе» откровенно сказал одному последователю Фалуньгун представитель ФСБ, теперь будет о чём доложить «китайским друзьям».

Действия «китайских друзей»

Что ж, «китайские друзья» тоже не дремлют. Если в своей стране в материковой части они свободно арестовывают последователей Фалуньгун, сажают в тюрьмы, в которых устраивают им экзекуции и пытают, то в демократической зоне Гонконга просто нападают на практикующих Фалуньгун с дубинками.

Как сообщается на сайте Минхуэй, «24 сентября в Гонконге, во второй половине дня, Ляо Цюлань, практикующая Фалуньгун, и её друзья обратились в отдел полиции за разрешением на проведение своих мероприятий. Когда они вышли из отдела полиции, два бандита в чёрных масках и чёрной одежде напали на Ляо и несколько раз ударили её по голове дубинками, похожими на полицейские. Из раны на голове Ляо потекла кровь.»

Видимо, последователи Фалуньгун в России ещё должны быть благодарны правоохранительным органам за то, что через четыре часа их служащие, покинув территорию пансионата, позволили продолжить проведение Конференции.

Хочется надеяться, что таким серьёзным вниманием российских правоохранительных органов окружены не только мирные граждане, занимающиеся самосовершенствованием, то есть самовоспитанием, повышением нравственности, но и настоящие экстремисты.

Короткая ссылка на эту страницу: