Отправка...

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной…

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной…
Демонстрация упражнений Фалуньгун

Эти слова из детской песенки очень точно отражают решимость краснодарских последователей системы духовного и физического совершенствования Фалуньгун проводить мероприятия в любую погоду. Точнее, у погоды всегда свои планы, однако она всегда готова уступить, заменив обещанный дождь, снег и морозы на тепло и солнце.

акция последователей Фалуньгун Гуляющие в парке с интересом столпились на месте проведения акции последователями Фалуньгун

Так было на мероприятии в конце октября: дождь шёл с утра, и по прогнозу погоды он должен был продлиться целый день. По словам одного из участников мероприятия, при выходе утром из дома у него возникла мысль, что дождь обязательно прекратится к началу мероприятия. Когда участники приехали в парк, дождь действительно прекратился, а при первых звуках музыки выглянуло солнце. Парк ожил, на его аллеях появились горожане, которые охотно откликались на призыв подписать петицию в ООН, чтобы остановить насильственное извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае.

Оздоровительные упражнения Фалуньгун также привлекали многих прохожих. Участники мероприятия рассказывали о практике, о нынешней ситуации Фалуньгун в Китае и в других странах, делились своим опытом с теми, кто интересуется оздоровлением, Востоком, ищет свой духовный путь. Приводим некоторые высказывания.

акция последователей Фалуньгун Сбор подписей под петицией в защиту главной книги Фалуньгун

«Раньше я занималась восточной оздоровительной практикой тай-чи. Сегодня в этом парке Краснодара я увидела выполнение упражнений Фалуньгун, узнала о важности совершенствования своего характера и нравственности, основанном на принципе “Истина-Доброта-Терпение”. С удовольствием приду в этот парк на пункт коллективного выполнения упражнений в ближайшие выходные. До встречи!»

Сбор подписей Раздача информационных листов Фалуньгун, беседы о практике совершенствования

«Мне известно многое о цигун, так как раньше я занималась индивидуально с мастером цигун, но по другому направлению. Приехала в город Краснодар недавно. Хорошо, что я нашла цигун в Краснодаре, тем более здесь занятия свободные и бесплатные. Собираюсь прийти на занятия в выходные. Спасибо вам!»

Лепестки мира Акция "Лепестки мира", рассказывающая о страданиях детей арестованных последователей Фалуньгун в Китае

Начало декабря выдалось в Краснодаре морозным, тем не менее, очередное мероприятие местных последователей Фалуньгун состоялось. В этот раз прогноз обещал холодный дождь вперемешку со снегом и северным ветром. Тем не менее, к полудню выглянуло солнце и презентации в парке ничего не помешало. Даже акция «Лепестки мира» привлекла, как обычно, много детишек, которые, сняв варежки и перчатки, складывали своими руками бумажные цветы лотоса. Участники мероприятия рассказывали прохожим о Фалуньгун, а тем, кто уже знаком с этой системой совершенствования, сообщали последние новости. Особое внимание было уделено сбору подписей под петицией с призывом восстановить справедливость и исключить книгу «Чжуань Фалунь» из списка экстремистских материалов Минюста России. Эта книга учит, как совершенствоваться, как стать добрее и терпеливее. Тем не менее, в результате несправедливого судебного решения книга оказалась в «чёрном списке». Российские последователи системы Фалуньгун не согласны с этим решением и намерены добиваться исключения книги из этого списка. Поэтому нам важна каждая подпись в поддержку нашей инициативы.

сбор подписей Сбор подписей против преследования последователей Фалуньгун в Китае

Мудрецы говорят: «Помогая другим, ты помогаешь себе». Надеемся, что наши мероприятия помогают жителям Краснодара задуматься о том, что среди повседневной суеты и гонки за материальным ещё существует нечто светлое, чистое и доброе, которое нуждается в поддержке, но может помочь им найти ответ на очень важные вопросы.

Светлана Созинова,
последовательница Фалуньгун из Краснодара


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика