Отправка...

16 лет беспрецедентного мужества и стойкости

16 лет беспрецедентного мужества и стойкости
Московские практикующие Фалуньгун почтили память погибших от репрессий медитацией с зажжёнными свечами. Москва, 20.07.2015 г.

22.07.2015 г.

Практикующие Фалуньгун России провели в разных городах мероприятия, посвящённые 20.07.1999 г. — дате начала кампании репрессий системы совершенствования Фалунь Дафа в Китае. Эта кампания, в ходе которой китайские практикующие арестовываются, незаконно заключаются в тюрьмы, подвергаются пыткам.

16 лет назад Цзян Цзэминь, бывший генеральный секретарь компартии Китая, Председатель КНР и председатель Военного Совета ЦК КПК, обладая безграничной властью, в нарушение Конституции своей страны, издал негласный приказ: «Опорочить их [Фалуньгун] репутацию, разорить финансово, уничтожить физически. Смерть практикующего Фалуньгун от пыток расценивать как самоубийство!» Для того, чтобы вызвать у народа отторжение Фалуньгун, был запущен огромный механизм лжи и клеветы о мирной практике.

Российские практикующие вышли на улицы и в парки, чтобы рассказать людям о зверствах компартии Китая в отношении мирной практики совершенствования Фалуньгун.

Например, в Москве последователи Фалуньгун провели одиночное пикетирование напротив посольства КНР с призывом прекратить преследования и привлечь их виновника к ответу. В парке напротив посольства группа практикующих не взирая на проливной дождь выполняла упражнения Фалуньгун, а затем почтила память погибших от репрессий медитацией с зажжёнными свечами.

Меоприятие в Москве 20.07.2015 г.Московские практикующие Фалуньгун напротив китайского посольства во время акции, приуроченной к 20.07.2015 г.

В Иркутске практикующие Фалуньгун совместно с приехавшими из Красноярска, Ангарска провели пикет, приуроченный к 16 годовщине репрессий Фалуньгун в Китае. Участники акции собрали 1033 подписи под петицией, призывающей к прекращению принудительного изъятия органов для трансплантаций у людей, в частности, практикующих Фалуньгун.

В Абакане 19 июля также был проведён санкционированный митинг, посвященный памяти жертв репрессий в Китае последователей системы совершенствования Фалуньгун. На митинге желающие выразить протест репрессиям и поддержать его жертв так же подписывали петицию, призывающую прекратить принудительное извлечение органов. Под петицией было собрано 250 подписей.

В Санкт-Петербурге последователи Фалуньгун отметили этот день (20.07.1999 г.) 8-часовой вахтой памяти о погибших единомышленниках и протеста против репрессий, а также изъятия органов у живых людей. Целый день, сменяя один другого, они стояли с плакатом перед Генеральным консульством КНР. Для петербуржцев это была одновременно 13-я годовщина ежедневных акций протеста перед консульством против жесточайших нарушений прав человека в КНР.

Акция перед Генеральным консульством КНР, Санкт-Петербург, 20.07.2015 г.Акция перед Генеральным консульством КНР, Санкт-Петербург, 20.07.2015 г.

В настоящее время пострадавшие от этих репрессий тысячами подают против их виновника Цзян Цзэминя иски как в Китае, так и за его пределами. Волна подачи исков нарастает с каждым днём, и на плакате должна была бы вместо «более 60 тысяч» уже фигурировать цифра «более 80 тысяч» истцов.

В этот памятный день несколько практикующих, как и ежедневно в этот летний сезон, отправились в самое посещаемое туристическое место в пригороде Петербурга — в Петергоф. Парки и дворцы Петергофа – место, куда направляются практически все иностранные туристы. Особенно много в этом году туристов из Китая. По пути в парк они видят людей в жёлтых одеждах с надписью «Фалуньгун», выполняющих упражнения. Многие останавливаются, фотографируют. На обратном пути туристам уже предлагаются информационные материалы о положении Фалуньгун в Китае, о возможности выхода из компартии Китая.

Даже не владея китайским языком, практикующие легко различают китайцев из материкового Китая и Тайваня. Последние внимательны, приветливы, улыбчивы, охотно берут информацию. Жители материка часто закрыты, не проявляют эмоций, старательно отворачиваются, иногда с оглядкой на руководителя группы берут материалы и даже показывают жестами, что сами занимаются, знают упражнения. Однако всегда случаются и «смельчаки», которые откровенно жестами показывают, что поддерживают практикующих, выражают солидарность.

Пятигорские последователи Фалуньгун в ходе проведения своего мероприятия рассказывали горожанам и отдыхающим о красоте и пользе практики, о незаконном преследовании её последователей в Китае и предлагали подписать петицию, чтобы остановить преследования людей за приверженность духовным ценностям. Большинство откликались и ставили свои подписи.

Мероприятие, посвящённое 16-летнему мужеству преследуемых практикующих в Китае. Пятигорск, 20.07.2015 г.Мероприятие, посвящённое 16-летнему мужеству преследуемых практикующих в Китае. Пятигорск, 20.07.2015 г.

Присутствующая на мероприятии журналист городского интернет-портала сказала: «Вот чем должны люди заниматься, а не воевать друг с другом». Трое молодых людей, проходя мимо, обсуждали это событие: «Мы подписали… поможет или нет? Будем надеяться, что поможет». Поблагодарив их, практикующая сказала: «Обязательно поможет!»

Материал подготовлен по сообщениям российских практикующих Фалуньгун


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика