Отправка...

Латвия. «Мир поддерживает китайцев, которые обвиняют Цзян Цзэминя в преследовании Фалуньгун»

Латвия. «Мир поддерживает китайцев, которые обвиняют Цзян Цзэминя в преследовании Фалуньгун»
Латвийские последователи Фалуньгун проводят мероприятие по сбору подписей под петицией, призывающей предать правосудию Цзян Цзэминя. Кулдига, 2016 г.

03.04.2016 г.

Латвийские практикующие Фалуньгун 27 марта в Кулдиге провели мероприятие под названием «Мир поддерживает китайцев, которые обвиняют Цзян Цзэминя в преследовании Фалуньгун». Во время мероприятия его участники демонстрировали упражнения Фалуньгун и объясняли людям цель мероприятия – разоблачить жестокое преследование Фалуньгун в Китае, а также информировать международное сообщество о развёрнутом в мире движении по привлечению к ответственности инициатора этого преследования. Информация о мероприятии была размещена в местной газете Кулдиги, а также об этом сообщала региональная радиостанция «Kurzemes Radio».

Мероприятие проходило во время Пасхи (католической – прим.ред.). День был солнечным и тёплым, поэтому на улицах было много людей, которые могли принять в нём участие. Многие мимо проезжающие машины тормозили, чтобы сидящие в них пассажиры могли лучше рассмотреть, как практикующие Фалуньгун выполняют упражнения, и прочитать надписи на плакатах.

Во время мероприятия последователь Фалуньгун предложил прохожему подписать петицию. Выслушав его, мужчина высказал свою поддержку практикующим, а также пригласил подписать петицию свою жену и дочку. Оказывается, он уже знал о Фалуньгун, так как видел практикующих во время праздника города в другом городе Латвии, в Вентспилсе, и желал узнать подробности о Фалуньгун и о его положении в Китае.

К практикующему подошла женщина, которая прочитала пресс-релиз о таком же мероприятии, только в другом городе. Практикующий предложил ей подписать петицию, сказав, что каждая подпись важна, и что эта петиция будет отправлена в Верховный суд и в Верховную прокуратуру Китая. Петиция поможет призвать к правосудию бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя, которой единолично начал преследование практикующих Фалуньгун, и в результате которого пострадало множество людей: они были арестованы, подвержены пыткам и убиты. Муж женщины спросил, поможет ли это в улучшении ситуации? Практикующий рассказал им, что в Китае уже начались перемены, и репрессии против Фалуньгун уже не настолько масштабны, как раньше. Это произошло потому, что всё больше и больше людей в мире узнают о нарушениях прав человека в Китае и выражают своё отношение к этому, подписывая петиции и призывая тем самым власти к действию. Супружеская пара решила тоже подписать петицию.

Прохожие подписывают  петицию, призывающую предать правосудию Цзян Цзэминя. Кулдига, 2016 г. Прохожие подписывают петицию, призывающую предать правосудию Цзян Цзэминя. Кулдига, 2016 г.

Ещё одна прохожая сказала, что получила информацию о том, что мир поддерживает этих смелых китайцев, которые подали судебные иски "против бывшего диктатора". Она с удовольствием подписала петицию, потому что поняла, насколько это важно. Она также рассказала, как несколько лет назад подписала петицию, инициатором которой была организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH). Эта петиция призывала прекратить противозаконное изъятие органов у практикующих Фалуньгун в Китае, и затем была направлена в ООН.

В этот день у многих людей была возможность узнать правду о реальной ситуации в Китае и выразить свою позицию по этому вопросу.

Латвийские последователи Фалуньгун проводят мероприятие по сбору подписей под петицией, призывающей к правосудию Цзян Цзэминя. Кулдига, 2016 г. Латвийские практикующие Фалуньгун собирают подписи под петицией, призывающей предать Цзян Цзэминя правосудию. Кулдига, 2016 г.

Plants: image 1 0f 4 thumb
Plants: image 2 0f 4 thumb
Plants: image 3 0f 4 thumb
Plants: image 4 0f 4 thumb

История вопроса

В 1999 году Цзян Цзэминь, бывший глава Коммунистической партии Китая, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

В результате этого преследования за последние 16 лет погибли тысячи практикующих. Многих пытали за веру и даже убивали ради извлечения их органов. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за инициирование и реализацию этого беспрецедентного преследования.

Под его личным руководством 10 июня 1999 года компартия Китая создала внеправовой орган безопасности «Комитет 610». Эта организация отменяет решения полиции и судов, осуществляя директивы Цзяна, направленные на преследование практикующих Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, разорить их финансово и уничтожить физически».

Законодательство Китая позволяет гражданам быть истцами по уголовным делам, и многие практикующие теперь осуществляют это право и подают уголовные иски против бывшего диктатора.

  Нормунд из г. Вентспилс,  Латвия


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика