Письма организациям последователей Фалуньгун от прокуратур некоторых регионов России

Прокуратура о результатах проверки организаций Фалуньгун в России

Наш сайт публикует копии писем от прокуратур некоторых регионов России, в  которых руководителям некоммерческих партнёрств (НП), созданных последователями Фалуньгун этих регионов, сообщается о результатах прокурорских проверок их организаций. Надеемся, что копии этих документов помогут читателям сайта развеять неправильные представления о методе практики Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Дело в том, что некоторые люди, не знакомые с методом практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), но услышавшие о нём из некомпетентных или пристрастных источников, ошибочно причисляют его к религии. Среди них даже есть те, кто сомневается в законности его существования в России.

На самом деле, Фалуньгун – это не религия, а метод духовной  практики, который помогает человеку совершенствовать душу и тело. Стержнем этого метода является  приведение  человеком своих представлений, характера и поведения в соответствие с принципом «Истина-Доброта-Терпение». Изучение учения Фалунь Дафа позволяет занимающемуся расширять свои познания о человеке и о Вселенной, а упражнения Фалуньгун – укрепить здоровье.

Хотя в учении Фалунь Дафа говорится о Буддах и Просветлённых, но ни о каком поклонении кому-либо или чему-либо речи не идёт. Как известно, духовность и религиозность – это разные понятия. Изучение Фалунь Дафа расширяет знания человека об устройстве мироздания. Человек получает глубинное понимание физических закономерностей устройства и существования всего сущего. На основе этих знаний, именно с материалистических позиций, последователь Дафа приходит к выводу о существовании Создателя.

Что касается, законности существования Фалуньгун, то в некоторых регионах России последователи Фалуньгун зарегистрировали свои группы в виде некоммерческих партнёрств (НП), чтобы иметь возможность контактировать на законных основаниях с госструктурами  и общественными организациями. В Уставах НП последователей Фалуньгун подробно описаны формы их деятельности, цели деятельности и т. п.

НП последователей Фалуньгун проходили неоднократные прокурорские проверки. В результате этих проверок надзорными органами не было выявлено никаких нарушений. Иными словами, функционирование групп последователей Фалуньгун и их общественная деятельность проходит в полном соответствии с выбранной юридической формой государственной регистрации, в рамках их Уставов.

Таким образом, поскольку группы последователей Фалуньгун имеют все основания для регистрации в качестве светских общественных организаций, прокуратурой РФ как косвенно, так и явно (Письмо, направленное Министерством юстиции РФ председателю Совета Ярославской региональной общественной организации «ШДФС «Фалунь Дафа»),  утверждается, что  Фалуньгун не относится к религии.

Ниже приводятся копии писем от прокуратур:

1. Директору Некоммерческого партнёрства «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» Ошировой И. А., г. Санкт-Петербург

Письма организациям последователей Фалуньгун от прокуратур некоторых регионов России
Письмо организации последователей Фалуньгун от прокуратуры в Санкт-Петербурге

2. Председателю некоммерческого партнёрства «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» Синицину М. В., г. Краснодар

Письма организациям последователей Фалуньгун от прокуратур некоторых регионов России
Письмо организации последователей Фалуньгун от прокуратуры в Краснодаре

3. Руководителю Пятигорского филиала НП «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» Щёткиной О. А., г. Пятигорск

Письма организациям последователей Фалуньгун от прокуратур некоторых регионов России
Письмо организации последователей Фалуньгун от прокуратуры в Пятигорске
Короткая ссылка на эту страницу: