Пост-релиз о суде в Междуреченске

Честь мундира запятнана некомпетентностью судьи

Пост-релиз

Решением мирового  суда  города Междуреченска Кемеровской области Любовь Калтырина, местная жительница, обвинена в миссионерской деятельности  и наказана 5 тыс. рублей штрафа 28 марта 2018 года. 

Мировой судья Чурсина Л.Ю.  судебного участка №5 Междуреченского городского судебного района  Кемеровской области вносит своё «ноу-хау» в принципы доказательства  обстоятельств дела и обвинения.

Л. Колтырина занимается по методу практики Фалуньгун, оздоровительной системе самосовершенствования, основанной на повышении нравственности, уже 5 лет.  Благодаря практике смогла избавиться от серьёзных хронических заболеваний.

В судебном заседании их «честь», пробежав глазами по тексту книги «Фалуньгун», охарактеризовала  систему самосовершенствования Фалуньгун «религией».  В своих «выводах» судья руководствовалась не документами, представленными в материалах дела, а своей некомпетентностью  в вопросах религиоведения.

В  материалах административного  дела  представлены:

Устав Некоммерческой организации, где чётко расписаны её цели и задачи, не имеющие никакого отношения к религиозной деятельности, заключение специалиста-религиоведа с совершенно противоположными субъективному мнению судьи  выводами, решение суда г. Санкт-Петербурга, говорящее о том, что признаков религии в Уставе НП «Фалунь Дафа» г. Санкт-Петербурга не установлено.

Некоммерческие организации  неоднократно проходили прокурорские проверки, в результате которых не было обнаружено никаких нарушений.

Прокуратура РФ как косвенно, так и явно утверждает, что  Фалуньгун не относится к религии. Более того, в письме Минюста РФ от 03.07.2003 г. № 5542 прямо сказано, что «наблюдения за процессом занятий» по Фалуньгун «не позволяют атрибутировать им религиозный характер».

Руководствуясь при вынесении решения суда протоколом  сотрудника МВД, в котором он в тексте на полстраницы  десятикратно применил слово «религия», судья превзошла его в  разы. В тексте  решения на 6 листах судья Чурсина так  увлеклась словом «религия»  и его однокоренными производными, что  использовала их более  80 раз.

Среди  перечисленных мероприятий  Фалуньгун религиозного, на взгляд судьи характера, прозвучала и миротворческая акция «Лепестки мира», которую проводят последователи Фалуньгун по всему миру. Акция проводится с единственной целью — разоблачить незаконные преследования людей за их духовную независимость.

Разоблачение преступлений ведёт  к их прекращению и объединению людей доброй воли в поддержке общечеловеческих ценностей, но никак не к осуждению и оплате штрафов за активную жизненную позицию.

Руководитель пресс-службы Центра Фалунь Дафа

Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54

Email: schetkina@yandex.ru

Короткая ссылка на эту страницу: