Закон «Яровой» - Станет ли неправда правдой после десятикратного повторения?

Закон «Яровой» — Станет ли неправда правдой после десятикратного повторения?

Пресс-релиз

Протокол «О миссионерской деятельности» был составлен на  жительницу города Междуреченска Кемеровской области Любовь Ахраловну Колтырину. Правоохранители пытаются её обвинить в осуществлении миссионерской деятельности. Слушание дела состоится  в судебном участке № 5 Междуреченского городского судебного района 06 марта 2018 года.

Старший уполномоченный УУП ОУУП и ПДН отдела МВД России по г. Междуреченску майор полиции Иванков Ю.А. «выявил в Междуреченске гражданку Колтырину Л.А». В Протоколе об административном правонарушении от 02.03. 2018 года майор полиции Иванков десять раз упомянул слово «религиозная» в отношении системы совершенствования Фалуньгун. Колтырину Л.А. без всякого основания обвинили в миссионерской деятельности.

Колтырина Л.А. отказалась подписывать протокол, так как убеждена, что система самосовершенствования Фалуньгун (цигун) не является религией, а является светской школой самосовершенствования. Это подтверждено заключениями религиоведов не только в России, но и в мире.

Так, например, канадский учёный Д. Оунби подчёркивает, что у последователей Фалуньгун «нет членства, не ведутся списки, не имеется центральных «организаций», собирающих и хранящих данные с мест. Организационным звеном, по сути единственным, являются веб-сайты, на которых публикуются тексты выступлений Ли Хунчжи и своего рода «виртуальное» отображение опыта совершенствования последователей Фалуньгун. Также, по мнению Д. Оунби, на этих сайтах размещается информация, которая помогает последователям Фалуньгун в «реализации целей движения», в частности, в стремлении ослабить преследование Фалуньгун со стороны китайского правительства.

На территории России зарегистрировано пять общественных организаций Фалуньгун, которые не имеют никаких намеков на религиозную принадлежность ни в названии, ни в положениях или уставах.

Письмом №5542 от 03 июля 2003г. о результатах проверки, проведённой Управлением МЮ РФ по Ярославской области общественной организации «Школа духовного и физического самосовершенствования Фалунь Дафа» подтверждается факт отсутствия признаков религиозного характера у Фалуньгун.

То, что Фалуньгун не является религией, безусловно подтверждено также и в судебных органах. В Решении № 2-884/2009 от 13.04.2009 года Октябрьского районного суда города Санкт-Петербурга говорится о том, что суд не установил в учредительных документах, в целях и деятельности НП «Фалунь Дафа» (Фалуньгун) признаков религиозной организации.

Несмотря на мирный и аполитичный характер, практика незаконно преследуется на своей родине – в Китае. Сначала Фалуньгун приветствовался в этой стране, получал официальные награды, так как благодаря занятиям миллионы людей избавлялись от серьёзных недугов. Когда стало известно, что в Китае Фалуньгун занимается более 70 миллионов человек, в том числе представители партийной и военной элиты, в июле 1999 году бывший в то время глава коммунистической партии Цзян Цзэминь по личной инициативе развязал репрессии Фалуньгун. Многие эксперты связывают репрессии с опасениями лидера компартии утратить идеологический контроль над массами.

Чтобы оправдать жестокие и бессмысленные репрессии, китайские власти фабрикуют и распространяют по всему миру ложь и клевету, пытаясь создать негативное отношение к Фалуньгун.

Возможно, представитель МВД Междуреченска майор полиции Иванков Ю.А. не изучил вопрос всесторонне и глубоко. Не обладая специальными познаниями в вопросах религиоведения, применив в отношении Фалуньгун в Протоколе об административном правонарушении  понятие «религия», майор полиции берёт на себя смелость утверждать, что это так и есть на самом деле, и инициировать судебное разбирательство.

Дополнительная информация:

Любовь Ахраловна Колтырина живёт в поселке Камешок Междуреченского района Кемеровской области более 40 лет. Она работала геологом в Томь-Усинской экспедиции. В 1990-1995 годы была депутатом Междуреченского городского Совета народных депутатов 21 созыва.

67-летняя Любовь Колтырина ведёт  активный образ жизни. Постоянно занимается   общественной работой. Более 20 лет ведёт группу «Здоровье» в поселковом клубе. Но свой недуг, аллергию на цветущие растения, никак не могла преодолеть. В 2013 г. она познакомилась с практикой совершенствования Фалуньгун, которая включает в себя оздоровительные упражнения цигун. Она даже не заметила, как прошел кашель и  другие симптомы болезни. «Ощущение, что тебя почистили изнутри, и ты становишься легким и свободным», – делится своими ощущениями Любовь. Упражнения Фалуньгун пришлись по душе и другим членам группы «Здоровье»  своей простотой, спокойствием и эффективностью.

Контакт в России: Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54

E-mail: schetkina@yandex.ru

Короткая ссылка на эту страницу: