Отправка...
«Я не думаю, чтобы мы ещё где-либо видели большие нарушения прав человека, чем нарушение прав практикующих Фалуньгун в Китае...»

Джек Макларен, член законодательного собрания Онтарио, Канада, 20 июля 2016

Нападение на практикующих Фалуньгун во время визита председателя Китая Ху Цзиньтао в Аргентину

Нападение на практикующих Фалуньгун во время визита председателя Китая Ху Цзиньтао в Аргентину
В прошлом году члены прокоммунистических китайских ассоциаций напали на практикующих Фалуньгун в Нью-Йорке; подобный акт совершен 16 ноября в Аргентине.
Принял ли решение Ху Цзиньтао взять на себя вину Цзян Цзэминя? «Китайская поговорка гласит: “Любая несправедливость имеет свой исток, и у каждого долга есть ответчик”. … Рассматривая инцидент в Аргентине, мы хотели бы спросить Ху Цзиньтао, сделал ли он выбор между Цзян Цзэминем и Фалуньгун? Хочет ли Ху Цзиньтао взять на себя уголовную ответственность за это преследование совместно с Цзян Цзэминем?»
16 ноября с.г. более 30 китайцев, очевидно нанятых китайским посольством в Аргентине, избили практикующих Фалуньгун, разрезав их плакаты ножами. Это избиение произошло возле отеля Хилтон, где остановился председатель Китая Ху Цзиньтао.

По словам очевидцев, было ясно видно, как по прибытию в Аргентину Ху Цзиньтао читал плакаты на китайском языке из окна своего автомобиля. Плакаты не критиковали Ху, а призывали отдать в руки правосудия прежнего главу страны Цзян Цзэминя и еще троих его помощников за преследование Фалуньгун в Китае.

«Трудно представить, чтобы Ху не знал об этом инциденте, – говорит представитель Информационного центра Фалунь Дафа Эрпин Чжан (Erping Zhang). – С тех пор как Ху пришел к власти в ноябре 2002 года, мы никогда не обвиняли его и не затрагивали его каким-либо образом, а лишь призывали положить конец этому геноциду и отдать ответственных под суд. Неужели Ху Цзиньтао хочет взять на себя уголовную ответственность за это преследование вместе с Цзян Цзэминем?»

Также во время визита Ху, два официальных представителя китайского посольства оказывали давление на Канцелярию президента Аргентины, требуя арестовать практикующих Фалуньгун и убрать плакаты.

«Власти и полиция знают правду, – говорит аргентинский практикующий Фалуньгун, – но Китай изображает из себя Санта Клауса, несущего подарки в эту часть света».

Подробное описание событий

Новости от 19 ноября 2004 г.

Информационный центр Фалунь Дафа (FDI)

Источник информации



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика