Отправка...

Психиатрические пытки, введение психотропных препаратов


Насильственное введение лекарственных препаратов последователям Фалуньгун

Насильственное введение лекарственных препаратов последователям Фалуньгун

По меньшей мере, 1000 приверженцев Фалуньгун (Фалунь Дафа) были подвергнуты пыткам в психиатрических китайских больницах, хотя фактическая цифра, скорее всего, во много раз выше.

Подобным преследованиям подвергались политические диссиденты в ходе сталинских репрессий в Советском Союзе.

В Китае, в психиатрическиx больницах, практикующим Фалунь Дафа в больших дозах впрыскивают неизвестные психотропные лекарства, после чего они впадают в длительные периоды галлюцинации. Совершенно здоровые в психическом отношении люди стали невменяемыми после того, как прошли «курс лечения».

Большая работа по расследованию и разоблачению такого рода злоупотребления психиатрией была осуществлена Робином Мунро. В своей книге, изданной в 2006 году, он пишет: «В Китае психиатрической инквизиции подвергается инакомыслие». В своей книге он посвятил главу вопросу психиатрического преследования Фалуньгун в Китае.

Злоупотребления в области психиатрии осуществляются по отношению к тем, чьё мнение не согласуется с мнением коммунистической партии. Большинство таких фактов документировано и говорит о том, что при нынешнем режиме это продолжается длительное время.

Такие организации, как Всемирная психиатрическая ассоциация (ВПА), «Хьюман Райтс Вотч» и Женевский комитет психиатрической помощи также сообщали о них. ВПА пыталась расследовать нарушения прав последователей Фалунь Дафа в психиатрических больницах Китая, но им неоднократно отказывали в доступе.

Пытки в психиатрических больницах служат двум основным целям коммунистической партии. Во-первых, они призваны дискредитировать Фалуньгун, представляя его приверженцев как умалишённых. Во-вторых, они позволяют применять суровые виды наказания как потенциальное решение для обработки приверженцев, которые упорно отказываются «преобразоваться».

Средства психиатрии — седативные и другие лекарственные препараты, помимо использования в больницах, также применяются полицейскими в участках и тюремными охранниками.

«Международная амнистия» сообщила о том, что один представитель пекинской полиции, связанный с этими больницами, когда вопрос встал об этих нарушениях, пояснил: «Они не больные, они здесь для того, чтобы их «преобразовали». Большинство из них — последователи Фалунь Дафа — это экстремисты, которые были арестованы в Пекине, когда выражали свой протест».

Ниже приводится один из горьких опытов практикующего Фалуньгун, оказавшегося в психиатрической больнице:

«Мы проходили «курс преобразования» в психиатрической больнице города Сучжоу три месяца. Нас насильно привязывали к кроватям, и, так называемый медицинский персонал, делал нам инъекции, иногда с применением неизвестных наркотиков. После инъекции мы были в бессознательном состоянии.

В других случаях при инъекции препаратов мы страдали от жестокой боли. Боль была настолько невыносимой, что мы ужасно кричали и бились о стены в отчаянной попытке потерять сознание и ничего не чувствовать.

Когда мы приходили в себя после инъекций, то спрашивали медицинский персонал: «Зачем вы делаете нам уколы, вводите вредные вещества, ведь мы абсолютно здоровы?!». Они отвечали, смущаясь: «У нас нет выбора. Мы выполняем инструкции сверху. Мы должны их выполнять, если хотим сохранить работу. Мы бы не хотели так относиться к вам, но мы боимся потерять работу» (свидетельство практикующих Фалуньгун из города Сучжоу).

Статьи раздела:

После того как меня арестовали за то, что я практикую Фалуньгун, я объявил голодовку и голодал в течение месяца в знак протеста против незаконного преследования, а позже меня отправили в принудительно-трудовой лагерь. 


Яндекс.Метрика