Китаянка в Нью-Йорке требует освобождения своего зятя, которого в КНР пытают в тюрьме Биньхай | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Чжао Юйцинь протестует перед консульством Китая в Нью-Йорке, требуя освободить зятя Гэн Дуна

Китаянка в Нью-Йорке требует освобождения своего зятя, которого в КНР пытают в тюрьме Биньхай

Гэн Дун, практикующий Фалуньгун из города Тяньцзина, находится в тюрьме Биньхай, куда его заключили на четыре года за веру в идеи Фалуньгун. (Основной идеей Фалуньгун можно назвать идею повышения нравственности в соответствии с принципами Истина, Доброта, Терпение.) Его тёща, Чжао Юйцинь, живёт в Нью-Йорке и в последние дни ежедневно проводит акцию протеста возле консульства Китая, требуя освобождения Гэн Дуна.

Гэн в настоящее время заключён в отделении усиленного режима первого отделения тюрьмы, где его заставляли подолгу сидеть без движения на маленьком табурете (с виду безобидный, но жестокий метод пытки). Трое заключённых, которым поручено наблюдать за Гэном, чтобы тот не двигался, жестоко избивают его при малейшем движении.

Гэн Дун, практикующий Фалуньгун в Тяньцзине, отбывает четырёхлетний срок заключения в тюрьме
Гэн Дун, практикующий Фалуньгун в Тяньцзине, отбывает четырёхлетний срок заключения в тюрьме

История Гэн Дуна

Гэн работал в иностранной фирме в Тяньцзине. После того как началось преследование Фалуньгун в 1999 году, чтобы избежать преследования, он вынужден был уволиться и переехать в другую провинцию. Позже полицейские несколько раз арестовывали его. В 2000 году его отправили в исправительно-трудовой лагерь на два года, а в 2003 году ‒ на три года.

Последний раз его арестовали в конце 2016 года и в июне 2018 года приговорили к четырём годам лишения свободы. Он подал апелляционную жалобу, но она была отклонена четыре месяца спустя, и вскоре его доставили в тюрьму Биньхай.

Члены семьи Гэна чрезвычайно обеспокоены, поскольку они знают, что тюрьма Биньхай известна тем, что в ней жестоко пытают практикующих Фалуньгун, чтобы заставить их отказаться от своих убеждений.

Издевательства и надругательства над практикующими Фалуньгун в тюрьме Биньхай

Тюрьма Биньхай в городе Тяньцзине
Тюрьма Биньхай в городе Тяньцзине

Охранники часто крепко связывают практикующих несколькими верёвками или сковывают им руки за спиной. Это приводит к серьёзным травмам и иногда к инвалидности.

Другие методы пыток, используемые в этой тюрьме: приковывание лодыжек и запястий жертвы к скобам, закреплённым в полу; подвешивание жертвы высоко в воздух и избиение. Кроме того, охранники иногда сажают насекомых в уши практикующих, плюют в еду, втирают в рот практикущих фекалии, тянут практикующих вверх и вниз по лестнице и так далее. Ниже приводятся описания некоторых пыток, используемых в тюрьме Биньхай.

Скобы в полу

Иллюстрация пытки: фиксирование обеих лодыжек в неподвижном состоянии и приковывание запястий к одной из лодыжек
Иллюстрация пытки: фиксирование обеих лодыжек в неподвижном состоянии и приковывание запястий к одной из лодыжек

Используя эту пытку, охранники широко раздвигают ноги практикующего и приковывают их скобами к полу. Затем оба запястья практикующего крепят к одной из лодыжек. Охранник сказал, что в таком положении ни один заключённый не может вытерпеть более двух дней. Когда практикующие из-за боли теряют сознание, охранники обливают их холодной водой или колют иглами. Такое надругательство вызвало у некоторых практикующих паралич.

Металлический цилиндр

Инструментами этой пытки является металлический цилиндр, открытый с обеих сторон, и металлическое кольцо, закреплённое в полу. Сначала жертву заставляют встать внутрь цилиндра, диаметр которого таков, что нижняя часть тела жертвы (от бёдер до стоп) так крепко зажата, что человек не может пошевелить ногами. Затем жертву заставляют нагнуться и наручниками приковывают к металлическому кольцу, закреплённому в полу. Для того чтобы не вызвать слишком серьёзных последствий, тюремные охранники обычно освобождают жертву самое большее через два часа.

Однако известен трагический случай с практикующим Ли Сиванем из Тайцзиня. Его пытали таким образом более десяти часов. Когда в 12 часов ночи охранники наконец пришли проверить его состояние, он был уже мёртв. Ли было 49 лет.

Человека тянут волоком по лестнице вверх и вниз

На ноги заключённых практикующих надевают 24-килограммовые цепи, а затем тянут волоком по ступеням лестницы с первого этажа на четвёртый и обратно вниз. Такая пытка часто вызывает у человека сильные ушибы и кровотечения. Иногда охранники наступают на цепь, чтобы доставить жертве большие страдания.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: