Отправка...

«Исправительно-трудовые лагеря были упразднены в Китае несколько лет назад, но страдания, через которые пришлось пройти практикующим в этих страшных местах, навсегда войдут в летопись истории».

Минсы, практикующая Фалунь Дафа из Китая

В тюрьме Тайлай усилили преследование последователей Фалуньгун

В тюрьме Тайлай усилили преследование последователей Фалуньгун
Сюй нарисовал как его пытали, приковывая к кольцу

В ноябре 2015 года поступило новое распоряжение в отношении последователей Фалуньгун, которые не отрекались от Фалуньгун. Согласно ему, тюрьма Тайлай активизировала давление на заключённых последователей Фалуньгун.  

Поскольку ни один закон Китая не предусматривает уголовной ответственности за практику Фалуньгун, последователи Фалуньгун никогда не считали себя преступниками и отказывались от принудительного труда. На их мирный протест против незаконного заключения чиновники ответили новым распоряжением.

Согласно ему, все здоровые заключённые должны работать. В противном случае к лицу, отказавшемуся от работы, будет применяться суровое наказание, в частности, физические пытки, ограничение передвижения в пределах тюремного заведения, запрет на свидание с семьёй, на общение, на лучшее питание и на приобретение товаров.

С тех пор, как распоряжение вступило в силу, многих последователей  Фалуньгун, находящихся в тюрьме, подвергли различным видам пыток.

16 дней пыток

В 2012 году Сюй Вэньлуна приговорили к тюремному заключению сроком 8 лет. За отказ сотрудничать с охранниками его 16 дней непрерывно пытали.

3 декабря 2015 года его заключили в одиночную камеру и привязали к стулу со скованными ногами и скованными за спиной руками. Кроме того, на Сюя надели ограничительный ремень, стягивающий грудь. 

Сюй сделал несколько рисунков, на которых  изобразил то, что ему пришлось пережить. В пояснениях к рисункам он указал, что когда был привязан к стулу, охранники брызгали на него раствором перца чили. После того как он выразил свой протест, его ещё больше стали обрызгивать этим раствором, после чего он стал хуже видеть. Его лицо и нос раздулись от обжигающего перца.

Когда наконец 9 декабря его сняли со стула, Сюй не мог самостоятельно передвигаться. Затем охранники приковали его руки и ноги к кольцу, вмонтированному в пол.

Сюй написал, что сильно мёрз, поскольку был одет легко. Он сидел без какой-либо подстилки на бетонном полу, и в результате длительного сидения у него на ягодицах образовались волдыри.

Охранники держали его в таком положении до 18 декабря 2015 года.

В июле 2016 года за отказ отречься от Фалуньгун и за протест против жестокого обращения Сюя снова подвергли наказанию. Охранники на два месяца подряд лишили его права на свидание с родственниками и всякого общения, а также возможности делать покупки в тюремном магазине.

С другими последователями  Фалуньгун обращались так же жестоко

Помимо Сюя, последователи Фалуньгун У Юаньлун, Ван Ланьшэн, Гуан Жиань. Чжан Хайтао, Чжан, Вэй Чанфэн, Чжан Цзоцзюнь, Шень Пэнчун, Цзюй Чжиюань, Ши Шисинь, Чжан Хайтао, Чжан Сяогуан, Лю Фубинь, Шень Шижун, Ли Ци, Сюй Шенли, Ши Мэнвэнь, Чжан Хайоу, Чжан Юйтан и Чжан Юйлян также были подвергнуты различного рода жестоким пыткам.

Чжан Юйляна, Чжан Юйтана и Гуань Жианя 8 ноября 2015 года подвергали пытке «замораживанием». С них сняли всю одежду и заставили сидеть на холодном полу в комнате с настежь раскрытыми окнами. Их заставили держать на руках снежки. Если снежки падали, то их избивали.

Ван Ланьшеня и Сюй Шенли 2 декабря 2015 года поместили в одиночные камеры. Когда они объявили голодовку в знак протеста, их подвергли принудительному кормлению.

Вэй Чанфэна в июне 2016 года на 15 дней приковали к кольцу, вмонтированному в пол.

Ван Шуцина в августе 2016 года два дня подряд лишали сна и выливали ему на голову холодную воду.

Корреспондент сайта «Минхуэй» в провинции Хэйлунцзян, Китай 


Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика