Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Цзэн Хуаго, 57 лет, район Шаодун провинции Хунань

В Информационный Центр Фалунь Дафа поступило сообщение о том, что в конце августа 2010 года агенты китайской системы безопасности из провинции Хунань избили до смерти местного бизнесмена, которого незаконно арестовали за то, что он практикует Фалуньгун (Фалунь Дафа).

19 августа 2010 года агенты отделения внутренней безопасности района Шаодун провинции Хунань арестовали 57-летнего Цзэн Хуаго, местного продавца электронного оборудования. Через шесть дней, 25 августа, он умер. Предполагается, что его избили до смерти. Сын Цзэн Хуаго смог рассмотреть тело умершего, и увидел большой разрез на спине, зашитый 13-ю стежками.

«Скорость, с которой последователи Фалуньгун, такие как Цзэн Хуаго, были помещены в заключение и избиты до смерти, является пугающим доказательством того, что существует большая опасность, с которой встречаются десятки миллионов людей, практикующих Фалуньгун в Китае, - сказал исполнительный директор Информационного центра Фалунь Дафа Леви Броуди. - Не только невиновный и честный человек умер, но и его семья теперь терпит страдания в то время, как власти принимают меры, чтобы скрыть свои преступления».

Цзэн Хуаго арестовали, когда он пришел в офис дивизиона внутренней безопасности, требуя, чтобы ему вернули его книги Фалуньгун. Представители властей конфисковали книги в июне, когда офицер в штатском похитил Цзэн Хуаго на улице. Цзэн Хуаго говорил с этим мужчиной о Фалуньгун и убеждал его не верить пропаганде коммунистической партии Китая (КПК) о Фалуньгун, думая, что этот мужчина был обычным прохожим.

В Китае стало привычным явлением то, когда практикующие Фалуньгун или их сторонники, разговаривают с людьми или дают им информационные материалы на улице, в автобусе или в поезде, рассказывающие о нарушении прав последователей Фалуньгун, которое происходит по всей стране. Эти простые усилия направлены на то, чтобы разоблачить преступления, которые совершает и пытается скрыть КПК. Кроме того, последователи Фалунь Дафа стараются помочь людям узнать о настоящей природе Фалуньгун, которую государственные СМИ Китая пытаются очернить, после того как в 1999 году КПК развернула кампанию «искоренения» этой традиционной китайской практики самосовершенствования.

Офицер, арестовавший Цзэн Хуаго, доставил его в центр заключения индустриальной зоны Сунцзятан. Одновременно с этим полицейские ворвались в его дом в 11:00, произвели обыск и конфисковали все книги Фалуньгун. Цзэн Хуаго освободили через десять дней, но только после того, как его зять согласился от имени своего тестя подписать заявление, осуждающее Фалуньгун, с обещанием перестать практиковать.

Согласно источникам из Китая, Цзэн Хуаго получил ранения во время второго заключения и был доставлен в местный госпиталь, но умер вскоре после того, как попал туда. Полиция уведомила членов его семьи о его смерти только через 24 часа, хотя они проинформировали местный жилищный комитет, чтобы были предприняты меры об ограничении распространения новостей о смерти в заключении Цзэн Хуаго. Они очевидно боялись общественного недовольства, так как Цзэн Хуаго хорошо знали в его районе Цзядяньчэн, частично благодаря тому, что он получил значительное улучшение своего физического и психологического здоровья, после того как в 2007 году начал заниматься Фалуньгун.

Полицейские сказали сыну Цзэн Хуаго, что он умер «спрыгнув со здания госпиталя». Когда сын попросил показать запись камеры наблюдения госпиталя, которая подтвердила бы заявление официальных лиц, они растерялись и заявили, что камера еще не была установлена. Как сообщается, они также угрожали персоналу госпиталя и членам семьи Цзэн Хуаго, чтобы они не распространяли информацию о его смерти, и также предлагали его семье 260 000 юаней ($38,000) за их молчание.

Контактная информация людей, которые прямо или косвенно вовлечены в дело господина Чжан:

Лун Яньюнь, начальник дивизиона внутренней безопасности района Шаодун: 86-13807391788;

Ян Сювэнь, директор департамента полиции района Шаодун: 86-13973961612;

Чэнь Ляньшэн, начальник администрации коммуны Цзядяньчэн: 86-13975957566;

Цзян Синьхэ, местный офицер коммуны Цзядяньчэн: 86-13973581954;

Ло Вэйнь, директор «Офиса 610» района Шаодун: 86-13973978648;

Лю Цзяньбао, агент «Офиса 610» района Шаодун: 86-13762888586.

Дополнительная информация

Основанный в 1999 году, Информационный центр Фалунь Дафа, главный офис которого находится в Нью-Йорке, является организацией, которая документирует нарушения прав последователей Фалуньгун (или Фалунь Дафа), происходящих в Китайской Народной Республике. В июле 1999 год коммунистическая партия, имеющая тоталитарную власть в Китае, начала незаконную кампанию арестов, насилия и пропаганды с намерением «уничтожить» аполитичную практику Фалуньгун. Считается, что лидеры партии боялись влияния этой практики, которой занимались 100 миллионов последователей. С этого времени кампания преследования выросла в своем насилии и размахе, приведя к тому, что миллионы людей были заключены и отправлены в исправительно-трудовые лагеря. Информационный центр подтвердил смерть более 3000 последователей и собрал свидетельства о более чем 63 000 случаев пыток в заключении. Фалуньгун - традиционная китайская практика цигун, которая предназначена для совершенствования тела и сознания, для достижения здоровья и духовного роста.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в Информационный Центр Фалунь Дафа

Контакты: Гейл Рахлин (1 917-757-9780),

Леви Броуди (1 845-418-4870),

Эрпин Чжан (1 646-533-6147) или

Джоел Чипкар (1 416-731-6000).

Факс: 646-792-3916;

электронный адрес: contact@faluninfo.net ;

вебсайт: http://www.faluninfo.net/



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика