Отправка...

54 практикующих Фалуньгун освободили в первой половине 2017 года

54 практикующих Фалуньгун освободили в первой половине 2017 года

10.08.2017 г. 

Согласно информации, представленной на веб-сайте Minghui.org, 54 практикующих Фалуньгун в 21 провинции и городах с центральным управлением были освобождены в первой половине 2017 года после того, как управление полиции, прокуратура, суд или апелляционный суд решили прекратить судебное преследование.

Также было временно приостановлено судебное преследование других 90 практикующих после возвращения прокуратурой их дел в полицию, либо возвращения дел судом в прокуратуру, либо отменой апелляционным судом решения суда низшей инстанции.

5 практикующих освободили до того, как полиция передала их дела в прокуратуру

Пять практикующих были освобождены до того, как полиция передала их дела в прокуратуру.

Хань Сюецзяо из Шанхая была арестована 17 февраля 2017 года и благодаря усилиям родственников освобождена через месяц.

Хао Шэнцяо из города Хайлинь провинции Хэйлунцзян была арестована 22 марта 2017 года и освобождена 5 апреля, после того как в полицию поступило множество писем от единомышленников Хао, которые требовали её освободить.

9 практикующих освободили после того, как прокуратура отказалась выдать ордер на арест

Девять практикующих освободили после того, как местные прокуратуры приняли решение не выдавать ордера на их арест.

Например, Цюй Бэйсян из города Чжэньцзян провинции Цзянсюй была арестована 11 марта 2017 года и заключена под стражу по уголовному обвинению. Сотрудники местной прокуратуры допросили её и решили не выдавать ордера на её арест. 24 марта Цюй освободили.

26 практикующих освободили после принятия прокуратурой решения не выдвигать против них обвинений

Местные прокуратуры приняли решение не выдвигать обвинений 26 последователям Фалуньгун, которые затем были освобождены.

Так 13 августа 2017 года полиция арестовала Бай Цзинцзе из города Уань провинции Хэбэй. Чтобы добиться его освобождения, в полицию звонило много практикующих Фалуньгун. 8 января 2017 года местная прокуратура приняла решение не выдвигать против него обвинения, и он в тот же день вернулся домой.

11 практикующих освободили либо после закрытия дела, либо после вынесения оправдательного приговора

Одни из 11 практикующих Фалуньгун были освобождены после того, как местные суды признали их невиновными, а другие - после закрытия дела из-за недостаточности улик.

Хуан Яньцзи из города Цзеян провинции Гуандун была арестована 13 июля 2016 года, 17 января 2017 года состоялся суд. Её конституционное право на свободу веры защищал адвокат, и судья признал её невиновной.

3 практикующих освободили после того, как апелляционный суд отменил обвинительный приговор суда низшей инстанции

Трёх практикующих Фалуньгун освободили после того, как апелляционные суды отменили первоначальный обвинительный приговор.

Чжан Сюйфан из города Яньчэн провинции Цзянсюй была арестована 9 июля 2016 года и приговорена к двум годам лишения свободы. Она подала апелляцию и дала показания на слушании апелляционного суда, рассказав о том, как Фалуньгун учит людей совершенствовать свои моральные качества. Чжан заявила, что пользуется своим конституционным правом на свободу веры.

Апелляционный суд постановил, что не существует никаких доказательств вины Чжан. Её освободили 29 марта 2017 года.

11 практикующих ожидают повторного суда

Обвинительные приговоры в делах 11 практикующих были отменены апелляционными судами, и их дела вернули на рассмотрение по существу. Последователи Фалуньгун ожидают повторного суда.

Дела 6 практикующих суды вернули в прокуратуру

Дела шести практикующих уже были переданы в местные суды, но суды приняли решение вернуть дела в прокуратуру на доработку.

Обвинения против 4 практикующих были сняты, но они до сих пор находятся в заключении

Обвинения против 4 практикующих были сняты, но полиция отказывается освободить их.

Этими практикующими являются: Ван Фэнин, Чэнь Исинь и Цао Шулань из горола Наньчун провинции Сычуань и Чжоу Юйцинь из города Уханя провинции Хубэй.

Прокуратуры вернули в полицию дела 69 практикующих

Дела 69 практикующих прокуратура вернула в полицию из-за недостатка улик: 33 дела из провинции, 8 - из провинции Сычуань, 4 - из Пекина,3 - из провинции Ганьсу, 3 - из провинции Гуандун, 3 - из провинции Цзилинь, 3 - из провинции Шаньдун, 3- из Тяньцзиня, 2 - из провинции Хэнань, 2 - из провинции Хэйлунцзян, 2- из провинции Хубэй, 1- из провинции Нинся, 1 - из Внутренней Монголии, 1 -из провинции Хэбэй.

Подробная информация 




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика