Отправка...

Отчеты ООН относительно преследования Фалуньгун собраны в недавно изданной книге

Отчеты ООН относительно преследования Фалуньгун собраны в недавно изданной книге
Только что опубликованная книга содержит отчеты ООН о широко распространенных нарушениях свободы веры, злоупотреблениях, пытках и убийствах без приговора суда практикующих Фалуньгун.
19 декабря 2004 г.

Информационный центр Фалунь Дафа

САН-ДИЕГО (ИЦФД / FDI) – Рабочая группа по правам человека Фалуньгун (http://falunhr.org/) объявила о публикации книги «Отчёты ООН 2004 года относительно преследования Фалуньгун в Китае». Второе издание этой книги включает ряд отчетов, сделанных специальными докладчиками Комиссии ООН по правам человека о жестоком, и часто со смертельным исходом, преследовании практикующих Фалуньгун в Китае.

Каждый год специальные докладчики ООН публикуют итоговые отчеты по ситуации с правами человека во всем мире. Насилие, совершаемое против Фалуньгун, вызывает возрастающее осуждение специальных докладчиков.

«Эти выводы и отчеты со всей убедительностью разоблачают заявления китайского правительства о том, что в Китае наступил ‘наилучший период с правами человека’», – говорит госпожа Лиин Чжэн (Liying Zheng), добровольный редактор рабочей группы.

В книге содержатся отчеты докладчиков ООН по различным темам, включая специальных докладчиков по вопросам пыток, по вопросам о внесудебных казнях, казнях без судебного разбирательства или произвольных казнях, по вопросу о насилии в отношении женщин, по вопросам защиты свободы веры и специального докладчика по вопросам свободы слова.

Примером одного из обнародованных фактов является заявление специального докладчика ООН по вопросам о внесудебных казнях, казнях без судебного разбирательства или произвольных казнях: «Специальный докладчик продолжает испытывать обеспокоенность по поводу смертей, происходящих в заключении в Китае. Сообщения описывают ужасные сцены, в которых заключенные, многие из которых являются последователями движения Фалуньгун, гибнут в результате жестокого обращения, преступной небрежности или отсутствия медицинской помощи. Жестокость и безжалостность этих … пыток не поддаются описанию».

Среди более чем 50 случаев, перечисленных специальным докладчиком по вопросу насилия над женщинами, есть описание дела студентки университета из города Чунцина (Chongqing): «Согласно информации, полученной 13 мая 2003 года, милиционеры поместили её в камеру в центре заключения Байхэлинь (Baihelin) в районе Шапинба (Shapingba) и заставили двух женщин-заключенных раздеть ее донага. Сообщается, что один милиционер в форме сбил ее на пол и изнасиловал на глазах других заключенных. Сообщается также, что милиция во время неудачного насильственного кормления этой девушки, проводимого после того, как она начала голодовку, серьезно повредила ей трахею и пищевод, от чего она потеряла способность говорить».

В книге также документально подтверждено более 30 видов пыток, которые обычно применяются к практикующим Фалуньгун по всему Китаю, многие из которых продемонстрированы на фотографиях, воспроизведенных самими жертвами из Китая.

Обновленный раздел предыстории предоставляет ознакомительный материал о Фалуньгун, его культурных и исторических корнях, а также история роста популярности Фалуньгун по всему Китаю до того, как в 1999 году по инициативе лидера Китая того времени Цзян Цзэминя началось преследование этой традиционной китайской практики.

«Рабочая группа по вопросам прав человека последователей Фалуньгун надеется, что эта новая книга поможет общественности осознать ужасающий террор против Фалуньгун в Китае, – говорит госпожа Чжэн. – Мы также надеемся, что увеличится число людей, которые помогут опубликовать эту книгу и предпримут все доступные им действия, чтобы остановить эту трагедию и поднять голос в защиту тех, кто не имеет права голоса».

Книга на английском языке свободно доступна на вэбсайте: http://www.flghrwg.net

07 декабря 2004
Falun Dafa Information Center, www.faluninfo.net


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика