Отправка...

Парламентарии американских штатов против насильственного донорства

Парламентарии американских штатов против насильственного донорства
Слушание резолюции № 27 Палаты представителей в Комитете здравоохранения, 13 марта 2017 года
29.05.2017 г.

Неустанная деятельность последователей Фалуньгун по пресечению насильственного извлечения органов у практикующих Фалуньгун и других узников совести, находит горячую поддержку у парламентариев отдельных штатов США.

В этом году (25.04.2017 г.) Палата представителей штата Пенсильвания приняла обновлённую резолюцию, в которой осуждается позиция КНР по вопросу незаконной трансплантологии, осуществляемой в этой стране. Первая резолюция была принята  в штате Пенсильвания в 2014 году, но за прошедшее время появились новые данные, и были проведены новые расследования.

Так в августе 2016 года Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) был опубликован доклад «Железные и неопровержимые доказательства», в котором обобщены данные, собранные организацией за последние десять лет.

На основании исследований 865 китайских больниц, 9500 хирургов и более 2000 записанных телефонных переговоров, отчёт ВОРПФ подтвердил масштаб и тяжесть этого санкционированного государством злодеяния.

Мэтт Бейкер, председатель Комитета здравоохранения Палаты представителей и автор обеих резолюций, сказал: «Жестокие злодеяния, связанные с извлечением человеческих органов для получения прибыли в Китае, при котором сотни тысяч людей умирают в результате тюремного заключения и преследования этой миролюбивой группы [Фалуньгун], должны быть разоблачены».

Бейкер подчеркнул, что хотя эти преступления происходят в Китае, они имеют общечеловеческое значение: «Уважение человеческой жизни, разоблачение зла и достижение справедливости должно быть предметом заботы всех цивилизованных людей...»

В конце выступления он выразил желание, чтобы президент, Конгресс США и Организация Объединённых Наций «были полностью проинформированы об этих злодеяниях и предприняли действия с целью осудить и наложить санкции на тех, кто несёт ответственность за убийства, происходящие в Китае…»

Пенсильвания не является единственным штатом, который принял такую резолюцию. 25 апреля 2017 года Палата представителей штата Миссури приняла резолюцию № 7, осуждающую насильственное извлечение органов у Фалуньгун и других узников совести и призвала принять дальнейшие меры для прекращения этих злодеяний.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика