Отправка...

Uncensored China. Именем закона...

Uncensored China. Именем закона...
Военные преступники во время Нюрнбергского процесса на скамье подсудимых. 1946 год

Несмотря на попытки сокрытия зловещих преступлений, которые постоянно предпринимает руководство Коммунистической партии Китая (КПК), сегодня людям свободного мира хорошо о них известно. Повсеместные аресты граждан, длительные сроки лишение их свободы без суда и следствия, лишение имущества и права на труд, пытки, рабский труд в местах заключения, введение психотропных препаратов здоровым людям – это лишь далеко не полный список мер, применяемых правительством КПК к практикующим Фалуньгун в Китае только за то, что они совершенствуют себя, верят в «Истину-Доброту-Терпение»*. К сожалению, эта тема относится к разряду того, о чём молчат СМИ.

Апогеем всего этого стало насильственное извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун и других инакомыслящих,совершаемое преступниками во врачебных халатах и санкционированное в самых верхних эшелонах власти Китая.

Нюрнбергский процесс

Как суровы уроки истории и в то же время как коротка человеческая память... Немецкий город Нюрнберг. Декабрь ныне уже далекого 1946-го года. Именно тогда Международный Военный трибунал обвинил 23-х нацистских врачей в совершении военных преступлений и преступлений против человечества. Врачебный долг – это спасение умирающих и больных людей. Однако 49% немецких врачей стали членами нацистской партии и играли ведущую роль в преступлениях. Ими проводились в жизнь «пан стерилизация», «первичный раствор», «концентрационные лагеря», «эксперименты на человеческом теле», «сравнение человеческих рас», «сравнение близнецов» и т.д – всё это операции гитлеровской политики преступлений против человечества. Поэтому первыми предстали перед судом в Нюрнберге именно врачи. Они были немедленно осуждены. Сама история окрестила их людьми «без совести и чести» и приговорила к вечному позору...

Насильственное извлечение органов у живых людей – преступление, равного которому нет в мире

Цзян Цзэминь Цзян Цзэминь
Сегодня из-за массы совершаемых в мире преступлений только самые чудовищные заставляют нас содрогнуться, и насильственное извлечение органов у живых людей, чаще всего практикующих Фалуньгун, санкционированное режимом КПК, несомненно, является таковым. Имена сегодняшних преступников за пределами Китая пока известны немногим, но история их запомнит. Преступник номер один – это бывший генеральный секретарь КПК Цзян Цзэминь (JiangZemin), единолично начавший это зверское преступление против человечества, что и привело к немыслимому насильственному извлечению органов у живых практикующих Фалуньгун.

«Женщина под псевдонимом Энни сделала в Вашингтоне публичное заявление в марте 2006 года: её бывший муж с 2003 по 2005 годы вырезал роговицы глаз последователей Фалуньгун в больнице Суцзятунь города Шеньян провинции Ляонин, – рассказывает в своей статье "Две стороны насильственного извлечения органов у заключённых в Китае" Дэвид Мэйтас, один из авторов книги "Кровавая Жатва". –Другие врачи вырезали другие органы. Последователи Фалуньгун погибали, а их тела кремировали. Органы продавались по высоким ценам трансплантационным туристам из других стран... Трансплантации в Китае окружает чрезвычайная секретность. Имен врачей пациенты не знают...» (Выдержка из статьи «Две стороны насильственного извлечения органов у заключённых в Китае»)

«Конвенция ООН о Пытках» отрицает неприкосновенность правительственных должностных лиц. Такие уголовники «защите неприкосновенности» не подлежат. Люди, осуществляющие геноцид, пытки и другие подобные действия, какую бы должность они ни занимали, не освобождены от уголовной ответственности. Об этом гласит «Устав международного Трибунала» в отношении бывшей Югославии и Руанды (Статьи 7 и 6 из соответствующих уставов).

Обвиняются в пытках и геноциде

Преступники против человечества: Бо Силай (1), Ван Люцзинь (2), Цзянь Цзэминь(3),Чжоу Юнкан (4), Бо Силай в суде (5) Высокопоставленные коммунистические функционеры, обвиняемые в преступлении против человечества: Бо Силай (1), Ван Люцзинь (2), Цзянь Цзэминь (3),Чжоу Юнкан (4), Бо Силай в суде (5)

О зверских преступлениях людям думать страшно, но история о них не забудет: Бог не допустит. На востоке говорят: «За добро воздастся добром, а за зло последует наказание». Для злодеев – это, точно пророчество, и процесс этот уже начался. Судите сами. Волна судебных уголовных исков против китайских высших чиновников не схлынула, а продолжает набирать силу.

Так, в августе 2000 года г-н Чу зарегистрировал в Верховном суде Пекина судебный иск против бывшего генерального секретаря КПК Цзян Цзэминя, бывшего члена Политбюро ЦК КПК Ло Ганя и бывшего заместителя председателя КНР Цзэна Цинхуна. В то время г-на Чу арестовали и приговорили к 5 годам тюрьмы. Г-на Чу и г-жу Фу в то время подвергали «промыванию мозгов» и пыткам. Судебные иски зарегистрированы с тех пор в США и Франции, Великобритании и Германии, Бельгии и Финляндии, Испании и Тайване, в Австралии и Гонконге, в Швейцарии и многих-многих других странах. На страницах газет мелькают имена обвиняемых: Ли Ланьцинь, Бо Силай, Чжоу Юнкан, Цзя Цинлинь, Ван Люцинь и другие.

Этому списку нет конца, как нет конца и совершенным и продолжающим совершаться преступлениям. Характерный случай произошел в Аргентине:в декабре 2009 года по результатам четырёхлетнего расследования судья Ламадрид выдал международный ордер на арест по линии Интерпола обвиняемых – бывшего генерального секретаря КПК Цзян Цзэминя и бывшего члена Политбюро ЦК КПК Ло Ганя, когда те будут находиться за пределами Китая, для последующей экстрадиции и предания суду в Аргентине за преступления против человечества.

Упомянутым лицам было предъявлено обвинение в организации пыток и геноцида практикующих Фалуньгун в Китае. Однако, получив уведомление об этом, посольство КНР в Аргентине незамедлительно направило правительству страны официальную ноту с требованием «прекратить производство по всем делам, связанным с Фалуньгун». Ассоциация Фалунь Дафа в Аргентине (АФДА), выступающая по делу в качестве заявителя, дважды обжаловала решение по этому делу. И лишь 17 апреля 2013 года Верховный суд Аргентины отменил решение Апелляционного суда по уголовному делу в отношении Цзян Цзэминя и Ло Ганя и направил дело на новое рассмотрение.

Не избежать меча правосудия

ФинляндияФинляндия. Мирный протест практикующих Фалуньгун
«Графики поездок за рубеж должностных лиц КПК, принимающих активное участие в преследовании Фалуньгун, держат в секрете, –говорит представитель Ассоциации Фалунь Дафа Чжан Ирпин. – Каждый раз, когда путешествуют за границу, они боятся судебного преследования со стороны кого-то, кто выйдет из толпы». Одним из примеров поездок китайских лидеров за рубеж может служить официальный визит Лю Юньшаня в страны Европы.

В начале июня 2014 года было объявлено, что на середину июня намечен официальный визит в страны Европы члена Постоянного комитета Политбюро и Секретариата ЦК КПК Лю Юньшаня. А 11 июня 2014 года Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ, WorldOrganizationtoInvestigatethePersecutionofFalunGong) опубликовала «Уведомление о начале официального расследования участия Лю Юньшаня в преследовании Фалуньгун». Дело в том, что, будучи заведующим Отделом пропаганды ЦК КПК до 2012 года, он давал прямые указания всем СМИ Китая распространять клеветнические истории, порочащие эту традиционную практику совершенствования, активно претворяя в жизнь политику геноцида в отношении практикующих Фалуньгун. Вызывая ненависть к этому древнему мирному учению в материковом Китае и даже за рубежом, Лю помогал Цзян Цзэминю активизировать преследование ни в чем не виновных людей… Бесчисленное количество последователей Фалуньгун были незаконно задержаны, приговорены к разным срокам заключения и подвергнуты пыткам, что приводило к массовым травмам, инвалидности и гибели. Неизвестное число практикующих Фалуньгун было убито ради извлечения их органов, когда они ещё были живы. «За годы репрессий, –писал в своем письме Конгрессу США в сентябре 2007 года известный китайский адвокат-правозащитник Гао Чжишэн,– десятки миллионов практикующих подверглись различным формам преследования. Огромное количество детей исключено из школ только потому, что их родители – практикующие Фалуньгун. После ареста родителей многие дети остались без присмотра, а многие даже стали бездомными. У нас сердце разрывается от боли за этих детей». (Кстати сказать, 25 сентября 2007 года, всего через 48 часов после отправки этого письма, стало известно, что господин Гао похищен. За свою деятельность он и сейчас находится в заключении).

Все злодеяния, направленные против Фалуньгун, были непосредственно связаны с пропагандой, которой командовал Лю. Поэтому, когда в июне Лю Юньшань начал свой официальный визит в Данию, Финляндию, Ирландию и Португалию, – везде, куда бы он ни приезжал в рамках своего визита, он встречал мирные протесты практикующих Фалуньгун, призывающих предать его в руки правосудия. Избегая столкнуться с практикующими лицом к лицу, в ужасе перед возможностью получить из рук в руки очередной судебный иск, боясь предстать перед судом, Лю, как и другие его соучастники в кровавых делах преследования, отменял множество запланированных поездок, прятался в своем отеле, входил в здания с заднего входа, но эти уловки не помогали: призывы немедленно отправить его за решетку преследовали его в любой стране, в любом городе.

Ирландия Ирландия. Мирный протест практикующих Фалуньгун

Cегодня они пока ещё могут спрятаться в отеле, могут скрыться от глаз за тёмными шторами, за толстыми стенами кабинетов, могут пока избежать суда и следствия в своей стране, где продолжаются пытки, извлечение органов и убийство ни в чём невиновных. Только за первое полугодие 2014 года официально подтверждено ещё 69 смертей практикующих Фалуньгун, а сколько убито негласно? Однако время беспощадно работает против преступников, дни их сочтены, и тень Нюрнбергского процесса неумолимо нависла над каждым, чьи руки запятнаны кровью невинных.

ПортугалияПортугалия. Мирный протест практикующих Фалуньгун

*Фалуньгун (Фалунь Дафа) – это древняя система духовного и физического совершенствования, основанная на общечеловеческих принцах «Истина, Доброта, Терпение». Представленная впервые широкой публике в Китае Мастером Ли Хунчжи, эта система сразу распространилась по всему Китаю. Эта система включает повышение нравственности, доброе отношение к людям, а также выполнение пяти плавных упражнений. Это сочетание помогает обрести душевное равновесие, бодрость духа и улучшить состояние здоровья. Практикующие Фалуньгун не интересуются политикой. Они самые законопослушные граждане, готовые любому прийти на помощь.

Елена Шелберова



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика