Отправка...

Около 50 ходатайств от граждан отклонены судом по книге о самосовершенствовании

Пост-релиз

8 октября в Первомайском районном суде г. Ижевска состоялось судебное заседание по гражданскому делу, инициированному по заявлению прокурора Первомайского района. Прокурор считает, что  книгу "Фалунь Дафа" необходимо причислить к экстремистским материалам. 

К этому заседанию в суд поступило порядка 50 ходатайств от граждан России и других государств, ближнего и дальнего зарубежья, о признании их заинтересованными лицами, т.к. они считают себя последователями этого учения и полагают, что решение может затронуть их конституционные права на свободу убеждения и их распространение. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайств, мотивировав это не представлением гражданами доказательств, подтверждающих приобретение ими книг «Фалунь Дафа».

Привлечённые ранее к участию в деле в качестве заинтересованных лиц Ш. Гареев и Краснодарская организация Фалунь Дафа заявили в суде ходатайство об оставлении заявления прокурора без рассмотрения, так как, по их мнению, прокурор не смог уточнить, какая именно книга размещалась на сайте, назвать её индивидуализирующие признаки, а также указали о наличии спора о праве.

При таких обстоятельствах суд перенёс слушание на 9 ноября 2015 г., предложив прокурору уточнить предмет своего заявления.

12.10.2015 г.


Контакты:

Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54; Email: schetkina@yandex.ru;




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика