Отправка...

Пенсионерку обвинили в экстремизме

Постановление о признании виновной в административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ, в отношении пенсионерки Осадчей Веры Дмитриевны, последовательницы оздоровительной практики самосовершенствования Фалуньгун, вынес районный суд под председательством судьи Слюсаревой Г. М. пос. Черниговка, Приморского края, 29 октября 2015 г.

Двумя месяцами раньше квартиру Осадчей В. Д. посетили сотрудники отдела УФСБ РФ по Приморскому краю г. Уссурийска: старший уполномоченный майор Леднёв А. Ю., оперуполномоченный старший лейтенант Обложко И. С., оперуполномоченный Хрипун В. В. с двумя понятыми ― сотрудниками военной комендатуры в/ч 16871 Ломакиным А. Л. и Полещуком М. А.

Предъявив ей постановление суда «О производстве обследования помещения», санкционированное судьёй Приморского краевого суда Поповым В.М., они произвели обыск квартиры и изъяли печатные материалы, по словам сотрудников УФСБ, экстремистской направленности.

В. Осадчая и её сын-инвалид занимаются Фалуньгун уже много лет. Фалуньгун помогает ей и её сыну поддерживать своё здоровье на уровне, позволяющем чувствовать себя полноценными гражданами общества.

Родина Фалуньгун – Китай. До 1992 года эта практика самосовершенствования передавалась от Учителя одному ученику-преемнику. Мастер Ли Хунчжи адаптировал Фалуньгун к жизни современного человека и в 1992 году представил её широкой аудитории. Из-за высокого оздоровительного эффекта с 1992 по 1999 гг. Фалуньгун стали заниматься миллионы китайцев, от рядовых до чиновников самого высокого ранга. Такая популярность Фалуньгун у народа не могла не вызвать страха и зависти у бывшего тогда главы КНР Цзян Цзэминя.

20 июля 1999 года Цзян единоличным указом запретил практику. Ложь о Фалуньгун наводнила страницы и экраны всех СМИ. Начались преследования, которые всё ещё продолжаются и сегодня. Преступления компартии Китая против своего народа как раз и раскрывают информационные материалы, изъятые у В. Осадчей. Она раздавала информационные материалы, рассказывающие о санкционированном государством преступном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, туристам из Китая.

Оставшиеся пока ещё на своих постах некоторые ставленники Цзян Цзэминя, используя экономические и политические рычаги давления, пытаясь избежать ответственности за свои преступления, через посольства и консульства КНР стараются навязать преследование Фалуньгун и в других странах, в том числе и в России.

Это далеко не первый случай рассмотрения административных дел последователей Фалуньгун судами Приморского края. Консульства и посольства КНР в России распоясались уже настолько, что безапелляционно в своих письмах, адресованных руководителям силовых структур РФ, требуют «наказывать по всей строгости» практикующих Фалуньгун.

В распоряжении российских последователей Фалуньгун есть копия такого письма, датированного 26 августа 2015 г., подписанного госпожой Ли Сяобинь, заведующей Владивостокским отделением Генерального Консульства КНР в Хабаровске.

Из всего перечня изъятых материалов в так называемом «чёрном» списке МЮ РФ значится книга по самосовершенствованию «Чжуань Фалунь», наставляющая человека быть честным, добрым и терпеливым, и не имеющая никакого отношения к экстремизму. Пять экземпляров книг, находящихся у неё на хранении, как раз и были изъяты силовиками, а затем две из них, по мнению В. Осадчей, были представлены суду, как вещественные доказательства её вины, якобы представленные прокуратуре свидетелями.

Судьёй Слюсаревой Г. М. в судебном заседании было оглашено, что некие свидетели Боричко М. В. и Русаков Н. В. предъявили их в прокуратуре, заявив, что получили книги от В. Осадчей в подарок: один ― на рынке, а другой ― на железнодорожном вокзале.

Обвиняемая в экстремизме В. Д. Осадчая заявила в суде дважды, что свидетели – это подставные лица, а их показания ― ложь, и потребовала вызвать свидетелей в суд и провести очную ставку, в чём ей было отказано. В суде не был установлен пол свидетеля Боричко М. В.: в одном случае о нём говорится как о мужчине, а в другом – от лица женского рода.

Постановлением суда от 29 октября 2015 г. районный суд пос. Черниговка, Приморского края под председательством судьи Слюсаревой Г. М. признал В. Осадчую виновной в административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа 1 тыс. рублей и конфискации материала – двух книг «Чжуань Фалунь».

Так с кем же и с чем борются силовые структуры и суды Приморского края? С экстремизмом или выполняют заказ некоторых консулов и послов КНР?

02.11.2015 г.

Контакты:

Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54; Email: schetkina@yandex.ru

Чтобы подписаться на нашу рассылку, вышлите, пожалуйста, письмо с указанием вашего e-mail и названия организации на адрес vatenko@yandex.




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика