20 июля 1999 года компартия Китая начала преследование Фалуньгун

Китай. 20 лет репрессий. 20 июля 1999 года компартия Китая начала преследование Фалуньгун (видео)

20 лет назад компартия Китая, используя весь арсенал силовых структур, в масштабах всей страны начала арестовывать последователей Фалуньгун, проводить обыски в их домах и изымать имущество. Сотни тысяч последователей Фалуньгун были заключены в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря, где их подвергали издевательствам, жестоким избиениям и пыткам. Начиная с 2000 года в Китае появилась ещё одна форма репрессий: у живых людей, последователей Фалуньгун, стали насильственно извлекать жизненно важные органы для трансплантационного бизнеса . Все формы репрессий последователей Фалуньгун в Китае продолжаются до сих пор.

В Пятигорске, столице Северо-Кавказского федерального округа России,  последователи школы духовного и физического самосовершенствования Фалунь Дафа провели 20 июля 2019 г. Вечер памяти погибшим от преследований в Китае последователям Фалуньгун. Мероприятие посвящалось 20-летию начала преследования этой мирной практики правящей компартией Китая.

Правозащитники назвали это преследование «величайшей катастрофой XXI века в области прав человека». Почему была дана такая оценка?

Преследование невиданное в истории человечества по степени жестокости и массовости охватило в 1999 году весь Китай. Геноциду подверглись более ста миллионов человек. Кульминацией репрессий стал факт извлечения внутренних органов у живых последователей Фалуньгун в Китае для продажи на рынке трансплантации. По оценке правозащитников, за период преследования ради донорских органов убито около полутора миллионов последователей Фалуньгун.

Более того, бывший тогда главой государства и генеральным секретарём компартии Цзян Цзэминь через консульства и посольства, распространяя ложь и клевету о Фалуньгун, пытался навязать это  преследование и в другие страны, где есть люди, практикующие Фалуньгун.

В этот день многие жители и гости города Пятигорска  откликнулись на призыв  остановить преступления против человека и человечности и подписали Петицию, требующую Верховный народный суд и Верховную народную прокуратуру КНР  призвать Цзян Цзэминя к ответственности.

Короткая ссылка на эту страницу: