Митинг в Нью-Йорке в ознаменование 20-й годовщины Всемирного Дня Фалунь Дафа | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Духовой оркестр Тянь Го выступает во время митинга в парке на пощади Дага Хаммаршёльда

Митинг в Нью-Йорке в ознаменование 20-й годовщины Всемирного Дня Фалунь Дафа

16 мая 2019 года около 10 000 практикующих Фалуньгун (Фалунь Дафа) со всего мира собрались в Нью-Йорке, где провели митинг и парад в ознаменование 27-й годовщины публичного представления Фалунь Дафа и 20-го Всемирного Дня Фалунь Дафа.

Митинг состоялся в парке на площади Дага Хаммаршёльда перед штаб-квартирой ООН в Манхэттене. На митинге выступили Чан Чинь-хва, президент Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване; Тереза Чу, правозащитник из Тайваня; Кань Хун-чюн, представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Гонконге; Алан Адлер, исполнительный директор организации «Друзья Фалуньгун в США»; доктор Ван Чжиюань, президент «Всемирной организации по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун (WOIPFG)».

Профессор Чан Чинь-хва, президент Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване, осудила компартию Китая за пытки и убийства практикующих Фалуньгун и насильственное извлечение у них органов 
Профессор Чан Чинь-хва, президент Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване, осудила компартию Китая за пытки и убийства практикующих Фалуньгун и насильственное извлечение у них органов

Профессор Чан практикует по Фалунь Дафа 20 лет. В своей речи она осудила компартию Китая (КПК) за аресты, заключения и пытки десятков тысяч практикующих Фалуньгун, а также за насильственное извлечение у ещё живых людей органов, которые затем используют в незаконных трансплантациях.

Она также выразила поддержку 303 миллионам китайцев, которые, узнав о преступлениях, совершённых компартией, приняли решение выйти из КПК и её молодёжных организаций.

Алан Адлер, исполнительный директор организации «Друзья Фалуньгун в США»
Алан Адлер, исполнительный директор организации «Друзья Фалуньгун в США»

Алан Адлер, исполнительный директор организации «Друзья Фалуньгун в США», сказал, что Фалуньгун делает практикующих Фалуньгун и членов их семей счастливее и более здоровыми.

Он обратил внимание слушателей на то, что до начала преследования в Китае каждый тринадцатый человек практиковал по Фалунь Дафа, и, если бы этой практике позволили развиваться дальше естественным образом, она бы принесла счастье и стабильность китайскому обществу. Однако уже в течение двадцати лет КПК преследует Фалунь Дафа. Миллионы последователей этой практики были заключены в тюрьмы и в исправительно-трудовые лагеря, лишены свободы и источников дохода, но практикующие Фалунь Дафа отвечают на жестокость искренностью, добротой и терпением.

Адлер отметил, что благодаря мирным усилиям, которые в течение 20 лет практикующие прилагают к тому, чтобы остановить это преследование, люди восхищаются ими и даже оказывают им свою поддержку. Он призвал общественность присоединиться к практикующим Фалуньгун: «Когда ещё один человек узнаёт правду, становится меньше на одного обманутого человека, и будет больше людей, которые выступают против преследования».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: