Памятная дата для последователей Фалуньгун была отмечена в Санкт-Петербурге

Памятной датой для всех последователей учения Фалунь Дафа (Фалуньгун) в мире является 25 апреля 1999 года. В тот день более 10 тысяч практикующих Фалуньгун из разных уголков Китая пришли к правительственному зданию Чжуннанхай в Пекине с просьбой об освобождении их единомышленников, незаконно арестованных в городе Тяньцзин.

Те всего лишь пытались пояснить редакции местного журнала, что напечатанная им статья о Фалуньгун полностью искажала суть учения. Десять тысяч практикующих спокойно и мирно целый день стояли на тротуаре и ждали ответа властей. Сам премьер-министр страны принял делегацию и приказал освободить задержанных в Тяньцзине. Демонстранты мирно разошлись.

Люди знакомятся с информацией на стендах Фалуньгун
Люди знакомятся с информацией на стендах Фалуньгун

Эти события имели последствия, которые неподвластны здравомыслию. Глава компартии и Китая в то время Цзян Цзэминь «взорвался от ярости» (по словам анонимного источника в Китае) и приказал «уничтожить Фалуньгун в три месяца».

Он не мог допустить, чтобы добропорядочных сограждан, приобретающих более крепкое здоровье и совершенствующих себя по принципу «Истина Доброта Терпение», следуя учению, стало больше, чем подвластных ему членов компартии. Начавшиеся вскоре аресты и истязания практикующих Фалуньгун были лишь жестокой репетицией перед последующим бесчеловечным актом трагедии — геноцидом группы своих граждан.

Заключённых в лагеря практикующих Фалуньгун сделали живым банком органов для трансплантации, чтобы пополнять бюджет страны. Эта бесчеловечная практика существует до сих пор.

Прохожие ставят свою подпись по петицией в ООН
Прохожие ставят свою подпись по петицией в ООН

25 апреля в Санкт-Петербурге

Поэтому именно 25 апреля после ежедневного утреннего пикета у Генконсульства КНР с требованием прекратить преследование Фалуньгун, практикующие Фалуньгун Санкт-Петербурга и небольших городов Чудово и Всеволожска провели традиционную уличную информационную акцию. Было избрано место, где много прохожих: пересадочный узел у станции метро и городок крупнейшего учебного заведения — Политехнического университета.

Место акции было оформлено плакатами, которые ясно и убедительно демонстрировали действие воплощенного зла в Китае, уничтожающего людей, которые предпочли коммунистической доктрине нравственный путь духовного самосовершенствования.

Содержание информационных стендов, выполнение практикующими упражнений Фалуньгун, красивая спокойная музыка — всё это привлекало внимание прохожих. Практикующие предлагали для ознакомления разнообразные печатные материалы, рассказывали о благотворном воздействии совершенствования, отвечали на многочисленные вопросы.

Молодёжь с пониманием относится к сбору подписей под петицией в ООН и не проходит мимо
Молодёжь с пониманием относится к сбору подписей под петицией в ООН и не проходит мимо

Петиция DAFOH

Для большинства прохожих информация о Фалуньгун была открытием, а некоторые говорили, что уже слышали о Фалуньгун и тем более задавали много вопросов. Характерна реакция на акцию молодежи, студентов. В отличие от старшего поколения они более свободны и открыты новому, необычному. Часто даже без особых пояснений они подписывают Петицию DAFOH с требованием изучить ситуацию в Китае и добиться прекращения преследований Фалуньгун.

Некоторые прохожие, узнавая о жестокостях в Китае, оказываются в состоянии шока. Они не могут поверить в такое и потому долго и настойчиво расспрашивают, и только затем ставят подпись. Другим это кажется столь невероятным (ведь СМИ об этом не сообщают), что обещают подписать петицию, узнав подробнее из Интернета.

Немалая часть людей, услышав только несколько разъясняющих слов, сразу подписывали петицию и благодарили практикующих Фалуньгун за полученную информацию. Одна женщина сказала: «Спасибо вам, что помогли проявить доброту к другим».

Стол по сбору подписей петиции в ООН
Стол по сбору подписей петиции в ООН

Одна супружеская пара довольно долго знакомилась с содержанием плакатов, беседовала с практикующими. Супруги подписались под петицией, слушали красивую музыку Фалуньгун и в конце концов рассказали о себе. Некоторое время назад они потеряли уже взрослого сына, что серьезно подкосило их здоровье.

Они обратились к традиционной китайской медицине, и врач поставил их на ноги. Они поверили, что китайцы хорошие люди, что эта страна бережёт свои традиции. Поэтому им очень хорошо понятно, что система Фалуньгун, действуя на уровне энергий, учитывая добрые помыслы человека, делает его здоровым физически и нравственно.

По их мнению, последователи Фалуньгун не могут быть плохими людьми, которых власти вынуждены преследовать; это коммунисты у власти нарушают моральные законы. Супруги поблагодарили практикующих за заботу о тех, кто страдает в Китае, и о тех наших согражданах, которые теперь узнают правду.

Люди не только подписывали петицию, призывающую Верховного комиссара ООН направить независимую группу для проведения расследования преступлений, связанных с извлечением органов у живых людей, но и просили материалы, чтобы передать их другим.

В этот день под петицией было собрано 240 подписей.

Татьяна Петрова
Короткая ссылка на эту страницу: