Насильственное извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае продолжается

Весной 2006 г. стало известно, что по всему Китаю разбросаны концентрационные лагеря, в которых содержатся практикующие Фалуньгун, никогда не осуждавшиеся на смертную казнь. Однако, с непосредственной санкции правительства их казнят, а органы используют для трансплантаций.

Сам факт наличия такого банка живых органов и принудительного прижизненного их извлечения неоспоримо доказан. В Китае в период 2002—2006 гг. было проведено более 41 500 операций по трансплантации органов. Несмотря на откровенный протест международной общественности и правительств стран мира, преступное извлечение органов для наживы в Китае продолжается и по сей день.

Несмотря на откровенный протест международной общественности и правительств стран мира, преступное извлечение органов для наживы в Китае продолжается и по сей день.

17 сентября 2006 г. Ван Лицзюнь и возглавляемый им центр были награждены за эту работу китайским фондом Гуанхуа, получив два миллиона юаней из исследовательского фонда. В отчете, опубликованном ВОРПФ 12 декабря 2009 г., были представлены доказательства личного участия Вана в насильственном извлечении органов у практикующих Фалуньгун, то есть фактически награда была вручена Вану за его преступление против человечности. Это лишь одно из множества свидетельств о преступном извлечении органов у живых людей для наживы.

Фотография 2006 г. Бывший шеф полиции города Цзиньчжоу Ван Лицзюнь c полицейскими и врачами в возглавляемом им исследовательском центре во время «работы по инновационному исследованию в области трансплантологии после введения медикаментозных препаратов». Фото: epochtimes.ru
Фотография 2006 г. Бывший шеф полиции города Цзиньчжоу Ван Лицзюнь c полицейскими и врачами в возглавляемом им исследовательском центре во время «работы по инновационному исследованию в области трансплантологии после введения медикаментозных препаратов». Фото: epochtimes.ru

Санкционированное правительством Китая насильственное прижизненное извлечение органов у практикующих Фалуньгун

В начале марта 2006 г. от журналиста, работавшего в китайском городе Шэньян провинции Ляонин, поступило сообщение о нахождении в городе концентрационного лагеря Суцзятунь. Там содержали последователей Фалуньгун с целью насильственного прижизненного извлечения и продажи органов; позднее мир узнал о том, что по всему Китаю работает целая сеть таких лагерей, управляемых коммунистическим правительством Китая. И это не пустые обвинения.

Бывший крематорий японской армии 731 ныне котельная Суцзятунь... Фото: ru.minghui.org
Бывший крематорий японской армии 731 ныне котельная Суцзятунь… Фото: ru.minghui.org

Канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и бывший Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур провели тщательное расследование и опубликовали Отчет об извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун в Китае, на основании которого впоследствии была написана книга «Кровавая жатва» (о краже органов практикующих Фалуньгун ради наживы).

В ней авторы представили более 50 видов доказательств того, что органы извлекаются для использования их в качестве трансплантатов, а также точно определили, что практикующих Фалуньгун, не осуждённых на смертную казнь, казнят для пересадки органов пациентам.

Ниже представлен отрывок из книги Килгура и Мэйтаса:

«В телефонном разговоре с китайским врачом один из исследователей представился пациентом, заинтересованным в донорском органе, и после того, как врач признался, что органы они получают из тюрем, поинтересовался:

M: «…и они получены от здоровых практикующих Фалуньгун…?»

Лу: «Так точно. Мы выбираем лучшие, так как гарантируем качество проведённой нами операции».

M: «Знает ли человек о том, что его орган будет изъят?»

Лу: «Нет, об этом он не знает».

 

В другом телефонном разговоре звонивший хотел узнать, можно ли получить органы практикующих Фалуньгун. Доктор сразу же ответил: «Здесь мы используем только их органы».

Неимоверно краткие сроки получения совместимого органа (до 2-х недель) вновь подтверждали леденящий душу факт, что у военных врачей в Китае находится в распоряжении живой банк органов, то есть люди, которые остаются в живых до того момента, пока не поступит первый запрос на тот или иной орган для трансплантации…

Один из авторов книги «Кровавая жатва» Д. Мэйтас подчеркивает особую роль наркотиков в операциях по трансплантации: «…Если вы сохраняете тело живым с помощью наркотиков, вы можете «собирать урожай органов» в течение длительного времени».

Подобного злодеяния мир еще не знал.

Подтверждено, что в период 2002—2006 гг. в Китае было проведено более 41 500 операций по трансплантации органов, однако об источниках этих органов китайское правительство не представляло никакой информации.

Цены на органы. Фото: ru.minghui.org
Цены на органы. Фото: ru.minghui.org

Ситуация осложняется ещё и тем, что это злодеяние совершается в отношении ни в чём не повинных людей.

Фалуньгун (Фалунь Дафа) — это древняя система духовного и физического совершенствования, основанная на общечеловеческих принцах: истина, доброта и терпение. Она была впервые представлена широкой публике в Китае Мастером Ли Хунчжи в 1992 г.

Практика включает в себя самовоспитание, повышение нравственности и выполнение пяти плавных упражнений. Всё это помогает улучшить состояние здоровья, обрести душевное равновесие и бодрость духа. Занимаясь практикой, человек стремится в первую очередь с терпением и добротой относиться к окружающим. Практикующие Фалуньгун не участвуют в политике и никогда не выступали против правительства. Они — законопослушные граждане, готовые любому прийти на помощь.

За что же бывший глава правительства Китая Цзян Цзэминь с такой яростью обрушился на Фалуньгун? Его озлобила необыкновенная популярность Фалуньгун (по разным подсчетам, в Китае в те годы практикой занимались 70—100 млн. человек), у него началась паранойя, и он поклялся в течение трёх месяцев искоренить учение о доброте. В 1999 г. в стране был учреждён «Офис 610» для преследования последователей Фалуньгун, единственной виной которых было то, что их было слишком много. Цзяна испугала массовость.

Цзян Цзэминь издал постыдный указ: «разорить их финансово, опорочить их репутацию, уничтожить их физически», действующий и поныне. По телевидению с утра до вечера передавали грубо сфабрикованные «агитки», началось централизованное «промывание мозгов» изо дня в день, из месяца в месяц; пошли аресты, пытки, убийства.

Так начался геноцид последователей Фалуньгун в Китае и извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун для наживы. Размеры этой трагедии давно вышли за пределы Китая и касаются каждого.

Плакат с фотографиями практикующих, убитых для извлечения органов
Плакат с фотографиями практикующих, убитых для извлечения органов

На Востоке говорят: «За добро воздастся добром, а за зло последует наказание». Цзян Цзэминю не удалось искоренить Фалуньгун, наоборот, ныне люди практикуют его в 114 странах мира.

За огромный вклад в дело укрепления здоровья и поднятия духовной культуры людей Мастер Ли Хунчжи и его Учение были отмечены тысячами наград и благодарностей, полученных от правительств разных стран мира. За свою систему самосовершенствования Мастер Ли Хунчжи в 2000—2001 гг. был дважды выдвинут на соискание звания лауреата Нобелевской премии мира, он также награждён Европейским Парламентом Премией Сахарова за Свободу Мысли и Премией за Свободу Религии, присвоенную Домом Свободы.

Цзян Цзэминя же привлекли к судебной ответственности за преступления против человечности, включая геноцид и пытки, в 17 странах и регионах, в том числе в США, Канаде, Австралии, Швейцарии, Бельгии, Испании, Германии, Греции, Гонконге, Тайване и т. д.

В декабре 2009 г. по результатам четырёхлетнего расследования и сбора свидетельских показаний многочисленных последователей Фалуньгун, судья Ламадрид из Аргентины по линии Интерпола выдал международный ордер на арест генерального секретаря КПК Цзян Цзэминя и бывшего члена ЦК КПК Ло Ганя, когда те будут находиться за пределами Китая, для последующей экстрадиции и предания суду в Аргентине за преступления против человечества. Но производство по этому делу было прекращено из-за сильнейшего давления со стороны китайского правительства.

Однако 17 апреля 2013 г. Верховный суд Аргентины отменил принятое ранее решение Апелляционного суда по этому уголовному делу и направил дело на новое рассмотрение…

О последних выступлениях правительств разных стран против этого преступления можно прочитать здесь:

http://www.theepochtimes.com/n3/137062-us-house-resolution-calls-for-ending-organ-pillaging-in-china/

Представленная в четверг 28 июня 2013 г. в Комитете по иностранным делам Палаты представителей США Новая Резолюция 281 призывает Китай немедленно прекратить практику извлечения органов у заключенных, в частности, у узников совести, практикующих Фалуньгун и «представителей других религиозных и этнических меньшинств».

http://www.epochtimes.ru/content/view/73966/2/

Израильские политики требуют прекращения насильственного извлечения органов в Китае.

http://www.theepochtimes.com/n3/4771-west-faces-neville-chamberlain-moment/?w3tc_preview=1

(West Faces Neville Chamberlain Moment)31 января 2013 г. в Европейском парламенте состоялись слушания о происходящем в 21-м веке варварстве: массовом зверском убийстве узников совести ради извлечения их органов для пересадки при непосредственном содействии коммунистического режима Китая.

Мы понимаем, что экономические отношения между странами мира и Китаем строятся на взаимовыгодной основе. Однако трагедии миллионов людей не могут происходить при молчаливом пособничестве мирового сообщества.

Если правительства и простые граждане будут едины в своем требовании к Китаю — прекратить страшные репрессии, прекратить прижизненное принудительное извлечение органов у невинных — дело может принять совсем другой оборот.

Елена Шелберова

Короткая ссылка на эту страницу: