Коллаж "Фалунь Дафа"

«Лучшее решение, которое я когда-либо принимала»

Последователи Фалуньгун со всего мира делятся своим опытом совершенствования  на сайте minghui.org, рассказывая как сумели побороть в себе отрицательные черты характера, укрепить волю и смягчить сердце. Здесь приводится одна из таких статей, причём статья юной практикующей Фалуньгун.

Я начала практиковать Фалунь Дафа в конце 2016 года. Прежде чем встать на этот путь совершенствования, я отличалась соперничеством, высокомерием и была ориентирована на достижение личных интересов.

Во время учёбы в начальной школе я завидовала другим ученикам, которые получали более высокие оценки, чем я. Я саркастически подшучивала над ними или критиковала их. Внешне я уважительно относилась к учителям, но за спиной ругала их. Я не стеснялась использовать бранные выражения и вела себя грубо. Несмотря на такое поведение, у меня были хорошие академические оценки, и другие школьники относились ко мне хорошо.

Однако отец всегда ругал меня. Он говорил: «Мораль и образование всегда связаны. Ты должна следить за своим моральным уровнем, но ты веришь лишь фактам».

Я игнорировала его слова и делала всё, что хотела, не собираясь менять своего поведения.

Когда мне исполнилось 13 лет, отец поощрял меня практиковать Фалунь Дафа. Мне потребовалось около 9 месяцев, чтобы прочитать «Чжуань Фалунь». Я не совсем поняла содержимое Книги, но почувствовала, что она учит людей добру.

Мои родители и учителя тоже учили нас добру, но то, о чём говорил Мастер Ли, основатель Фалунь Дафа, было другим. Мастер объяснял нам, почему люди должны вести себя хорошо, и как важно поддерживать свой моральный облик. Я чувствовала, что этот мир полон тайн, и хотела понять, почему мы здесь находимся. Было так много вещей, которых я не понимала.

Когда я поступила в среднюю школу, то снова прочитала «Чжуань Фалунь» и получила ответы на все свои вопросы. Тогда я начала практиковать Фалунь Дафа. Это лучшее решение, которое я когда-либо приняла в своей жизни.

Я поняла, что должна соответствовать свойству Вселенной «Истина-Доброта-Терпение» и стать добродетельным человеком. Я перестала бороться с другими учениками и саркастически подшучивать над ними, стала доброжелательной по отношению к другим людям. Члены моей семьи были приятно удивлены, увидев произошедшие во мне позитивные изменения.

Дафа изменил мой характер

Мастер наставляет нас хорошо выполнять свою работу, поэтому я стараюсь прилежно учиться и получаю хорошие оценки. Я избавилась от своего высокомерия, и многие одноклассники стали моими друзьями. Теперь я могу восхищаться школьниками, которые хорошо учатся, и больше не завидую им. Я даже помогаю ученикам, у которых плохая успеваемость.

Я хорошо лажу с другими учениками, объясняю им принципы Дафа и то, как люди должны себя вести. Когда другие говорят о плохих вещах или ругаются, я не присоединяюсь к ним.

Однажды двое школьников получили высший балл, в то время как я – только 96 процентов. Если бы я не практиковала Фалунь Дафа, то начала бы сильно завидовать и причинять им неприятности.

Мастер сказал:

«Сегодня я говорю практикующим: не упорствуй в своих заблуждениях. Твоя цель – путём самосовершенствования подняться на более высокие уровни, чувство зависти обязательно надо устранить, поэтому я и изложил этот вопрос отдельно» («Чжуань Фалунь»).

Вместо того чтобы завидовать, я поздравила их. Я поняла, что, наконец-то, смогла избавиться от зависти! Я была счастлива. Этого состояния можно достичь лишь тогда, когда человек совершенствуется по Дафа. Освободившись от некоторых привязанностей, я почувствовала удивительное спокойствие.

Дафа открыл мою мудрость

Помимо изучения Закона я также провожу много времени в туристических местах, рассказывая китайцам о преследовании. Я раздаю материалы о Фалунь Дафа или развешиваю плакаты с информацией о распространении практики Фалунь Дафа по всему миру.

В период большой занятости я могу спать лишь три часа в сутки и не чувствую сонливости. Я могу сосредоточиться в классе и запоминаю всё, что говорят учителя, поэтому мне не нужно много времени для учёбы. Кроме того, я вхожу в число лучших учеников нашего класса. Когда мне нужно было готовиться к экзаменам, я быстро и легко запоминала материал.

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: