Фильм «Возвращение к истоку» получил награду на Уэльском международном кинофестивале в Великобритании | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Исполнитель главной роли в фильме «Возвращение к истоку» Цзян Гуанюй одержал победу в номинации «Лучший актёр» на III Уэльском международном кинофестивале. Фото: minghui.org

Фильм «Возвращение к истоку» получил награду на Уэльском международном кинофестивале в Великобритании

Фильм «Возвращение к истоку» (Origin Bound) компании New Century Film впервые  был представлен в Европе 2 сентября 2019 года на III Уэльском международном кинофестивале, который проходил в городе Ните (Уэльс).

Этот фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает, как система совершенствования Фалунь Дафа (метод практики Фалуньгун) спасла звезду китайского киноэкрана, находившегося на грани смерти. Лента получила положительные отзывы от зрителей и специалистов, а исполнитель главной роли одержал победу в номинации «Лучший актёр».

Актёры, исполнившие роли в фильме «Возвращение к истоку», Самира Мохаммед Али, председатель Уэльского международного кинофестиваля, (вторая справа) и Ойрос Джонс-Эванс, учредитель кинофестиваля (первый справа)
Актёры, исполнившие роли в фильме «Возвращение к истоку», Самира Мохаммед Али, председатель Уэльского международного кинофестиваля, (вторая справа) и Ойрос Джонс-Эванс, учредитель кинофестиваля (первый справа)

Ойрос Джонс-Эванс, учредитель и генеральный директор кинофестиваля, сказал, что фильм и его тема – сила веры ‒ глубоко тронули его. «Я понимаю, что хотели [авторы фильма] сказать зрителю: сохранить свою веру ‒ вот что самое важное», – сказал он.

Фильм до слёз тронул Самиру Мохаммед Али, одну из учредителей и председателя кинофестиваля. «Это то кино, которое мы хотим видеть», ‒ сказала она. Самира выразила надежду на то, что все люди посмотрят это фильм, и добавила, что порекомендует его друзьям и родственникам.

Кэтрин Джон, писательница и председатель жюри Уэльского международного кинофестиваля
Кэтрин Джон, писательница и председатель жюри Уэльского международного кинофестиваля

Кэтрин Джон (или Кэтрин Кольер) считает, что история, показанная в фильме, может помочь людям понять, что происходит сегодня в Китае и что такое Фалуньгун. Кэтрин сказала, что до настоящего времени западные средства массовой информации рассказывали только о преследовании компартией Китая группы Фалуньгун. Она полагает, что международная общественность хочет больше узнать о методе практики Фалуньгун. «Я верю, что этот фильм привлечёт внимание многих людей», ‒ сказала она.

«История, показанная в фильме «Возвращение к истоку» – это, на самом деле, и моя история, – сказал Цзян во время церемонии награждения. – Я практикующий Фалуньгун. Фалуньгун преследуют в Китае. Это история о Фалуньгун и о преследовании этой практики компартией Китая».

Цзян Гуанюй считает, что он получил эту награду благодаря вере в «Истину, Доброту, Терпение» – принципы Фалуньгун.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: