В Берлине прошёл Форум на тему извлечения органов в Китае

«Всемирная организация по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун» (WOIPFG) 28.10.2016 г. провела в Берлине Форум на тему насильственного извлечения органов в Китае, санкционированного государством. Форум прошёл в преддверии официального диалога между Китаем и Германией по вопросам прав человека, а также между Китаем и Европейским союзом.

Политики и специалисты в области медицины рекомендовали обращать больше внимания на убийство узников совести в Китае (большинство из которых последователи Фалуньгун) с целью извлечения их органов. Они заявили, что работают над законом, который будет запрещать поездки в Китай для пересадки органа и въезд в страну тем, кто вовлечён в незаконную торговлю человеческими органами.

Член Бундестага Мартин Патцельт: «Насильственное извлечение органов у живых людей в Китае является беспрецедентным злом»

Член Бундестага Германии Мартин Патцельт
Член Бундестага Германии Мартин Патцельт

Член Бундестага Мартин Патцельт жил на территории бывшей Восточной Германии и в молодости верил в то, что коммунистическая партия рухнет. Открывая форум, он сказал: «Насильственное извлечение органов в Китае продолжается более десяти лет и не сокращается, а увеличивается. Методов, которые используются для распространения этой новости в мире, всё ещё недостаточно. Как можно терпеть это преступление и молчать?»

Мартин Патцельт продолжил: «Это беспрецедентно, что страна участвует в насильственном извлечении органов у живых людей с целью получения прибыли. Если в работе по защите прав человека мы не будем обращать внимания на этот вопрос, то мы должны спросить себя, являемся ли мы людьми».

Член Европейского парламента: «Преследование Фалуньгун ужасно»

Член Европейского парламента Арне Герике
Член Европейского парламента Арне Герике

Член Европейского парламента Арне Герике вырос в бывшей Восточной Германии и на себе прочувствовал контроль коммунистической партии. Он был соавтором письменной декларации Европейского парламента, которая призывает Европейский союз принять меры, чтобы остановить насильственное извлечение органов у узников совести в Китае и провести независимое расследование.

Герике заявил, что китайский режим осуществляет жестокое преследование Фалуньгун в течение 17 лет. Насильственное изъятие органов у живых людей – это ужасно. Он подчеркнул, что Европа не должна игнорировать такое преступление.

Член Бундестага: «Преступники должны предстать перед правосудием»

Член Бундестага Кристоф Штрессер направил на форум письмо, в котором заявил: «Китай является одной из стран, где в большом масштабе существует торговля человеческими органами. Китайское правительство не дало убедительных объяснений, чтобы опровергнуть обвинения в отношении нарушения прав человека в своей стране.

Факты указывают на то, что незаконная торговля органами в Китае продолжается. Насильственное изъятие органов у живых у заключённых продолжается. Больницы, как обычно, получают прибыль от торговли органами. Такие нарушения прав человека должны быть остановлены, и преступники должны предстать перед правосудием».

Бывший вице-президент Европейского парламента Эдвард Макмиллан-Скотт отправил на форум письмо. Он написал, что десять лет назад встречался с последователем Фалуньгун из Китая, который рассказал о том, что видел тело своего друга, из которого были извлечены все жизненно важные органы. Его друг был последователем Фалуньгун.

WOIPFG: Насильственное извлечение органов у живых людей продолжается

Чжиюань Ван, директор WOIPFG
Чжиюань Ван, директор WOIPFG

Директор WOIPFG Чжиюань Ван представил последние результаты расследования: «После того, как в 1999 году КПК инициировала преследование Фалуньгун, количество трансплантаций органов возрастает в геометрической прогрессии. Время ожидания органов очень мало. Расследование основано на изучении сообщений средств массовой информации, веб-сайтов больниц и других официальных источников в Китае».

Чтобы проиллюстрировать серьёзность этого вопроса, он привёл конкретные числа. С 1999 по апрель 2006 года число больниц, в которых проводятся операции по пересадке печени, увеличилось с 19 до 500. Ежегодно в течение 20 лет до 1999 года в Китае проводилось 5 или 6 трансплантаций печени. С 1999 по 2006 год это число возросло до 1760 трансплантаций в год.

Как остановить извлечение органов у живых людей

Во время ответов и вопросов член Бундестага Патцельт сказал, что будет добиваться принятия Бундестагом Германии резолюции, осуждающей насильственное изъятие органов в Китае, санкционированное КПК.

На вопрос «что мы можем сделать в отношении этого в западных странах?» он ответил, что кроме резолюции, необходимо предпринять конкретные меры. Он и член Европейского парламента Герике указали на то, что следует предупредить западные фармацевтические компании, предоставляющие лекарства Китаю, и больницы, которые занимаются подготовкой китайских врачей, чтобы они не были вовлечены в эти бесчеловечные преступления. Также необходимо запретить немцам ездить в Китай для пересадки органа.

Кроме этого, лицам, участвующим в насильственном извлечении органов у живых людей, включая китайских врачей и чиновников, следует запретить въезд в Германию.

У Сицзин, корреспондент «Минхуэй»

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: