В тюрьме есть специальное отделение, где заключённых заставляют применять физические пытки к практикующим Фалунь Дафа.

Меня три года пытали и унижали

Учительницу из северо-западного Китая в центре заключения и тюрьме три года подвергали разным методам пыток, надругательств и унижений. Например, за веру женщины в Фалунь Дафа её голову погружали в ведро с фекалиями.

Ниже приведён рассказ Лю Юйцинь, учительницы средней школы из провинции Ганьсу.

Я стала практикующей Фалунь Дафа

Я начала практиковать по Фалунь Дафа в апреле 1998 года, надеясь излечить свои болезни, такие как заболевание сердца, гепатит В, невроз головного мозга, бессонницу, мигрень и гастрит. Через несколько месяцев после начала практики все болезни исчезли.

Я не могла поверить своим глазам, когда получила в больнице ответ на свой анализ крови на гепатит. Результат был отрицательным для каждого теста. Убедившись, что я была единственной Лю Юйцинь, которая пришла в больницу в тот день, я заплакала от радости и благодарности.

Когда компартия Китая начала преследовать практикующих Фалунь Дафа, полицейские стали меня осаждать. Они часто с угрозами приходили ко мне в школу и домой. Преследователи забрали мои диски с музыкой Дафа и книги Фалунь Дафа.

Арест

15 мая 2009 года полицейские из города Цинян приехали ко мне на работу и обманом увезли к себе в отделение. Так начались мои кошмары трёхлетних пыток.

Полицейские обыскали мой дом. В полиции меня привязали к стулу и допрашивали всю ночь.

На следующий день меня перевели в центр заключения уезда Хуань. Там мои руки сковали за спиной, а меня втиснули в крошечную клетку. Я не могла дышать и заплакала от боли. Полицейский стал избивать меня, бить ногами: «Дай-ка я посмотрю, не умрёшь ли ты». Другой полицейский испугался, что я действительно могу умереть, поэтому снял с меня наручники. Затем он снова надел их, но уже сковав руки впереди. Так я могла хотя бы дышать.

Центр заключения

Сначала меня отправили в центр заключения уезда Хуань. В знак протеста я объявила девятидневную голодовку. Охранники пытали и оскорбляли меня. В июле 2009 года меня перевели в центр заключения уезда Цинчэн.

Охранники приказали заключённым, среди которых были убийцы и наркоманы, пытать меня. Меня часто избивали и оскорбляли. Заключённые наносили на моё лицо глубокие царапины, а затем втирали в раны пыль, чтобы шрамы остались на всю жизнь. Однажды они долго избивали меня во дворе. Кровь из моего рта и носа забрызгала стену.

Охранницы приказывали заключённым избивать меня. Те, схватив меня за волосы, били головой о стену. Однажды охранница намекнула, что, когда я засну, надо сделать так, чтобы меня парализовало.

Ночью заключённые вытащили меня из постели и со всей силы бросили на цементный пол, от чего у меня была сильно травмирована спина. Она болит до сих пор так, что я не могу держать в руках тяжёлые вещи, не могу даже наклоняться.

Однажды заключённая выбила у меня из рук миску с рисом, которая упала на пол. Я очистила её, а грязный рис выбросила в ведро с отходами и фекалиями. Охранница приказала заключённым заставить меня съесть этот рис. Заключённые вытащили рис вместе с другим содержимым ведра, в том числе и с фекалиями. Несколько человек держали меня и вливали мне в рот эту смесь.

Я потеряла сознание от этих жестоких пыток и очнулась только через несколько месяцев.

Мучения в тюрьме

В мае 2010 года меня приговорили к трём годам тюремного заключения за хранение материалов Фалунь Дафа. Я оказалась в женской тюрьме провинции Ганьсу.

В тюрьме нас заставляли писать «отчёт о своих мыслях», в которых мы должны были порицать Фалунь Дафа. Три дня мне не разрешали ходить в туалет и спать.

Однажды заключённая бросила расчёску в большое ведро с фекалиями. От меня потребовали, чтобы я достала её, и окунули меня с головой в это ведро. Я вся измазалась в фекалиях, но так и не смогла достать расчёску.

В тюрьме есть специальное отделение, где заключённых заставляют применять физические пытки к практикующим Фалунь Дафа. Практикующим не позволяли смотреть на других людей, разговаривать с другими или ходить в одиночку. Если практикующий не выполнял их приказы, его отводили в угол для дальнейших надругательств и насилия. Человека мучили до тех пор, пока он не начинал выполнять их требования.

Из-за пыток я очень похудела. Вернулись мои болезни, от которых я раньше избавилась, начав практиковать по Фалунь Дафа. У меня был сердечный приступ, во время которого пульс упал до 42 ударов в минуту. Боясь, что я могу умереть, администрация тюрьмы приняла решение освободить меня 20 февраля 2012 года.

Семья распалась

Я вернулась домой. Сыновья едва узнали меня. Я была так истощена, что от меня остались кожа да кости, вес снизился с 68 кг до 54 кг, волосы поседели.

Четырнадцатилетний сын раньше хорошо учился. Но за время моего отсутствия его оценки понизились. Он подружился с нехорошими людьми и просто шатался по улицам, стал курить и драться.

Старший сын впал в депрессию после моего ареста и многочисленных случаев преследования со стороны полицейских, которые постоянно приходили к нам домой. Его пришлось поместить в больницу.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: