Примеры судебных исков практикующих Фалуньгун в Китае против Цзян Цзэминя

Многие практикующие Фалуньгун в Китае осуществляют своё право и подают в суд на Цзян Цзэминя за развязывание преследований Фалуньгун и причинение им огромных страданий и увечий за последние 16 лет.

Эти иски отправляются почтой в Верховный народный суд и Верховную народную прокуратуру. По недавнему решению Верховного суда там должны рассматриваться все уголовные иски, поступающие от граждан.

Сайт «Минхуэй» ежедневно получает от практикующих копии исков против Цзяна. В этой статье мы представляем некоторые из них, полученные сайтом с 9 по 12 ноября 2015 года. Число исков против бывшего китайского диктатора продолжает расти.

1. Подробная информация об иске практикующего Фалуньгун Ли Хунчэн (李洪成)

Профессия: фермер; местожительство: город Линхай, провинция Ляонин; дата заполнения: 29 июля 2015 г.

Основание для подачи иска: Ли трижды подвергался арестам и жестоким пыткам.

Первый раз Ли арестовали 4 февраля 2000 года, когда он приехал в Пекин апеллировать в защиту Фалуньгун. Полиция доставила его обратно к месту жительства и при этом неоднократно избивала.

В полицейском управлении Линхай полицейские приказали ему встать на колени, но он отказался. Тогда полицейский сбил его с ног и встал на его спину, а в это время остальные четверо стали избивать лежащего. Они прижигали шею Ли сигаретами, били дубинкой по голове, кололи иголками, резали ножом ступни ног, давили отвёрткой между ребрами и жгли зажигалкой.

Демонстрация жестокого избиения арестованного практикующего Фалуньгун в Китае. Фото: en.minghui.org
Демонстрация жестокого избиения арестованного практикующего Фалуньгун в Китае. Фото: en.minghui.org

В марте 2000 года Ли привезли в исправительно-трудовой лагерь Цзиньчжоу. В первые четыре дня его избивали семь раз. Его били за выполнение упражнений Фалуньгун и за отказ носить тюремную форму, при этом использовали электрические дубинки, прижигание сигаретами, побои и другие формы пыток. Ему пять суток не давали спать. Четыре месяца он находился в одиночной камере.

Ли освободили в ноябре 2000 года по состоянию здоровья.

Затем его арестовали в июле 2004 года. После проведения голодовки в течение 13 дней он был крайне истощён и его отпустили на свободу.

В июне 2005 года он был снова арестован и через несколько дней освобождён.

Жена Ли в течение года находилась в печально известном исправительно-трудовом лагере Масаньцзя.

В настоящее время Ли находится дома.

2. Подробная информация об иске практикующего Фалуньгун Си Даошань (司 道 山)

Профессия: бывший военный, бизнес-менеджер на пенсии; местожительство: город Лхаса, Тибет; дата подачи: 22 августа 2015 г.

Основание для подачи иска: аресты, дискриминация и слежка.

Си жил в Тибете 39 лет. Он находился там на службе с 1976 года, затем после увольнения из армии в 1980 году работал на госпредприятии «Гаочжэн групп».

В июле 2003 года его отстранили от работы менеджера за то, что он был практикующим Фалуньгун.

В начале 2004 года сотрудники «Комитета 610» Тибета обыскали его дом и офис. Си допрашивали всю ночь, не давая спать.

В 2015 году в аэропорту Лхасы во время проверки документов его схватили как «главную подозреваемую фигуру».

На протяжении многих лет полиция прослушивала его телефон и в праздничные дни следила за передвижением его автомобиля. Всякий раз, когда он выходил из дома, подвергался полицией слежке.

В настоящее время Си находится дома.

3. Подробная информация об иске практикующего Фалуньгун Гэн Чуньлун (耿春龙)

Профессия: фермер; местожительство: город Дашицяо провинции Ляонин; дата подачи: июль 2015 г.

Основание для подачи иска: Гэн провел два года в исправительно-трудовом лагере и десять лет ― в тюрьме.

Гэн был арестован в октябре 1999 года во время поездки в Пекин с обращением в защиту практики Фалуньгун. Его арестовали и отправили на два года в исправительно-трудовой лагерь.

Сразу после освобождения, на следующий день, он был арестован у себя дома и задержан на 15 дней. После этого он покинул дом и был вынужден скрываться.

В апреле 2003 года его арестовали в городе Инкоу провинции Ляонин и приговорили к десяти годам тюремного заключения.

В центре заключения Инкоу его привязали на два дня к «кровати смерти». Пытаемого не освобождали даже, когда ему нужно было идти в туалет. Он чувствовал невыносимую боль в сердце, как если бы умирал.

Однажды в тюрьме №1 Шеньян (провинция Ляонин) его восемь часов непрерывно подвергали ударам электрических разрядов. Охранники приковали Гэна к металлическому стулу и приказали уголовникам избивать его, бить по рёбрам, не давая заснуть.

Через 40 часов охранники стали использовать электрические разряды. Руки и ноги Гэн покрылись ожогами и распухли. В этой пытке принимали участие заключённые.

Гэна освободили в 2013 году. Местная полиция не выдала Гэну удостоверения личности, и последователю Фалуньгун было трудно найти постоянную работу. Кроме того, полицейские несколько раз приходили к нему домой для взятия анализа крови.

В настоящее время Гэн оставил свой дом и вынужден скрываться от дальнейших преследований.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: