Письмо генеральному директору МИА «Россия сегодня» Д.К. Киселёву

Центр духовного и физического совершенствования

«ФАЛУНЬ ДАФА»

129515, Москва, ул. Кондратюка, д.1 – 1
Тел: +7 926-166-93-44, e-mail: irahan@yandex.ru, http://www.faluninfo.ru

 Исх. № 15 от 22 декабря 2014 г.

                  Генеральному директору

МИА «Россия сегодня»

Д.К. Киселёву

Копия: главному редактору

М. Симоньян

Копия: главному редактору

сайта RIA.RU

П. Пряникову

Уважаемый Дмитрий Константинович!

Обращаем Ваше внимание на статью корреспондента в Белграде Николая Соколова «Члены секты Фалуньгун высланы из Сербии во время визита премьера КНР», опубликованную на сайте RIA.RU 19 декабря 2014 года. В этой статье содержится ложная информация о Фалуньгун, имеет место прямое искажение фактов. Действительно, несколько последователей Фалуньгун из Болгарии и двое российских граждан были задержаны в ночь с 15 на 16 декабря в отеле и отпущены домой через несколько дней. В статье говорится, что их задержали во время визита премьер-министра КНР, но нет упоминания о том, что Ли Кэцян прибыл в Белград на встречу с руководителями 16 стран для участия в III Саммите стран Центральной и Восточной Европы и Китая.

Практикующие Фалуньгун в Сербии задолго до начала саммита подали уведомление о проведении мирных акций в Белграде в соответствии с сербским законодательством. Когда под давлением китайского посольства им было отказано в согласовании, приверженцы Фалуньгун отменили все мероприятия. Поскольку у многих предполагаемых участников были зарезервированы отели и куплены билеты, то они решили приехать в Белград в качестве туристов. У сербских властей не было никаких оснований для запрета собираться этим людям вместе, отказ в проведении мирных акций ничем не мотивирован властями.

Почему китайское правительство так боится выступлений последователей Фалуньгун? Это же не протест против премьер-министра КНР или против самого Китая, а мирное обращение к правительству этой страны с целью прекратить бесчеловечные, жестокие и бессмысленные репрессии против своих граждан.

Болгарские и русские практикующие по возращении домой провели пресс-конференцию. Инцидент с задержанием последователей Фалуньгун осветили многие зарубежные СМИ. К сожалению, не все знают правду о преследовании Фалуньгун, поэтому ярлык «секта», который навесила пятнадцать лет тому назад китайская компартия на организацию Фалуньгун, всё ещё встречается, как в статье Николая Соколова.

Сотрудникам такого крупного агентства как МИА «Россия сегодня» должны быть хорошо известны факты о преследовании Фалуньгун в Китае, развязанные бывшим тогда лидером КПК Цзян Цзэминем в 1999 году.

В самом Китае после того, как видеофильм «Фальшивый огонь» телекомпании NTD получил «Почётный сертификат» на 51-ом Международном колумбийском кинофестивале, многие люди узнали правду о фальсификации акта «самосожжения» на площади Тяньяньмэнь.

Для оправдания репрессий огромной группы последователей Фалуньгун, численность которой превысила количество членов китайской компартии, а также, чтобы избежать международного осуждения и ответственности, власти КНР наводнили китайские и международные СМИ ложью и клеветой на Фалуньгун. Поэтому последователи Фалуньгун учредили за границей свой интернет-портал www.faluninfo.ru чтобы донести правду о жестоком преследовании.

Благодаря газете «Великая Эпоха» (Epoch Times) мировой общественности стало известно о торговле органами живых людей, последователей Фалуньгун, ради наживы. Это новая форма зла, никогда ранее невиданная человечеством. Расследования, проведённые канадскими общественными деятелями Д. Килгуром и Д. Мэйтасом, подтвердили существование в Китае системы массового уничтожения людей в тюрьмах и трудовых лагерях с целью получения внутренних органов для трансплантаций.

(Подробности см. на сайте http://www.organharvestinvestigation.net/ )

Во всём мире идёт сбор подписей под петицией в ООН, инициированный организацией «Врачи против насильственного извлечения органов» (Doctors Against Forced Organ Harvesting (DAFOH) с призывом остановить эти кровавые преступления. На конец прошлого года собрано более полутора миллионов подписей, в их числе и 52 тысячи подписей граждан России. Количество собранных подписей за 2014 год будет опубликовано в начале следующего года. (https://faluninfo.ru/pressroom/documents/425.html#podpisat).

Дмитрий Константинович, к данному письму мы прилагаем резолюцию Европарламента, принятую в декабре 2013г., которая осуждает санкционированное государством преступление, связанное с насильственным изъятием органов у живых последователей Фалуньгун в Китае.

Сегодня ситуация в Китае стремительно меняется. Многие люди в Китае и за его пределами уже понимают незаконность и бесчеловечность преследований. Китайцы уже не боятся выступить в защиту последователей Фалуньгун, требуют остановить преследование невинных людей за веру. Эксперты и аналитики считают, что новый лидер китайской компартии Си Циньпин не хочет отвечать за эти преступления и убийства сотен тысяч людей. По их мнению, громкие аресты высоких чиновников, таких как Бо Силай, Чжоу Юнкан и др. за коррупцию, направлены на устранение от власти приверженцев Цзян Цзэминя, виновного вместе с ними в развязывании геноцида против народа.

Мы надеемся, что эти важные факты, о которых и хотели рассказать общественности последователи Фалуньгун в Сербии, не оставят Вас равнодушными по отношению к величайшей трагедии китайского народа. И мы искренне выражаем надежду на то, что вышеупомянутая статья, содержащая недостоверные факты, будет снята с Вашего портала.

С уважением,

Председатель Центра духовного и физического Ирина Хан

совершенствования «Фалунь Дафа»

Приложения:

1. Отчет ВОРПФ «Китайские военные госпитали и милиция причастны к извлечению органов у живых людей».

2. Резолюция Европейского парламента от 12.12.2013 № В7-0562/2013.

3.Иян Ся. Незаконность преследования Фалуньгун. Правовой анализ

Короткая ссылка на эту страницу: