Отправка...

Составной частью Фалунь Дафа является совершенствование тела путём выполнения специальных упражнений.

Упражнения Фалуньгун


Второй статичный комплекс упражнений Фалуньгун. Одно из положений рук охвата "колеса" Практикующие выполняют второе, статичное упражнение Фалуньгун. Их руки находятся в положении охвата "колеса" над головой.


Метод практики Фалуньгун включает в себя комплекс из пяти упражнений, предназначенных для совершенствования тела путём очищения энергетических каналов и наполнения тела энергией высокой частоты. В сочетании с повышением уровня нравственности занимающегося выполнение им упражнений Фалуньгун может привести к значительному оздоровлению его организма, причём вероятность такого результата приближается к ста процентам.
Более подробно о методике и теоретическом обосновании данного комплекса читайте в отдельной статье - Комплекс упражнений практики Фалуньгун 
Ниже приводится краткое описание воздействия упражнений Фалуньгун на тело занимающегося:
Упражнение №1
Выполнение первого упражнения Фалуньгун Первое упражнение основано на сочетании растягивания и расслабления. Тело вытягивается, словно струна, затем резко расслабляется. Упражнение пробивает все энергетические каналы.

Основано на мышечном растяжении и расслаблении, раскрывает все энергетические каналы. Занимаясь этим комплексом можно почувствовать в теле тепло, а также иметь ощущение сильного поля энергии.

Упражнение №2
Выполнение второго упражнения Фалуньгун Второе упражнение состоит из 4-ёх положений охвата "колеса" (на уровне бровей, живота, над головой, напротив ушей), принимаемых поочерёдно. Упражнение способствует увеличению энергии и силы.

Относится к статичному виду упражнений. Состоит из четырёх положений рук в виде охвата «колеса», в которых выдерживается сравнительно длительная пауза. Способствует наполнению тела энергией. Начинающие заниматься могут ощущать в руках некоторую тяжесть, но со временем она сменяется лёгкостью.

Упражнение №3
Выполнение третьего упражнения Фалуньгун Плавные, неторопливые движения рук вверх и вниз вдоль тела в третьем упражнении способствуют очищению тела и открывают энергетические каналы головы и в ступнях.

Это упражнение предназначено для обмена энергией между телом занимающегося и космосом. Плавные, скользящие вверх и вниз движения рук способствуют очищению тела и открывают энергетические каналы на макушке головы и в ступнях.

Упражнение №4
Выполнение четвёртого упражнения ФалуньгунБлагодаря циклическим кругообразным движениям рук вокруг тела в четвёртом упражнении исправляются все неправильные состояния в организме человека. Все каналы тела приходят "в движение".

Кругообразные движения рук вокруг тела активизируют в нём непрерывную циркуляцию энергии. В отличие от других методов практики циркуляция происходит не в одном или нескольких каналах, а по большой площади.

Упражнение №5
Выполнение пятого упражнения ФалуньгунПятое упражнение очищает тело и сознание путём погружения в полное спокойствие. Во время упражнения нужно расслабить тело, постараться не думать ни о чём. Сознание должно оставаться ясным.

Относится к статичному виду упражнений. Очищает тело и сознание погружением в состояние полного покоя. Тело расслаблено, сознание остаётся ясным и спокойным.

Упражнения Фалуньгун можно выполнять по отдельности и в любом порядке. Исключение имеет первый комплекс, которым рекомендуется начинать занятия. Наилучшего эффекта можно добиться регулярным выполнением всех пяти упражнений. Научиться им можно на пунктах практики Фалуньгун (контакты практикующих в Вашем городе), где занятия проводятся бесплатно.

Статьи раздела:

Фалуньгун и его благотворное влияние на здоровье, часть 3
Улучшение физического здоровья практикующих Фалуньгун представляет собой лишь один из положительных эффектов практики Фалуньгун. На деле люди также могут получить пользу от практики Фалуньгун и в других аспектах.
Репортаж NTD TV. Медитация помогает школьникам в учебе
Медитация способствует развитию внимания, памяти и речи. К такому выводу пришли специалисты Гарвардского университета. Исследование проводили в Бостоне. В ходе него выявили, что в результате занятий медитацией увеличивается объем серого вещества в гиппокампе – отделе головного мозга, отвечающем за разумность, доброту и способность к размышлению.
Фалуньгун и его благотворное влияние на здоровье, часть 2
15.10.2016 В Национальном университете Тайваня провели комплексное исследование того, как практика цигун улучшает здоровье. Это научное исследование было основано на историях болезней практикующих Фалуньгун
Фалуньгун и его благотворное влияние на здоровье, часть 1
18.09.2016 г. В западных странах в последние годы стали очень быстро развиваться альтернативные способы оздоровления. Многие проявили большой интерес к «системам оздоровления души и тела», принадлежащим китайской традиционной культуре, особенно практике цигун.
Фалуньгун значительно улучшает здоровье
18.09.2016 г. В Даляне (область Ляонин, Китай) в 1998 г. было опрошено более 6.000 практикующих Фалуньгун о состоянии их здоровья после начала занятий Фалуньгун.
Спорт без допинга. Другое видение развития спортсменов
19.08.2016 г. Екатерина Буча Древние системы совершенствования способны изменить процесс подготовки спортсменов.
Цигун
30.04.2016 г.
Фактически название «цигун» состоит из двух иероглифов «ци» и «гун», которые часто употреблялись в древних эзотерических текстах. Но что же они обозначают?
Медитация (созерцание)
Существует форма медитации, которая называется - медитация осознанности. C древних времён, последователи Конфуция, даосы и буддисты - все обращали внимание на спокойную медитацию.
Комплекс упражнений практики Фалуньгун
Комплекс упражнений практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) является достаточно простым, обладающим высоким оздоровительным эффектом древним методом самосовершенствования, включающим в себя, наряду с упражнениями, систему нравственных принципов: Истина, Доброта, Терпение.
Благодаря упражнениям цигун по школе Фалуньгун хорошее здоровье вернули себе 97,9% обследованных практикующих
Эффективность исцеления в процессе занятий упражнениями цигун по школе Фалуньгун была замечательной: общее количество исцелившихся и вернувших хорошее здоровье, согласно исследованию, составило 97,9%. Кроме того, было сэкономлено 12 650 тыс. юаней, тратившихся ими ежегодно на медицинские расходы.


Яндекс.Метрика