Отправка...

Поддержка Фалуньгун (Фалунь Дафа) международными организациями: ООН



Стремясь дать представление о важности и актуальности затронутого вопроса, а также избежать впадения в исключительно гипотетическое и абстрактное теоретизирование и сохранить необходимый контакт с реальностью.
В своём выступлении д-р Араоз де Ламадрид объяснил, в чём состоит универсальное право на доступ к правосудию: «Любая жертва преступления, расцениваемого как преступление ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, имеет право обратиться в суд любой страны (при определённых условиях) и потребовать проведения расследования, а также возможного наказания виновных в этом преступлении».
17 декабря 2009 г. судья Араоз де Ламадрид постановил, что у него достаточно доказательств, чтобы объявить Цзян Цзэминя и Ло Ганя подозреваемыми в преступлениях, определяемых как преступления против человечности в отношении последователей Фалуньгун в Китае. 
ООН. Большое количество последователей Фалуньгун погибает в полицейских застенках КНР
Всемирный отчёт (номер документа: A/HRC/11/2/Add.1), обнародованный докладчиком ООН по вопросу о внесудебных казнях, состоит из 449 страниц. Над ним работали более ста человек. Китаю в нём посвящены 30 страниц, из которых отдельно на 6 страницах излагаются случаи гибели последователей Фалуньгун во время заключения в полиции.
Отчеты ООН относительно преследования Фалуньгун собраны в недавно изданной книге
«Жестокость и безжалостность этих … пыток не поддаются описанию» – отмечает специальный докладчик ООН по вопросам о внесудебных казнях, казнях без судебного разбирательства или произвольных казнях.
38-ая сессия Рабочей группы ООН по спорным арестам представила следующее мнение в отношении случаев незаконного ареста последователей Фалуньгун Ли Лин и Пэй Цзилиня: «Свобода практики Фалуньгун должна защищаться Статьей 18 о свободе вероисповедания и Статьей 19 о свободе убеждений и их свободного выражения Всеобщей декларации прав человека».
Заявление Организации по развитию международного образования (International Education Development - IED) при ООН
Когда [правящий] режим полагается на государственный терроризм, международное сообщество может оказаться переполненным судебными делами, проходящими через международный аппарат, а также людьми, которые просят политического убежища. Именно это происходит в Китае, где в настоящее время режим грозит жестоким физическим насилием над практикующими Фалуньгун.


Яндекс.Метрика