Отправка...

В Токио прошла серия мероприятий с целью информировать общественность о преследовании и насильственном извлечении органов в Китае

В Токио прошла серия мероприятий с целью информировать общественность о преследовании и насильственном извлечении органов в Китае
Йошида Коитиро, бывший член Ассамблеи Токио

10 декабря, накануне Дня прав человека, в Японии более 270 000 человек подписало петицию, призывая положить конец преследованию Фалуньгун в Китае.

Это стало результатом серии мероприятий, которые проводились в Токио в последние три недели с целью информировать общественность о преследовании и насильственном извлечении органов в Китае. Серия мероприятий включала демонстрацию фильма, пресс-конференцию в Палате представителей, презентацию новой книги и дискуссионный форум.

Демонстрация фильма

«Человеческая жатва. Торговля органами в Китае» – документальный фильм о незаконной индустрии изъятия органов в Китае был впервые показан в Токио 30 ноября.

Основанный на независимом расследовании, проведенном адвокатом по правам человека Дэвидом Мэйтасом и бывшим госсекретарём Канады Дэвидом Килгуром, этот документальный фильм получил престижную премию Пибоди в США в мае 2015 г. На показе присутствовали Дэвид Мэйтас и тайваньcкий врач Хун Шивей. Они ответили на вопросы.

Хун сказал, что в 2001 году он стал замечать, что его пациенты стали ездить в Китай для трансплантации органов. «Насколько мне известно, более 4 000 человек сделали там трансплантацию почек и печени в течение последних 14 лет. Это были пациенты из Тайваня, Гонконга, Макао, Малайзии, Сингапура и других стран Юго-Восточной Азии». Подобные случаи были зафиксированы в Японии начиная с 2000 года.

Мэйтас сказал, что Япония может предпринять конкретные шаги, чтобы прекратить участие людей в насильственном извлечении органов в Китае. Йошида Коитиро, бывший член правительства Токио, Ассамблеи Токио, предложил ввести запрет на трансплантационный туризм в Китае. «Это [насильственное извлечение органов] подобно убийству, и чтобы его остановить, должны быть введены соответствующие законы», – сказал он.

Пресс-конференция

1 декабря Килгур и Мэйтас представили новые данные о насильственном извлечении органов в Китае. Вёл пресс-конференцию Хироши Ямада, член Палаты Советников.

Новый отчет о принудительном извлечении органов содержит собранные исследователями доказательства, в числе которых сведения о больницах по пересадке органов у японских пациентов; мероприятия, связанные с привлечением большего числа пациентов; конкретные примеры и информацию о том, что большое количество китайских хирургов прошло обучение в Японии. «Эта ситуация должна быть изменена», –  сказал Мэйтас, добавив, что первый шаг заключается в определении того, сколько японских пациентов вовлечено в трансплантационный туризм,  и следующий шаг – это  принятие законов, которые его запрещают.

По словам Ямада, в Китай для пересадки органов ездили многие японцы, поэтому вопрос о насильственном извлечении органов является очень важным, и его нельзя игнорировать. «Общественность была плохо информирована, и парламент должен обратить внимание на этот вопрос», – отметил он. Ямада подчеркнул, что пренебрежение этим вопросом, по существу, допускает убийство китайских узников совести и последователей Фалуньгун ради их органов, чего происходить никогда не должно.

Публикация новой книги

2 декабря в  филиале Clear Insight Publishing в Токио была представлена книга Килгура и Мэйтаса «Беспрецедентное дьявольское преследование. Геноцид добродетели в человеческом мире». Книга включает статьи 19 экспертов по проблемам извлечения органов в Китае и преследования Фалуньгун.

С августа 2015 года эта книга была опубликована на английском, китайском, корейском, французском языках и в настоящее время – на японском. Килгур сказал, что они занимаются расследованием этого преступления на протяжении более чем 10 лет и будут «продолжать делать это, пока Китай не прекратит совершать преступления».

Хун Шивей подчеркнул, что врачи и хирурги должны спасать людей, вместо того чтобы использовать свои навыки для осуществления убийства. «После Второй мировой войны врачи и хирурги, участвовавшие в геноциде, были одними из первых, кто предстал перед судом. Они получили за это самые длительные сроки. Невежество и попустительство привело к бойне тогда, и мы не можем позволить повториться этому снова», – заявил он.

Дискуссионный форум

2 декабря во второй половине дня состоялся форум, на котором Хироши Ямада, провёл дисскусию о трансплантационном туризме с участием экспертов из Канады и Тайваня.

Мэйтас пояснил, что, основываясь на информации, опубликованной китайским правительством, он и другие исследователи провели изучение этих больниц, в том числе количество койко-мест, сотрудников, бонусов и так далее. Принимая во внимание период оборота больничной койки и увеличение количества больниц по трансплантации от 146 до примерно 300, число трансплантаций составляет от 60 000 до 100 000 в год, что значительно превышает приведенное китайским правительством 10 000. Большинством жертв являются последователями Фалуньгун.

«Эти китайские больницы приняли большое количество зарубежных пациентов. Многие хирурги прошли обучение в Японии и в других странах, – сказал Мэйтас. – Кроме того, в больнице китайско-японской дружбы, созданной в 1984 году с использованием японских фондов, было проведено множество операций по пересадке почек».

Подчёркивая необходимость принятия в Японии законодательных мер, Килгур сказал: «Раньше было много пациентов из Тайваня, которые выезжали в Китай в рамках трансплантационного туризма. Теперь там приняты законы о запрете трансплантационного туризма. Аналогичные меры были приняты в Австралии».

«Я поддерживаю вас всем сердцем»

Один человек из Уэно сказал, что слышал о подавлении Фалуньгун. «Это было давно, и я думал, что преследование уже прекратилось. Спасибо, что рассказали нам о таком важном вопросе».

В Японии накануне Дня защиты прав человека более 270 000 человек подписали петицию против насильственного извлечения органов в КитаеВ Японии накануне Дня защиты прав человека более 270 000 человек подписало петицию против насильственного извлечения органов в Китае

Пожилой мужчина выразил сожаление по поводу того, что случилось с последователями Фалуньгун, добавив: «Мне 70 лет, и я мало что могу сделать, чтобы помочь вам. Но я буду поддерживать вас всем сердцем. Пожалуйста, продолжайте свою важную работу!»

Одна женщина, подписавшая петицию, сказала, что слышала об этом от своей дочери: «Я была потрясена и чувствовала, что должна что-то сделать, чтобы помочь».



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика