Отправка...

Городской совет Вены выступает против незаконной торговли органами в Китае

Городской совет Вены выступает против незаконной торговли органами в Китае
Член городского совета Гудрун Куглер (в центре) является одним из авторов резолюции

19.04.2017 г.

Городской совет Вены 7 апреля 2017 года единогласно принял резолюцию, осуждающую санкционированную государством незаконную торговлю органами в Китае. Резолюцию выдвинули члены городского совета Гудрун Куглер, Петер Флораншютц и Фаика Эль-Нагаши.

Резолюция Венского городского совета осуждает санкционированную государством систему принудительного извлечения органов в Китае у живых людей. В частности, известны многочисленные случаи извлечения органов у последователей Фалуньгун.

Совет призывает австрийское правительство вмешаться и принять меры к тому, чтобы вопрос о незаконной трансплантации органов в Китае открыто обсуждался, и эти действия подвергались наказанию.

Совет предлагает создать международный комитет для расследования ситуации с трансплантацией органов в Китае и предотвращения незаконного извлечения органов. Он также призывает международное сообщество настоятельно потребовать, чтобы Китай освободил всех узников совести, действия которых не связаны с насилием.

В резолюции отмечается, что незаконное извлечение органов является преступлением и нарушением основных прав человека; что Китай занимает второе место в мире по числу трансплантаций, уступая только Соединённым Штатам; и что, хотя китайское правительство утверждает, что органы получены от добровольных доноров, имеются убедительные доказательства того, что огромное количество людей были убиты ради их органов.

Согласно официальным документам, предоставленным китайскими чиновниками, ежегодно проводится около 10 000 трансплантаций органов. Однако по сравнению с другими странами, время ожидания для получения органа очень мало, а источники десятков тысяч пересаженных органов неизвестны.

В докладе о слушаниях Европейского парламента в 2016 году были найдены убедительные доказательства того, что за последние 15 лет сотни тысяч людей были убиты в результате принудительного извлечения органов.

Согласно принятой резолюции, донорами являются люди, которые подвергались пыткам в исправительно-трудовых лагерях и заключённые-смертники. В их число входят практикующие Фалуньгун, представители религиозных общин и меньшинств, такие как тибетцы и уйгуры.

Правительство Китая разрешает принудительное извлечение органов, но держит это в абсолютной тайне. Хотя в 2015 году китайское правительство заявило о новом законе, который запрещает использование органов заключённых, приговорённых к смертной казни, но преступления продолжают совершаться.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика