Как я стал совершенствоваться по Фалуньгун

25 лет назад практика Фалунь Дафа (или Фалуньгун), была впервые представлена широкой общественности. Она распространилась более чем в ста странах мира. Эта древняя духовная практика не знает расовых и национальных границ. Практикующие Дафа по всему миру отмечают благотворное влияние Фалуньгун на все аспекты их жизни, включая исцеление от болезней и обретение хорошей физической формы.

Кирилл окончил Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию. Он начал практиковать Фалуньгун в 2008 году. Читая книги Дафа, он нашёл ответы на многие вопросы.

Кирилл рассказывает: «Когда я учился в школе, то часто читал книги о цигун и боевых искусствах. Отец тоже интересовался цигун и покупал много книг на эту тему. Помню, что я читал эти книги уже тогда, когда учился в начальной школе.

Позже я поступил в военную академию. Когда я учился на старшем курсе, отец дал мне книгу «Фалунь Дафа» и посоветовал, чтобы я внимательно её прочитал. После прочтения я понял принцип, что за добро воздаётся добром, а за зло следует наказание. Я был восхищён, но тогда не начал практиковать.

Затем началась служба в армии. В этот период я задумался о смысле жизни. Я вспомнил слова из книги Дафа, которую читал. Тогда я понял, что в ней речь шла о самосовершенствовании человека».

Основатель Дафа мастер Ли Хунчжи в своей книге «Чжуань Фалунь» сказал: «Человек должен вернуться к истоку и к истине – только это является настоящей целью быть человеком; поэтому, когда у человека рождается стремление к самосовершенствованию, то считается, что в нём пробудилась природа Будды».

Знакомясь с трудами мастера, я понял важность распространения информации о преследовании Фалуньгун в Китае. В моём городе, кроме меня, не было практикующих Фалуньгун, поэтому я один выходил в парк выполнять упражнения и распространять информационные материалы. Поскольку я был один, некоторые прохожие подсмеивались надо мной, а другие останавливались и читали плакат с информацией о Дафа. Было нелегко, но я продолжал ходить в парк, чтобы привлечь внимание людей к положению последователей Фалуньгун в Китае».

Через несколько лет Кирилл уволился из армии и устроился на работу в больницу. Во время работы он часто распространял среди коллег и пациентов информационные материалы Фалуньгун, календари и DVD-диски с записью информации о Дафа.

Он вспомнил такой случай: «Когда собирали подписи под петицией против санкционированного государством насильственного извлечения органов у живых людей в Китае, я пошёл с петицией в здание администрации к главному врачу. Он подписал петицию и предложил мне обратиться с этим к его подчинённым. Большинство моих коллег подписали петицию».

Помимо раздачи информационных материалов мне захотелось провести для коллег семинар, чтобы рассказать им о Фалуньгун и о ситуации в Китае. Семинар назывался «Медицинская этика и нравственность». Я рассказал участникам семинара: “Исходя из своего опыта практики Фалуньгун я понял, насколько важно и полезно для человека быть добрым и сохранять высокую мораль”. Затем я привёл примеры медицинских исследований, которые проводили с практикующими до начала преследования в Китае, в результате которого было зафиксировано значительное улучшение их здоровья. Коллеги живо заинтересовались информацией, и у нас получилась интересная дискуссия. Это было замечательно получить возможность подробно рассказать о Фалуньгун».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: