Выполнение пятого упражнения (медитация) метода практики Фалуньгун

Моё желание сбылось

Я родом из маленького городка Хамптон, расположенного на восточном побережье Канады в провинции Нью-Брансуик. После окончания средней школы в 1998 году я начал изучать информатику в Университете Нью-Брансуика (УНБ).

В середине второго курса я стал менее сосредоточенным и внимательным и не успевал по некоторым предметам. Я слишком много времени проводил с друзьями, а на учёбу времени не хватало. Я чувствовал, что в моей жизни чего-то не хватает, у меня было много вопросов, на которые я не мог найти ответы на занятиях по выбранным предметам.

Однажды ночью мне не спалось. Раздумывая о том, что мне делать со своей жизнью, я спросил себя, что мне действительно нравится и по-настоящему интересует меня. И после некоторых размышлений понял, что мне хотелось бы найти то, что помогло бы стать более хорошим человеком. Если бы мне удалось научиться тому, как измениться в лучшую сторону, я мог бы ориентироваться в мире независимо от того, в какой сфере мне надо будет получать новые знания или добиваться карьерного роста.

Поскольку я с 16 лет изучал боевые техники, то чувствовал, что в древних традиционных китайских боевых искусствах есть что-то такое, что могло бы повести меня в правильном направлении. В тот момент я решил, что буду следовать за своим сердцем, чтобы осуществить это желание.

Поездка в Китай

Несколько месяцев спустя мой университет организовал поездку в Китай по программе международного студенческого обмена в летних лагерях. Я подумал, что это может быть хорошей возможностью для воплощения в жизнь моего желания, поэтому записался в трёхнедельный летний лагерь.

В летнем лагере я всё время спрашивал у китайских преподавателей, как мне научиться цигун, поскольку именно это было целью моей поездки. Обычно преподаватели говорили о боевых искусствах и тайцзи, но не знали, где можно научиться цигун. Однако в последний день поездки, когда студенты заканчивали в аудитории урок каллиграфии, одна из китайских преподавательниц села рядом со мной и тихонько прошептала, что знает о том, что я ищу метод практики цигун. Она сказала, что есть такая практика, которая запрещена правительством. Я сразу подумал, что это, должно быть, очень хорошая и сильная практика. Можно ли запретить метод практики такой древней и мистической цивилизации? Мне также стало любопытно, почему преподавательница говорила об этом так тихо и таинственно. Мне нужно было знать, как называется этот метод практики, и я спросил её об этом. Она прошептала по слогам «Фалуньгун». Я попросил её повторить, потому что хотел убедиться, что смогу запомнить это название. После третьего повторения я понял, что название «Фалуньгун» ясно запечатлелось в моей памяти. Вскоре после этого разговора занятие закончилось, и все вышли на улицу, чтобы вместе сфотографироваться и отметить окончание летнего лагеря.

Я начал читать книги Фалуньгун

Вернувшись домой в Канаду, я стал в Интернете искать информацию о Фалуньгун и нашел сайт www.falundafa.org, где начал читать книги. Вскоре в моём мышлении произошли изменения. Однажды я сидел на диване и смотрел телевизор. Подошла сестра и стукнула меня по плечу без всякой на то причины. Это не имело бы никакого значения, но дело в том, что недавно я вывихнул это плечо, занимаясь спортом, поэтому оно болело и было очень чувствительным. Я вспылил и со злостью обругал её, но сразу после этого у меня в сознании возник отрывок из книги «Фалуньгун»:

«В древности было такое выражение: “Обычный человек не вынесет оскорбления, он ответит на унижение обнажённым мечом”. Когда обычного человека оскорбляют, он “встанет и вытащит свой меч”. Он может ругать других, бить других кулаками.»

Я тут же понял, что неправ, и извинился перед сестрой. Я почувствовал, что это учение очень сильное, и ощутил его влияние на моё мышление.

Прошёл год. Я прочитал книгу «Фалуньгун» несколько раз, но не делал попыток выполнить упражнения, потому что хотел удостовериться, что правильно выучил движения. К сожалению, в моём родном городе и окрестностях не было занимающихся этим методом практики.

Из информации на веб-сайте я понял, что у меня есть два варианта. Первый: поехать в город Галифакс, который находился неподалёку. Но там, в университете, учились многие мои школьные друзья, и я подумал, что если буду отвлекаться, то мне будет трудно сосредоточиться на изучении практики и коренным образом изменить свой образ жизни.

Следующим ближайшим вариантом был Монреаль, который находится примерно в 10 часах езды от моего города. В то время в Монреале жил один из моих хороших друзей, который готовился к Олимпийским играм и много тренировался. Поездка туда казалась наилучшим вариантом, так как там было бы легче вести здоровый образ жизни, живя вместе с этим другом, у которого был строгий график тренировок.

Я стал практикующим Фалуньгун

У него была небольшая квартира-студия в подвальном этаже дома возле Олимпийского стадиона в Монреале, и он согласился, чтобы я пожил там некоторое время. Переехав к нему, я позвонил местным практикующим, чтобы убедиться, что у меня правильно записано место и время выполнения упражнений. Я не знал Монреаля, поэтому изучил карту, получил инструкции от друга и распланировал, как вовремя добраться до места занятий.

Когда я вышел из метро, время уже поджимало, поэтому я побежал к месту занятий и прибыл вовремя. Мы начали с выполнения пятого, медитативного упражнения в позе «лотоса». Сердце от бега учащённо билось. Задыхаясь, я сделал несколько глубоких вдохов и начал прислушиваться к инструкциям, который давал координатор.

В описании к пятому упражнению есть строка: «В сердце возникает чувство милосердия». И действительно моё сердце было наполнено состраданием и милосердием ко всем людям, страдающим в этом мире. Как только я занял позицию «Усиление чудотворств в форме шара», невероятное чувство радости заполнило всё моё существо. «Ты, наконец, делаешь это, ты, наконец, делаешь это», – пело всё во мне.

Спустя некоторое время в ногах возникла очень сильная боль, но я продолжал думать о том, что говорится в книге «Фалуньгун» о чёрной субстанции, которая во время медитации движется вниз к ногам:

«… когда ноги сильно болят, уничтожается очень большой кусок чёрной материи внутри и вне тела практикующего. Боль при сидении в позе созерцания периодическая и очень мучительная. У кого способность уразумения сильнее, тот не распрямляет ноги».

Через несколько недель выполнения упражнений и чтения книги вместе с группой я начал распространять информационные листовки в китайском квартале. Сначала я просто слушал, что говорили другие практикующие Фалуньгун, и читал листовки, чтобы ознакомиться с их содержанием. Затем сам начал рассказывать людям о Фалуньгун и отвечать на их вопросы.

Через полгода жизни в Монреале я вернулся в родной город с рюкзаком, наполненным буклетами и материалами, чтобы там продолжать рассказывать людям об этой замечательной практике Фалуньгун и о незаконном её преследовании в Китае.

Вскоре после возвращения я начал работать полный рабочий день и использовал свободное время по вечерам, чтобы выполнять упражнения в парке, раздавать буклеты и рассказывать людям о методе практики. Однажды ночью мне приснился сон, что я парю над Вселенной.

Иногда я чувствовал сильную энергию на макушке головы, когда у меня был положительный и плодотворный разговор с кем-нибудь о Фалунь Дафа. У меня были ещё сновидения о том, как я летал над Вселенной и поднимался всё выше и выше. Меня это воодушевляло на более усердные занятия Фалуньгун.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: