Отправка...

Доктор юридических наук о практике Фалуньгун

Доктор юридических наук о практике Фалуньгун
Последователи Фалуньгун выполняют упражнения в Китае до репрессий

11.02.2017

В Китае есть много ученых, занимающихся духовной практикой Фалуньгун (Фалунь Дафа), которая жестоко преследуется коммунистическим режимом КНР уже 17 лет. Несмотря на давление со стороны властей, они не изменяют своим духовным убеждениям.

Интервью корреспондента Minhui.org с одним из них, доктором юридических наук, приводится ниже в сокращении (из соображений безопасности его имя и место работы не называются) (перевод с китайского – прим. ред.).

– Когда и как Вы начали заниматься практикой Фалуньгун?

– Интерес к Фалуньгун возник в 1998 году. Тогда меня привлёк не оздоровительный эффект этой практики, а духовное состояние последователей Фалуньгун, которых я знал. Они стремятся к доброте, думают прежде всего о других, их отношения с окружающими гармоничные. Всё это было очень заметно.

– Расскажите подробнее, какие именно принципы Фалуньгун Вас привлекли?

– Каждому человеку присущи и доброта, и жестокость. В человеческом обществе люди стремятся к славе и выгоде, чувствам и полностью вязнут в них. Их добрая природа затмевается эгоизмом, в результате чего они наносят вред друг другу. Иногда добрая сторона тоже проявляется, но очень ненадолго.

Фалуньгун помогает узнать, почему люди что-то получают и чего-то лишаются, почему встречаются с неприятностями и противоречиями. Это учение говорит о том, что нужно быть хорошим человеком: в первую очередь думать о других, встречаясь с проблемой, искать её причину в себе, с добротой и милосердием относиться ко всем людям. Но самое главное – это то, что Фалуньгун разъясняет, почему надо поступать именно так. Он действительно предоставил людям основы гармоничного существования в обществе и во Вселенной.

Когда я прочитал книгу «Чжуань Фалунь», моё мышление как бы вырвалось из узких рамок научных догм и стандартных концепций. Я понял очень многое о человеческом теле, жизни, Вселенной, о разных временах-пространствах, о том, что материя и дух – одно и то же.

Мышление людей очень легко попадает в ограничения современной науки, но, если однажды вам удалось вырваться из них, перед вами откроется необъятный мир.

– Какую пользу Вы получили от занятий Фалуньгун?

– Кроме хорошего физического здоровья, эта практика открыла присущую мне природную мудрость. В своих научных исследованиях я увидел новые возможности, у меня появилось новое понимание в области гуманитарных и социальных наук. Я могу глубже проникать в суть исследуемого вопроса и легко оформлять это в форме научных статей, которые пользуются признанием в научных кругах.

Эта практика научила меня также разрешать свои проблемы. В современном обществе отношения между людьми очень сложные, и когда погружаешься в них, это доставляет много неприятных ощущений. Фалунь Дафа учит искать и устранять проблемы внутри себя в соответствии с принципом «Истина Доброта Терпение». Применив это на практике, я заметил, что многие проблемы значительно упростились.

Перед современным обществом, и у нас в Китае, и во всем мире, возникает всё больше проблем, что заставляет правительства разных стран принимать всё новые и новые законы. Однако законы не в состоянии разрешить эти проблемы и изменить людей.

Если современные люди не имеют никаких нравственных ограничений и поступают как хотят, удовлетворяя личные корыстные цели, то нравственность общества катится вниз, культура мутирует; в экономике наступает кризис, происходят различные политические скандалы, обостряются межнациональные конфликты. Всё это приводит к учащению различных природных катаклизмов и, в конечном счёте, коснётся вопроса существования всего человечества.

– Скажите, репрессии Фалуньгун затронули Вас?

– Я три года пробыл в исправительно-трудовом лагере, где ко мне, как и ко многим ученикам Фалуньгун, применяли методы «промывания мозгов», пытку «скамья тигра», заставляли тяжело работать, а также принуждали написать «письмо раскаяния». После моего освобождения к нам домой часто вламывались полицейские, нередко это происходило ночью. Мои родственники, которые не занимаются Фалуньгун, из-за этого также подвергались большому психологическому давлению, что сильно нарушило гармонию в нашей семье.

Фалуньгун – это практика самосовершенствования. Мы не имеем абсолютно никаких политических интересов и не стремимся к власти. Поэтому, когда компартия Китая утверждает, что Фалуньгун занимается политикой, она просто ищет повод, чтобы продолжать репрессии.


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика