Отправка...

Врачи, которые не берут взяток

Врачи, которые не берут взяток
На приёме у врача. Измерение давления

13.03.2017 г.

Под влиянием коррумпированных коммунистических чиновников «красные конверты» с деньгами» (другими словами, взятки) давно уже широко распространены практически повсюду в Китае. Даже «ангелы в белых халатах» не смогли избежать влияния этой культуры взяточничества.

Ситуация в медицине у нас сейчас такая, что если родственники больного или же сам пациент не «позолотит» щедро руку лечащего врача, то никакого качественного и добросовестного лечения не будет.

Однако несмотря на все эти проявления крайнего упадка нравственности, в Китае всё же ещё есть медики, которые поддерживают моральную чистоту, не берут взяток и при этом очень ответственно и добросовестно относятся к своей работе. Эти люди, для которых понятие «медицинской этики» не является пустым звуком, не только приносят облегчение и радость больным, но и являются надеждой всего нашего общества.

«Если бы все врачи практиковали Фалуньгун!»

Цянь Хоумин, бывший хирург из больницы города Дацин провинции Хэйлунцзян, вылечил множество больных, но себя излечить не мог. Он страдал от почечнокаменной болезни, повышенного давления, коронарной болезни сердца и заболевания шейных позвонков. Кроме того он курил, злоупотреблял спиртным. Он также с радостью принимал от родственников больных «красные конверты» или приглашения на обед в качестве вознаграждения за свою работу.

В 1996 году он начал совершенствоваться по Дафа и полностью выздоровел. Мировоззрение и характер его также сильно изменились. Он стал более внимательно и заботливо относиться к своим пациентам и больше не принимал от них подарков ни в каком виде. Каждый раз вежливо отказываясь принять очередной «красный конверт», он с достоинством заявлял: «Я совершенствуюсь по Фалунь Дафа, мой Учитель наставляет меня быть хорошим человеком». Немало пациентов после таких слов говорили: «Вот если бы все наши медики занимались Фалуньгун!» Заведующий отделением также высоко ценил его. Фотография Цяня висела в больнице на доске почёта.

Врач пересмотрела своё отношение к подаркам

Хуан Либин, профессор медицины, главврач больницы в городе Ухань провинции Хубэй, много лет занимается лечением женского бесплодия. В 1995 году она начала практиковать Фалуньгун. За три месяца практики у неё полностью восстановилось зрение, исчезла катаракта, прекратились мигрени, а также прошёл артрит.

Кроме физического здоровья, высокие морально-духовные принципы Фалуньгун, изменили её представления.

До начала практики ей часто дарили одежду, продукты, сувениры, украшения, а также деньги. Пациенты из сельской местности привозили ей фрукты и овощи. Она с радостью всё это принимала.

После начала практики она полностью пересмотрела своё отношение к этим вещам и перестала принимать подарки от пациентов, не считая, что все эти дары она действительно заслужила.

Одинаковое отношение ко всем пациентам

Ван Янь, практикующий Фалуньгун, работал тюремным врачом в уезде Маньчэн провинции Хэбэй. Он был очень хорошим диагностом и легко мог поставить диагноз всего лишь пощупав пульс пациента.

Руководствуясь высокими духовными принципами Фалуньгун, Ван одинаково ответственно относился к сотрудникам тюрьмы и заключённым, которые становились его пациентами. При этом он не брал с них никаких денег и не принимал подарков. За время его работы смертность от заболеваний в тюрьме значительно снизилась.

Однажды к нему привели заключённого, которого долго держали в холодной маленькой камере в качестве наказания. Ноги его уже начали чернеть, он совсем не мог ходить. Ван принёс из дома раствор перца и, применяя народные средства, вылечил его. Некоторые тюремщики не понимали, зачем он так старается, ведь «это всего лишь преступник». На что Ван ответил, что в первую очередь этот заключённый является человеком, который как и все ощущает боль, и задача врача помочь ему.

Ещё был случай, когда к Вану обратился местный криминальный авторитет, он хотел, чтобы врач освободил его от работы на три дня, выписав фальшивую справку. Ван искренне поговорил с ним, рассказал о Фалуньгун и принципах учения, о том, что такое добро и зло и почему нельзя совершать плохие дела. Слова врача так сильно тронули закоренелого преступника, что у него заслезились глаза. Он пообещал, что постарается исправиться и поступать по принципам Фалуньгун «Истина, Доброта, Терпение».

«Доктор Фалуньгун»

Лу Юйин – врач ожогового отделения в больнице города Ланьчжоу провинции Ганьсу. До начала совершенствования по Фалуньгун она была очень жёсткой и вспыльчивой. Когда она меняла повязки больным с ожогами, то делала это очень грубо. Во время этой процедуры пациенты часто кричали от боли, и у некоторых даже перехватывало дыхание.  

Начав заниматься Фалуньгун, Лу стала стараться насколько возможно уменьшить боль пациентов во время перевязки. Она смачивала повязку водой, чтобы она не прилипала к обожжённому месту, снимала её очень осторожно, при этом говорила тёплые слова, а также включала успокаивающую музыку. Растроганные такой заботой пациенты стали с уважением называть её «Доктор Фалуньгун».

Врач помогает малоимущим пациентам

Ди Цзиньпин работала врачом-терапевтом в санатории города Тайшань провинции Шаньдун. Начав в 1997 году совершенствоваться по Дафа, она перестала брать деньги от продавцов лекарств за помощь в реализации их товара. Так как система «откатов» за реализацию медиками лекарств прочно закрепилась во всех китайских медучреждениях, то не всегда есть возможность отказаться участвовать в этой цепочке незаконного получения прибыли. Поэтому, когда Ди не могла избежать получения таких комиссионных, она отдавала их своим пациентам из деревень, у которых не хватало денег на лекарства.

Однако, когда в 1999 году начались репрессии Фалуньгун, Ди была уволена, её лишили сертификата врача и аннулировали лицензию на врачебную деятельность. Чтобы прокормить семью, она работала сиделкой, уборщицей, рекламным агентом, поваром в детском саду, а также торговала овощами с лотка на улице.

Даже испытывая сильные финансовые трудности, она не хотела идти на сделку со своей совестью. Однажды ей, как врачу по образованию, предложили читать лекции о пользе для здоровья продукции одной сетевой компании. Оплата была в три раза выше, чем оплата сиделки. Она сразу поняла, что эта продукция и вся реклама о ней – фальшивые, и не задумываясь, отказалась от такой работы.

Заключение

Все эти врачи на себе испытали оздоровительный эффект практики Фалуньгун, а также своими поступками доказали, насколько большую пользу эта практика может принести всему обществу.

Однако они все подверглись жестоким репрессиям со стороны компартии. Коммунистическое правительство пытается силой заставить их отречься от веры в принципы «Истина, Доброта, Терпение», принципы, следуя которым они получили крепкое здоровье и стали добродетельными людьми.

Все вышеперечисленные врачи в разной степени подвергались преследованию. Цянь Хоумин был незаконно приговорён к семи годам заключения и, не выдержав многочисленных пыток и издевательств, умер 2 октября 2014 года в возрасте 60 лет. Ди Цзиньпин дважды отправляли в исправительные лагеря. Она провела в заключении шесть лет, а также подвергалась жестоким пыткам, которые привели её на грань смерти.

Если бы эти врачи не были репрессированы, то скольким людям они смогли бы помочь! Их высокие моральные качества могли бы оказать положительное влияние на всю систему здравоохранения страны, и пользу от этого трудно переоценить. 

Цин Инь 

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика