Отправка...

«Исправительно-трудовые лагеря были упразднены в Китае несколько лет назад, но страдания, через которые пришлось пройти практикующим в этих страшных местах, навсегда войдут в летопись истории».

Минсы, практикующая Фалунь Дафа из Китая

Я перенесла нечеловеческие пытки в женской тюрьме Шанхая

Я перенесла нечеловеческие пытки в женской тюрьме Шанхая
Демонстрация пытки: обматывание полиэтиленом

07.10.2016 г.

Сунь Чжуоин приговорили к тюремному заключению сроком на пять лет за то, что 13 мая 2011 года она вывесила плакат в честь Всемирного Дня Фалунь Дафа.

Во время заключения в женской тюрьме Шанхая 65-летняя женщина страдала от жестоких пыток за отказ отречься от своей веры в Фалунь Дафа (духовная практика, которую преследуют коммунистические власти Китая). В результате её здоровью был нанесён серьёзный ущерб.

После своего освобождения в мае 2016 года Сунь написала о том, что ей пришлось пережить в тюрьме.

Меня обмотали скотчем и жестоко избили

Однажды в тюрьме я громко повторяла: «Фалунь Дафа несёт добро». Это услышал тюремный охранник и приказал нескольким заключённым заткнуть мне рот грязной тряпкой и плотно обмотать клейкой полиэтиленовой лентой всё моё тело, включая рот, глаза, уши, ноги и руки, связанные при этом за спиной.

Заключённые два часа били меня по голове тяжёлыми предметами и оскорбляли, и я потеряла сознание.

После избиения у меня началось сильное кровотечение, появилось недержание и меня отправили в больницу Шанхая.

Меня заставляли стоять по 18 часов в день

После того как меня снова привезли в тюрьму, со мной каждый день разговаривала женщина-полицейский. Она требовала написать заявление об отречении от Фалунь Дафа. Я отказалась это делать, и тогда меня заперли на несколько дней в одиночную камеру.

В камере я должна была стоять лицом к стене по 18 часов в день: с 5:30 утра до полуночи. Мне давали два 10-минутных перерыва на обед и ужин. Заключённая, которая следила за мной, постоянно ругала и избивала меня.

Через несколько дней меня заставили сидеть на корточках на небольшом обозначенном мелом месте. Каждый день до глубокой ночи меня продолжали оскорблять и избивать.

Увидев, что их жестокость по отношению ко мне бесполезна, они потащили меня на допрос к дежурному охраннику.

Изощрённые пытки

Каждую ночь я спала рядом с ночным горшком, от которого исходило ужасное зловоние, но охранники редко разрешали мне опорожнять его.

По утрам меня заставляли вставать в 4 часа утра и давали только небольшую чашку воды для того, чтобы почистить зубы, и две чашки, чтобы умыть лицо.

Я должна была сидеть на специальном небольшом стуле, который сильно сдавливал мне бёдра.

Две заключённые заставляли меня написать заявление с отказом от веры в Фалунь Дафа. Одна держала меня за правую руку и требовала поставить подпись на листке бумаги. Когда я отказывалась это делать, она с силой ударяла моей рукой о стол. Другая заключённая в это время держала мою левую руку, скрутив её за спиной.

Однажды заключённые уложили меня спать на деревянную доску, плотно обернув всё моё тело в полиэтилен, при этом каждую ногу оборачивали отдельно, а потом связывали их вместе. Я не могла даже пошевельнуться.

Затем меня накрывали толстым ватным одеялом. Было жаркое лето. Я сильно потела и была на грани теплового удара.

Находясь в неясном сознании, я услышала: «Она умирает. У неё бледное и мокрое от пота лицо».

Они так жестоко пытали меня, что я часто находилась в критическом состоянии. Каждые два месяца меня увозили в тюремную больницу Шанхая. Однажды в больнице от сильного желудочного кровотечения я потеряла сознание.

Бесчеловечные пытки в одиночной камере

В 2014 году меня перевели из второго отделения тюрьмы в четвёртое. В июне того года надзиратели потребовали от всех заключённых писать заявление о раскаянии. Я написала одно предложение: «Я признаю приговор, вынесенный мне судом».

Через год я поняла, что моё признание было совершенно неправильным. Тогда я написала официальное заявление, что своё признание считаю недействительным. За это меня отправили в одиночную камеру.

Там меня кормили только два раза в день. Иногда мне давали сильно пересолёную лапшу, а иногда её не солили вовсе. Однако я вынуждена была есть всё, что мне давали.

Прежде чем разрешить спать, меня заставляли ежедневно сидеть на кровати до полуночи. Когда наблюдатели видели, что я засыпала, они избивали меня и лили на шею холодную воду.

В холодную погоду в середине зимы они каждые 15 минут снимали с меня одеяло.

Меня часто заставляли ходить и бегать по камере. Это происходило много раз в день. Кроме того, ежедневно заставляли сидеть без движения и смотреть фильм с клеветой о «самосожжении», а затем писать, что я думаю об этом.

В мае 2016 года меня освободили, и я вернулась домой.

Полный текст статьи


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика