Отправка...

Конгрессмены США обращаются к Председателю КНР с просьбой освободить восемь арестованных последователей Фалуньгун

Конгрессмены США обращаются к Председателю КНР с просьбой освободить восемь арестованных последователей Фалуньгун
Слева направо в верхнем ряду: конгрессмены Денис Росс и Билл Джонсон. Слева направо в нижнем ряду: конгрессмены Гус Биликарис и Дэвид Валадао

9 ноября 2016 г.  

Как сообщается на сайте “Минхуэй”, 25 октября четыре члена Конгресса США направили письмо председателю КНР Си Цзиньпину, в котором выразили просьбу освободить Дэн Цуйпин и ещё семерых последователей Фалуньгун, арестованных в Китае. Дочь Дэн Цуйпин работает в Университете Южной Флориды.

Это письмо было инициировано конгрессменом Денисом Россом из штата Флорида, и вместе с ним подписано конгрессменом Биллом Джонсоном из штата Огайо, конгрессменом Дэвидом Валадао из штата Калифорния и конгрессменом Гусом Биликарисом из штата Флорида.

В письме говорится: «Мы, нижеподписавшиеся члены Конгресса США, обеспокоены состоянием узников совести в Китае, в частности практикующих Фалуньгун, которые находятся в заключении в тюрьмах и центрах предварительного заключения за отказ отречься от Фалуньгун. Жительница Флориды попросила нас выразить обеспокоенность судьбой своей матери и друзей, которых недавно арестовали в их родном городе».

В письме перечислены имена восьми человек: Дэн Цуйпин (мать работающей в Университете Южной Флориды Люй Юаньпин), Пу Чжимин, Ли Лигань, Цюй Шусянь, Цюй Шуцюн, Ли Цинчжэнь, Цинь Лиюань и Му Шаоцюн.

Они были арестованы за то, что раздавали прохожим информационные материалы Фалуньгун. Конгрессмены США обратились к Председателю КНР Си Цзиньпину с просьбой об освобождении этих восьми человек, заключённых за веру.

Дэн Цуйпин арестовали 24 июля 2016 года и отправили в центр заключения района Хунта города Юйси провинции Юйнань. Ранее за занятия Фалуньгун она была на три года (с 2006 по 2009 гг.) заключена в тюрьму, где её подвергали психологическим и физическим пыткам. 

Пу Чжимина арестовали 24 июля 2016 года и отправили в центр заключения Эшань города Юйси провинции Юйнань. Ранее его за занятия Фалуньгун дважды приговаривали к тюремному заключению: в 2001 году – к двум годам и в 2005 году – к четырём годам. Его жена, тоже последовательница Фалуньгун, была арестована за и погибла от пыток в 2009 году.

Ли Лигань арестовали 24 июля 2016 года и в настоящее время она находится в центре заключения Хунта города Юйси провинции Юйнань. Её муж, тоже последователь Фалуньгун, находится в заключении в тюрьме №1 провинции Юйнань. Их семилетний сын потерял связь со своими родителями.

3 августа 2016 года сёстры Цюй Шусянь и Цюй Шуцюн были арестованы за занятия Фалуньгун и отправлены в центр заключения района Хунта города Юйси провинции Юйнань.

24 июля 2016 года арестовали Ли Цинчжэнь и Цинь Лиюань и отправили в центр заключения района Хунта.

Му Шаоцюн арестовали 1 сентября 2016 года и отправили в тот же центр заключения.

В письме конгрессменов говорится: «Мы знаем, что родственники вышеупомянутых последователей Фалуньгун подвергаются преследованию и угрозам со стороны полиции, местных политиков и судебной системы. Мы искренне призываем ваше правительство со вниманием отнестись к беспокойству, проявленному членами семей этих людей. Мы просим Вас проявить доброту и остановить преследование последователей Фалуньгун и всех узников совести. Мы также призываем вас уважать их право на свободу выбора веры и позволить им воссоединиться со своими семьями как можно скорее. Мы заранее благодарим Вас за проявленное внимание к нашей обеспокоенности; мы будем продолжать следить за этой ситуацией».

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика